1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот это меня и пугает! Сейчас начала выпускать стайку на час-два в день. Зелёненькая очень сильно рвётся гулять. Сейчас вот запустила её со стайкой. Переживала за отношение к ней Флайти. Она её клюнула, а дальше сторонилась её. А ещё зелёненькая как-то сразу стала гонять Цивика :moasking:. Открывает широко клювик и бежит на него :grin:. Она залетала на шкаф, на полку..всё это высоко и там я не могу контролировать, отгонять кого-то. А там же интересно! Там Альфик, Мускат, Неж, все в общем, показали пример, куда садиться не надо :moasking:.
    Надо подумать как их выгуливать.. и как что поставить :scratch_one-s_head: . Пока приходится таскать пиану вниз-вверх и стенд из коридора и обратно :wasco2:
    Мелиссу с птенькой выпустить летать тоже стрёмно. Заманивать её в маленькую клетку - целое искусство. Глазик почти прошёл (уже не мажу, не соразмерно стресс и мазанье).
    У нас раньше были полёты по утрам и днём ближе к вечеру. Сейчас по утрам я еле успеваю процедуры проделать всем кому надо.
    В общем, ясно, сидеть ей отдельно..пока.. так всем будет безопаснее.

Тут ещё вот что. Мускат и Альф в клетке вместе, довольные, любовь, дружба, не знаю что у них там. Но вот выпускаю Мускат долго сидит на клетке Мелиссы, поёт что-то..потом Нежик его сменяет. Если Мелиссу вернуть, они, особенно Мускашка, так обрадуется, что не даст ей спокойно жить. он вот и сейчас на прутьях висит рядом с её клеткой и поёт ей..

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Чудоптахи!

Зелёненькая, как научилась летать, устраивает свободу попугаям - по кормушкам, выкапывая корм, по жёлтику, наступая на него лапами, протискавается, отталкивая с площадочки, наступая на ещё не полностью зажившее крыло. С пола прыгает на то место, где он сидит. На полу за ним бегает, поиграть, а он в панике от неё. В общем, радость и почесоны были в первый день, когда она ещё не летала. Теперь так только хуже. Кушать мягкое она его не научила. Он весит 27грамм. Лучше бы я не взвешивала его, только расстроилась сильно....
    Кушает чумизу, мелкий корм, но не то что не набирает вес, а худеет :sad:. Сегодня утром был сначала пустой зобик, потом половина точно с зёрнышками, я их видела! Я поставила, как и вчера, большую кормушку на пол с запаренным и сверху могар, пайза - игнор. С пола могар и пайзу ест. И только их. Вчера было замешано всё что можно, даже морковку потёрла...а, про пшено забыла только :oops: , а толку никакого.. Отсадила утром в переноску. Еды много, вода в другой поилке. В той клетке хорошо тем, что там поилка с широченный местом для питья, и он из ней пил, а из этой не знаю вот. В общем, я не знаю кого куда сажать уже....и как его откормить... Остался последний вариант - это тесоро, но там тоже не поставить удобную поилку.. Там много места, может, она не будет по нему так бегать, ещё перегородка есть. Или так и оставить - по одному, она в клетке, жёлтик в переноске. Надо бы восковичку сфоткать что ли ещё раз. Самочка так и есть, или кто он... А то "жёлтик-жёлтик" :grin:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Чудоптахи!

Пришла. Обе буянят в своих "номерах" :Yahoo!: . В зобиках зёрнышек на "донышке", а они буянят! Надеюсь, что они большие умные птеньки и вовремя пополняют запас зёрнышек. Уже кушали немного. Я их опять вместе посадила обратно в коричневую клетку.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Зелёник долго сегодня гуляла со стайкой :mr47_06: (пока я вешала качельку, естественно всё сломала :moasking: , так что время у неё было), грызла там всё, гоняла птичек! Она мне их так похудеет :grin:. С Флайтинкой делит жёрдочку, у Альфика выпрашивает покушать. Вчера прыгнула на Нежика и свалила его с жёрдочки и Альфа тоже. Они так удивились! По-моему, Цивик так раньше прыгал прям на птичку! Жёлтик желает тоже полетать, но пока не пускаю. У клювика уже корочки :). На стендике мало игрушек и нет висюлек. Надо думать как это исправить :scratch_one-s_head:. Зелёник погрызла всё, потеребила какие есть игрушки...побольше бы их, но куда вешать.. :scratch_one-s_head:.
    Ну и фоточки :).

Почесоны :man_in_love:

:ROFL:

Кстати, 3 фотка не чёткая при жёлтом свете и она хорошо передаёт её зелёный. Она светло-зелёная, да? Я сравнивала их зелёные, всех троих (её, Мелиссы и Цивика) и ничего не поняла :grin:.

5. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Какие нежности :man_in_love: :good:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, спасибо! То почесы, а то пошла такая по жёлтику лапами, зачем в обход, можно по мягкому попугайке :grin:.

7. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    :grin: просто девушка целеустремленная)))

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Стоит ли подавать птенькам кальций-люкс и омни-вит? Оба, в инструкции, при размножении можно. Кальций-люкс был, когда Альф и Мелисса гнездились. Вот нужно ли что-то из этого птенькам? Оба покусывают камушек фиори. Питаются пайзой, могаром, чумизой, морковкой. Только зелёник лопает кашки, запаренное и яичко. И то, сегодня всё "время яичка" пробуянила и не лопала.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Витамины птенцам не надо давать до года, чтобы иимунку не подорвать. Насчет кальций-люкс - не думаю, что надо. Лучше питание нормализовать. Чтобы хорошо ели мешанки.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо.
    Хм, тогда на будущее вопрос по кальций-люксу, 2 раза в неделю он в стайке теперь по-любому из-за Мускашки и ему этого мало. С переселением в стайку как быть, там ведь кальций-люкс..
    Питание пока безрезультатно. Кстати, все зёрна, которые в глубоких мисках выкапываются на пол днём и уже вечером с аппетитом с пола поглощается обоими..

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Обнаружила, что не показала фотки, когда ещё Альф и зелёник сидели вместе.
    Маскировщица :moasking: :ROFL:

А это я вчера посадила птенек вместе для проверки, буквально на 2 минуты. Пока пусть сидят отдельно.
    Мелисса так наблюдала. за их почесонами.

phpBB [video]

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

...Очень сильно жалею, что погнездила их.... Лучше бы Жёлтик вообще не родилась, чем так.
    Такая жизнерадостная любопышка была.. Зелёник такой не была. Зато сейчас играет со всеми игрушками.
    И цель абсолютно не достигнута. Мелисса не стала доброй и мирной всегда.
    Ну, а по окрасам итак всё понятно: 2ф спенглик и какой-то зелёный классик.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не думаю, что ситуация была бы сильно лучше, если бы ты их не погнездила.

Цель это твоя, и она неисполнимая. Что касается Мелиссы, для нее лучше, что она сделала хотя бы одну нормальную кладку.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.