1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Амурчик, Снежинка и компания

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Статус КВО, 16 окт 2012.

1. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Re: Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Marussia, спасибо! :) И мне приятно, что Вам приятно! :)

Пальчик у Амурчика, надеюсь, заживает. Т.е. внешне видна малюсенькая тёмная выпуклая полосочка. Но вот вчера вечером и сегодня весь день Амурчик поджимает лапку. :( Может, заживает и стягивает кожицу?.. :scratch_one-s_head:
    Я поняла, чем он поранился - острым краем маленького колечка между шариком с колокольчиком и цепочкой, на которой он висел. :( Кто бы мог подумать? Столько лет всё было нормально... :scratch_one-s_head: "Раз в жизни и палка стреляет".
    Во избежание дальнейшего травматизма и с целью пресечения нездорового интереса к колокольчику я убрала этот шарик. Амурчик сразу забеспокоился, побежал смотреть, куда это я его понесла... Лишила человека друга... :(

Что касается цветов. Луша садилась на те, которые стоят на подоконнике. Они теперь на время полётов закрываются огромной гардиной. Катя и Рома это видели. А стоящую рядом в вазоне монстеру пришлось-таки вынести в другую комнату. На фото рядом с "2-комн. квартирой" временно стоят ещё цветы на пианино. Мама называет его "универсальной мебелью". :oops: Так на них птицы вообще внимания не обращают. Пролетят вдоль комнаты и приземлятся на клетки. Они очень заинтересованы общением друг с другом, им не до растительности. :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Статус КВО, я бы все-таки колокольчик вернула :) Любимая игрушка все же. Просто надо подумать, как обезопасить. По-другому как-то скрепить с шариком :)

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Статус КВО
    А может как-то можно эту игруху слегка переделать - так, чтобы "основной друг" шарик остался :) - ну там убрать цепочку, колечко.. стала смотреть, как у меня переделано - цепочку-то я убрала, а вот маленькое колечко на месте %)) .. таким поранился?

4. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Marussia, вот именно таким и поранился. Обсмотрела все имеющиеся колечки для замены -
    на многих острый край. А по поводу замены цепочек Ваша идея с пластмассовым колечком
    очень хороша! :good: Спасибо! У нас уже и резиночки Катины могли спровоцировать неприятность... :scratch_one-s_head:

Шарик сняла ещё и потому, что Амурчик питает к нему нездоровую страсть. :oops:
    Мне жаль окружающих птичек! Он просто звереет в эти моменты эротических игр! :shock:
    ГОНЯЕТ всех ТАК!!! :shock: Сидят по углам и еле дышат - все, кто попадётся под клюв! :( :( :(
    Конкретных любовных поползновений :oops: ни к кому не проявляет. А вот к шарику, к фонарику... :shock: Это вообще нормально? :scratch_one-s_head: Я же тогда и испугалась, что это кровь из клоаки - так сильно он трётся о жёрдочку, держа лапкой злополучный шарик. :shock:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Статус КВО
    Ага, понятно.. Заменила я и колечки (взяла от невостребованной игрушки пластмассовые :) ), теперь всё это вот так выглядит:
    Хоть у нас эта игрушка в общем-то "для мебели" :pardon: , всё равно, лучше подстраховаться).

Аа, понятно.. у нас тоже была такая игрушка, с которой Гоша маньячил %)) , правда, не так, как Амурчик.. а тихо маньячил :crazy: - сидел часами, там зеркальца маленькие были. Убрала я эту игруху. Он, конечно, был недоволен, но очень скоро забыл про неё).

6. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Marussia, получилась прекрасно модифицированная игрушка! :good:

Амурчик уже четыре дня поджимает лапку и четыре дня не разговаривает со мной... :(
    Не могу понять, почему до сих пор поджимает? :scratch_one-s_head: К счастью, сегодня вечером уже чаще были видны обе лапки. :)
    Я думаю, он на меня обиделся, что забрала шарик. :(
    Эти дни без него он вёл себя спокойнее, правда, донимал Каспера, но, по крайней мере,
    не было той обычной бесни, птичек почти не гонял.
    Я спрашивала у заводчика, нормально ли такое поведение? С психикой всё в порядке? :scratch_one-s_head:
    Она сказала, что, возможно, сказываются последствия первого года жизни, проведённого
    без сородичей. :(
    Понаблюдаю дальше за поведением - хочется, чтобы и птичкам было спокойно, и чтобы
    Амурчик не перестал быть говорящим попугайчиком... :roll:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Статус КВО, спасибо)) :)

Как Амурчик?

8. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Маша! Можно так обращаться? :roll:
    Заглянула в Вашу тему. Какие вы молодцы, умнички все!!! :good:
    И в травке, и с шишкой! :) :) :)

Амурчик все эти дни поджимает лапку, чего не было в первый день. :(
    Не могу понять, что ему мешает... Видна маленькая (около 2 мм) тёмная царапинка, отёчности нет. :scratch_one-s_head:

Он меня огорчает. Замолчал. Вернула игрушку - злополучный модифицированный шарик.
    Когда увидел в руках, обрадовался, раззадорился, стал на него наскакивать.
    Проследил, что повесила в клетку, и ... потерял интерес. Правда, у него есть ещё фонарик.
    Но и с ним сейчас мало играет - ходит надутый. :(
    С руки старается уйти поскорее. Обиделся парень. :( :( :( Я такого не ожидала.
    Он демонстративно со мной не разговаривает. :wall: :cry:
    Да-а, это не лабрадор... Тому наступишь на хвост, а он им начнёт вилять, улыбаясь и извиняясь, что туда этот самый хвост положил. :Bravo:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Бывает :pardon: Кто-то не злопямятный вообще, а кто-то ходит и дуется.. Ничего, оттает потихоньку :)

:D

10. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Какие они у Вас классные! Мне уже прям 4ых захотелось, хотя я пока с 2мя никак не совладаю:)
    А Каспер ужасно похож на нашего Берти:).

11. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Таня, спасибо за поддержку! :) Я очень надеюсь, что Амурчик оттает. :yes4:
    Не ожидала я такого от него... :scratch_one-s_head: Слышала, что многие птицы злопамятны, но не думала, что это и нас коснётся.
    И, главное, от кого терплю?
    От самого общительного! :( :( :(

Полина, рада знакомству! :) Спасибо за добрые слова! :)
    Ваш Берти похож на Каспера, а второй (вторая) какой? Сколько им? :)
    Вы знаете, меня предупреждали, что попугаемания - это опасно, затягивает, знаете ли... :D
    У нас случайно получилось СТОЛЬКО зайцев - попугайцев. :)
    Планировался один мальчик для нашей жёлтой Маши, а вон как всё обернулось... :roll:
    Помните, как говорила Катя Тихомирова ("Москва слезам не верит"): "Когда научишься
    управлять тремя, дальше число уже не имеет значения".
    Так что, Полина, у Вас всё ещё впереди. :yes4:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лера, ну у него, может, еще и лапка побаливает..

Ну, у нас случайно 20 появилось :crazy: :D

13. Полинa D.

Полина
    Здравствуйте, Валерия:)
    Я тоже очень рада знакомству:)
    У нас Берти 7 мес, он у нас с мая, а девочке будет 3 месяца скоро. Мы ее только 2 недели назад взяли, она пока на карантине и очень дикая. Зовут официально Лотти:), но мб что-нибудь другое еще придумается..
    Больше нам пока некуда брать. Но я уже поняла, что берут для парочки, а если птички не сошлись характерами, то берут еще каждому по парочке:) и так далее пока все пернатые не обретут свое счастье:).
    Нам, к сожалению, пока жилплощадь не позволяет и по мнению мужа, мои нервы тоже не позволяют, он уже сказал, что давай больше брать не будем:)

Желаю Вам, чтобы Амурчик поскорее перестал дуться!

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Статус КВО
    Лера, да, конечно) :)

Спасибо большое))

Мне вот тоже кажется, что в большей степени из-за лапки, а не то, чтобы так сильно "надулся".. :unknown: Думаю, что он ощущает какой-то дискомфорт и поэтому не хочет общаться (мои например, когда линяют, вообще не подходят к нам, не прилетают, на руку не идут, если предложишь и т.д.; недели две живем как соседи :pardon: , а потом опять все нормально..)

15. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Таня, я вот и не могу понять. Неделя уже прошла. Неужели ссадинка так долго болит?.. :scratch_one-s_head:
    Так Амурчик скачет, бегает по крышам клеток, не хромает. Но как только остановится,
    сразу же поджимает лапку. :( :( :(

Птичек у Вас уже 20... :good: Я, видно, кого-то пропустила... :roll: Когда листала Вашу тему, счёт, кажется, был 14+1. :wink: Таки да, затягивает... :D
    Таня, а кто такой ФеДя? Именно так было написано его имя. :)

Стайка - это намного интереснее, чем один или одна пара! :yes4:
    Санта-Барбара отдыхает... :D

Полина, спасибо за пожелание! А малышка Лотти какого цвета? :) Вы уже открыли свою темку? :wink:
    Луша у нас тоже была дикая. Вроде поначалу шла на руку, но прежние хозяева ею
    практически не занимались. И уже я, когда она у нас гостила летом, приучила её брать корм с руки. Потом Лушка вернулась в родной дом, а там кошки бешеные! :shock:
    Она очень сильно кусается! :shock: Причём, смело прыгает на руку (спасибо Амурчику! :yes4: ), но не для того, чтобы накУШаться, а для того, чтобы накуСаться вдоволь!!! :shock: :( :)
    А вот, когда банан в руке, кусь-кусь пальцы, а тут мягкое и сладкое вдруг во рту...
    Так она от неожиданности на какое-то мгновение даже кусаться перестаёт. :D

С девчонками нужно больше времени и терпения. Мальчишки более покладистые, общительные. С Лотти у Вас всё получится! :yes4: Друг её приручается, будет показывать ей пример взаимоотношений с хозяевами. И скоро будет у вас две, по-настоящему ручные птички. :good:

