1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Чудоптахи!

TaniaOK, это фирменное Мелисье полное открытие клювика ;-)
    Диктовать может типа : "с кормёжкой меня не халтурь! Я даже из гнезда колосок вижу! Самой приходиться выходить и лопать! А ещё чеши тебя, понимаешь ли" :grin:
    Pretty Katty, спасибо.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да-да, это отчетливо читается)

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелисса прям дама! И Альфюшик :)

3го фоткала яички - там перьев почти не было. А тут вот сколько! Это нормально?

Я их не подписывала - боюсь. И светить на них не хочу - тоже боюсь. В общем, мне пока кормить их периодически (в смысле, всегда :griin: , а периодически вкусностями :moasking: ;-) ) и всё, да?

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Я бы уже сто раз посветила :).

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:moasking: Так Мелисса переживает :scratch_one-s_head: . Брать в руки яички не хочу. А так можно, чтобы лежали как лежат? Надо ещё изучить чем светить, что надо увидеть, как это вообще делать..

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Обычным маленьким фонариком, лучше помощнее. Я не беру в руки.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

От мобильника пойдёт? Сейчас поизучаю и порешаю, надо оно мне :moasking: .

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
    Угу, в живом должно быть что-то розовое. А если всё жёлтое, то не живое.
    :Facepalm: Первое я руками трогала, просто вымытыми с мылом, ещё по подстилке погоняла, потом подкладывала..ужас.
    Ладно, в принципе, это необязательная процедура (светить) :).

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

У меня что-то помощнее, не знаю что... у мужа выпросила :).
    Я у Фионы первую кладку трогала и там почти никто не вылупился. :( Правда не уверена, что из-за этого.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Маховых перьев у Мелиссы на крыле маловато стало. Это нормально??

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

И Альф какой-то шуганый. Домик свинский по сто раз за день достаю - сегодня днём стал метаться при виде него. Сейчас шторками их завешиваю - опять паника, метания. Ну и на его панику выбегает из гнезда Мелисса. Может им что-то подавать??

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В общем, я решила подавать Альфу...еду :crazy: :grin: .
    Как вообще птичкам не дают доп.еду? Или просто не обращают внимания на голодный просящий еду взгляд?.. Еду - кашки, овёсик, пророщенка (её ещё прорастить надо, буду растить снова). Типа чтобы не было "брожения", здоровье важнее голодного взгляда? Или не все так вкусняшки выпрашивают и им вполне хватает зерносмеси??

12. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Мои выпрашивают :yes4:
    Как у тебя терпения хватает, я бы тоже как и Саша уже 10 раз просветил. А фонарик купить можно в любом ларьке

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, а даёте доп.еду?
    Честно - даже не задумывалась посветить, только перед написанием поста)). Диодный фонарик нужен в киоске? Мне главное, чтобы все были живы и здоровы. Поэтому меня больше интересуют выпавшие маховые перья из Мелиссы..
    Яички - мне очень нравилось заглядывать вечером в домик (ждала определённого времени) и обнаруживать новое яичко :). Но всё, закончились.

14. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Да, даю каши, пророщенку, овес запретный, кукурузу, колоски подорожника, пайзы, могара, чумизы, зелень, овощи и фрукты.У меня прям чувство вины если не дала вкусняшек и не выпустила утром :crazy: Мои очень активные, может поэтому не поправляются, ну еще возраст молодой .Наверно со временем буду ограничивать, но пока едят много.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, я тоже так кормила, только без пророщенки и подорожника :). И полёты были по утрам :mr47_06:. Хорошее было время..
    Я сначала спросила, а потом вспомнила, что Вы не гнездили :grin:. Я именно про гнездующихся с период насиживания хотела узнать. :)

16. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Насиживание это пока не наше. Птицы явно просят , ТРЕБУЮТ! гнездо, а я боюсь.Ладно еще трудности при насиживание и вскармливании, никуда не денусь- справлюсь.А вот куда пристроить птенцов? Это самый большой страх :sad: Увеличине стайке сразу на 10-20 клювиков совершенно не готова.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin:
    Да, это сложно. Мне нельзя никого оставлять по-любому, т.к. будут роднёй. Вторая пиана не влезет, да и прогулки по очереди - бред..
    А тем временем Мускат и Нежанн без своих дам..а они им так нужны.. Обоим, но Мускату заметнее. То один, то другой поют Флайтинке, висят на решёточке и..получают по клювику, т.к. у неё есть Цивюшик :sunny:.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
    Смотря как требуют.. бывает и как у нас, печально(Тюшка)..так что приходится гнездить..
    А я вот вряд ли..Думать об этом даже не хочу!

Моё - это полёты всей стайки, их игры на стендике, фотканье их, игры с ними, трюки (попытки :oops: ), кормёжка, даже сверление жёрдочек, переделка стендика, новые игрушки (всегда кажется, что игрушек у нас мало, а повесить и некуда :scratch_one-s_head: ). Ляпотааааа :man_in_love:

18. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Ох, Тюшечку жалко ужасно, моя любимца была.Я стараюсь сразу утром открывать клетку, Джесс мощная дама, приложит -мало не покажется! А вне клетки можно удрать.
    Вот - вот! Мы для них кормежку, развлекухи, невест - женихов, а они гнездиться надумали! :crazy: :lol:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сидят теперь взаперти. Гнездятся. Альфик забавно прягает с одной жёрдочки на другую, на край дырки в гнезде, внутрь гнезда, там переворачивается, на жёрдочку, на вторую и так туда-сюда минут по 10-15 вечерами..разминка :grin: . Эти хоть сами надумали. Кстати, Альф не сразу понял, чего это я его отловила и куда-то запихала. Ведь Мускат его и не пускал к Мелиссе, и кормёжку выпрашивал, Альфик обоих кормил. Так здорово смотрелось - сидят на рогатке, Альф Мелиссу кормит (успел как-то рядом сесть), но Мускашка быстро понял что там происходит, а общается он с обоими, то никого не прогонял, а тоже стал просить еду с другой стороны рогатки. Так Альфик и кормил их поочереди :grin: . Но в основном Мускат с ним был. А тут поймали, пересадили. Как до него дошло, что Мелисса рядом, можно спокойно подойти к ней - вот радости было!
    А остальные сидят не за что и гуляют по рассписанию, под надзором, и не каждый день. Стенда нет, клетка место занимает.

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

А у меня Генрих спаривается с игрушкой :))) а невест нету, кто болеет, кто не дорос.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.