1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Альф и Мелисса, осень 2014

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 5 окт 2014.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Но пока будут без гнезда - закрыть, да? Эти копают вовсю, а Флайти выкрутасничает даже не видя этого..

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вообще, иногда хороший пример даже нужен. А вот от плохого можно и закрыть.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, а можно по конкретнее? :oops:.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Например, если одна пара уже настроилась, а другая нет, то второй будет полезно видеть первую. Не факт, конечно, что именно это подтолкнет их к гнездованию, но хуже точно не будет. А если, например, посадить две пары, которые не очень понимают, что происходит, то лучше, чтобы они не видели друг друга и не отвлекались друг на друга.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо, ясно. Только у нас по-моему, не тот и не другой случай :grin:. Попробую, наверно, закрыть тогда, чтобы Флайтёныша не нервировать видом гнезда.. В пиане не помогает...вдруг с отсадкой поможет..

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я что-то не поняла.. :scratch_one-s_head: Кого отсаживать, кого закрывать, и зачем? :scratch_one-s_head:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Так, с самого начала :grin: . Гнездо искали все. Потом отсадила Альфа и Мелиссу. Пока они были без гнезда Флайти плавненько исследовала комнату, всё как обычно... А как увидела гнездо - всё :crazy: . Конечно, надо было не показывать каким-то образом :scratch_one-s_head: . В общем, гнездующиеся копают и кормятся у себя, а Флайти копает сепию, козырёк (убрала), кормятся, бывает, даже синхронно :grin:. На прогулке устраивала выкрутасы, теперь в пиане под потолком выкрутасничает, потом её кормит Цивик, потом она копает, потом отдыхает и всё по новой. Сегодня даже больше именно выкручивалась (насколько я видела), чем копала. А пока я примеряла клетку с гнездом, она кааак увидит..в общем, накрыла пиану. Просто она устраивает выкрутасы даже с отгораживающей шторкой. Потому и думаю отсадить, покормить недельку и повесить гнездо. А там пусть сами думают, что им лучше - свобода или гнездо. Но эту недельку что делать с её выкрутасами?? Как минимум отгородить, да? Картонкой, например.. Клетки будут рядом.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
    Самое главное-то забыла. Альф и Мелисса спариваются, а Цивик и Флайти - нет. Точнее, им нужно чтобы никто не лез. Вот потому и думала их хоть недельку отдельно подержать без гнезда. Я правильно думаю :) ?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет :griin:

Когда отсаживаешь пару с целью гнездования, нельзя думать "пусть выбирают свободу или гнездо", тем более, раз самочка ищет гнездо. Отсадила - все, все посвящено единственной цели - как можно более гладкому гнездованию. То есть, нет смысла "отвлекать" Флайти от ее цели, есть смысл только способствовать ее осуществлению.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Им же надо усиленно покушать сначала :scratch_one-s_head: , а тут вид гнезда..я переживаю за её выкрутасы..

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелисса снова очень часто сидит гладкая с расставленными крылышками и дышит клювиком, как и до гнездования. И не понятно, то ли жарко. то ли на Альфа так реагирует. Проветриваю - делается нормальной, но через минуту снова гладкая, крылья в стороны. А как выходит из гнезда - то так крыльями трясёт,что голова дрожит. Может, я её уже достала придирками к ней, но странно. Альф тоже так делает, но когда точно жарко, проветрю - всё ок.
    Опилки почти все выскребли.
    Я их пугаю, когда на табуретку встаю((... Когда завешиваю - тоже пугаются. Они всего пугаются. Уже не знаю что мне сделать.
    Кстати, яичко ведь полностью надо давать? Дала сразу целое сегодня. Слопали весь белок первым делом, а желток лежит.

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Галчонок, мои тоже всего шугаются. Сразу несутся в гнездо.
    Я даю около 1/8 яйца куриного в сутки, не больше.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ого. Сейчас почитаю ещё про дозировки в сутки. С желтком, да?

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Галчонок, да, с желтком. Уточни, сколько надо, может, я мало даю...

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фианка, решила больше нигде не сравнивать. Вот спрашивала, всё правильно, половинка за раз, в день одно (перепелиное, в смысле). TaniaOK я доверяю :grin:.

Ням-ням :)

Жёрдочки у домиков странные.. :razz: Эту я еле вытащила и еле пропихнула. В другом домике после мытья и сушки она болтается. Как-то подпереть надо будет.. :scratch_one-s_head:. Ну и нормальную присаду рядом, конечно.

15. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Я ей тоже доверяю! :friends:
    Ой, какие нежности! :man_in_love:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фианка, спасибо!
    Меня тут осенило! Вот так как Мелисса трясёт крыльями, когда её Альфик кормит - так ведь делают маленькие воробушки-птенчики :grin:. Это, она, получается, так поесть что ли, выпрашивает?? :)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сейчас были завешены, пока стайка гуляла. Открываю шторки, сиди Альф, поёт песенку, Мелисса в гнезде и не скребётся. Я постучала легонько погнезду - нет реацкции..погремела кормушками - нет реакции. Обычно отмалейшего шума они выбегают из гнезда. У меня паника. Приоткрыла гнездо проверить дышит ли. ДЫШИТ :Yahoo!:. Сидела как-то хвостом к верху, в первые секунды я и не поняла ничего. Всё хорошо. А это нормально, да, что она просто так сидит в гнезде?

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Галчонок, мои тоже так еду выпрашивают у своих самцов :)
    У меня Аиша постоянно в гнезде, выходит только в туалет и спариваться. :crazy:
    У меня в теме фото, как они оба сидят в гнезде. :roll:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фианка, да, видела :grin: , прикольные! Просто двое-то ладно, они так с самого начала двое ныряли. А тут что-то новое было. Альфик спокойно пел, а Мелисса там сидела. Это было странно. Но уже понятно, что это нормально :).

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да. Самочка может еще подражать писку птенцов, выпрашивая еду. Подозреваю, что она так не просто выпрашивает, а еще и морально готовит самчика к кормлению малышей. ИМХО, конечно.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.