Мой муж всячески уходит от ответа относительно вольерчика. :( Он понимает, ЧЕМ это чревато... :yes4:

Таня, Вы как очень опытный попугаеман, :) подскажите, пожалуйста.
    Вот если стайка. И хочешь взять ещё одного, воспитать из него говоруна.
    Как лучше поступить? Взять малыша, воспитывать отдельно (до полного приручения -
    опять же сколько примерно это по времени?) Потом познакомить его с коллективом. :)
    Или всё же взять подростка (6 мес), желательного не дикого, отказаться от идеи о говоруне. И пусть себе живут. :roll: В таком возрасте после карантина и адаптации
    уже можно к взрослым подселять?
    Лушу в 6 мес. подселила - она ВСЕМ даёт копоти. :D А вот Каспер - парень нежный, ему скоро 9 мес.. Думаю, он до сих пор по-настоящему ещё не привык к окружению. :roll:

Я на днях познакомилась с женщиной. У неё говорящий, но практически дикий попугайчик! :( Оказывается, и такое бывает. Видно, способный птиц. С ним специально не занимались. Он САМ запоминал услышанное. :good: В руки не идёт. Очень ревностно относится к "вмешательству во внутренние дела" - не даёт спокойно убрать в клетке. :( Хозяева целый день на работе, он, бедняга, сидит, с зеркальцем беседует по-русски. :(

Маша, спасибо, Ваши птички вселяют в меня надежду. :)
    Мои во время линьки ведут себя обычно, не замечала нежелания общаться.
    Но опыт-то у меня совсем ещё маленький. А вот компания слишком большая... :roll:
    Каждый личность. Привыкаем, присматриваемся друг к другу.
    Амурчик, наверное, думает: "И что это она всё ко мне пристаёт? Да не забуду я русский язык! Вот выздоровею окончательно, и всё будет, как прежде!" :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лера, там может быть и ушиб, незаметый синячок.. Недели две надо, чтобы полностью прошло, если незначительный ушиб.

Значит, болит.

Ну последняя "5-ка" к "затягивают" не имеет отношения, там другая история :)

Это был особенный птиц..

Это точно :yes4:

Чтобы воспитать говоруна надо держать его отдельно. Кроме того, желательно брать совсем маленького, только из гнезда. Ну тут очень много нюансов, поэтому события могут развернуться по-разному. Во-первых, у всех птиц разные способности. Кто-то начинает говорить (причем хорошо и много) через месяц, а кто-то через полгода только начинает бормотать неразборчиво и может выучить только несколько слов. Угадать будущего говоруна в гнезде невозможно. Поэтому это только случай. Далее, даже если Вам повезло, и Вам достался талантливый говорун, не факт, что он не перестанет говорить после знакомства с остальными или же после того, как встретит свою любоффь :man_in_love: В-третьих, у говоруна, содержавшегося отдельно, могут быть проблемы с социализацией в стайке. Могут и не быть. Все это очень сложно, на самом деле. Меня всегда интересовала именно эта грань: чтобы птица осталась птицей, со своим характером, легко ладила с сородичами, с одной стороны, и чтобы она также легко и свободно общалась с людьми. :)

В любом :) Главное, быть уверенным в здоровье.

Ох(( Может, тактично посоветуете приобрести подругу?

17. Полинa D.

Полина
    Валерия, спасибо,надеюсь, что у нас когда-нибудь так же приручение продвинется,как у Вас с Лушей:).
    Пока только приучаю от руки в клетке не шарахаться.
    Вот наша темка viewtopic.php?f=25&t=16860
    Фото самочки на 3ей страничке:). Пока я не знаю,как называется ее окрас, но по цвету она бледно-бледно серая.

18. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Таня, простите, что напомнила Вам о потере... :( :( :(
    Безумно жаль всех наших любимых... ушедших... убежавших и улетевших... :cry:

Но жизнь продолжается. С радостью познакомилась с Вашим питерским квинтетом. :good: (ТТТ). Мне очень нравятся осветлённые птички. :) Очень яркая, весёлая компания получилась. :yes4:

Спасибо Вам за советы "за жизть" птичью. :wink: Да-а, это постоянный эксперимент. Всегда хочется сделать, как лучше...
    Той женщине с диким одиноким говоруном я посоветовала завести ему подружку.
    Но они собираются взять какого-то крупного попугая... Что из этого получится?... :scratch_one-s_head:

Полина, заглянула и к Вам в гости, спасибо! :) Наши темы почти ровесницы. :)
    Так у Вас чехи! :good:
    По сочетанию цветов они похожи на Амурчика со Снежинкой, особенно, когда Снежка "выкупается" в песке с углём. :D
    А по фигуре тела :wink: на Каспера. :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Зачем тогда им волнистик? Может, Вам отдадут?

Лера, где аватарка? :acute: :D

20. ввс

ввс Оперившийся

Лера .прям зачитываюсь вашими историями.скорейшего выздоровлению вашему гению.и по больше новых историй.так интересно.можно былоб роман выпустить.и по больше фото тоже