1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: :yes4: Ага, спасибо :)

2. Осень

Осень Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    #522 Осень, 20 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Какую нежную дочу вырастили! Папаню так заботливо начесывает! Прелесть! :roll: O:-)

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Осень, спасибо!
    [hr]
    У жёлтика отвалился хвост, пока одно перо. Там прям два основных пера перекусаны или надломлены были, с запёкшейся кровью. Ну, вот одно и отломилось. Второе болтается. Также как у Цивика обычно(только у него без крови). Основание в попугае. :Facepalm:
    Он сегодня устраивает не хилую свободу попугаям с падением на пол (хорошо хоть низко), но по вертикальным прутьям забраться сложновато, махает крыльями, они в решётку просачиваются :Facepalm: . По состоянию ран уточню. Если уже можно чесать его раненую голову грязным клювиком зелёненькой, когда можно их посадить вдвоём? Альфа, наверно, в пиану. К нему я жёлтика не посажу! Зелёненькая ещё дрыхнет в гнезде, а когда Альф её достаёт своими фиу-фиу и наглым устанавливанием лапки - прячется в гнезде.

4. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Пусть все будет хорошо !

5. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Как дочка нежно чешит папочку)) прелесть!
    Очень понравились лебедь и пингвинчик :grin: :man_in_love:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

VMPPretty Katty, спасибо.
    А тем временем жёлтик устраивал свободу попугаям и теперь оба хвостовых пера отломилось. Торчат очины, выдернуть я, как всегда, не смогу, значит это надолго. Из рук вылетел вверх под потолок, и вниз на диванчик. Буду крепче держать!
    С одной стороны, с сестрёнкой ему будет спокойнее, и явно сытнее, может мягкое бы покушал, не надо устраивать свободу попугаям, а с другой - она его будет чесать, и вот ещё - он начинает чесать сам голову слегка. А если расчешет до ранки и сестрёнка почешет его :Facepalm:. Как лучше-то?..

7. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Вряд ли сестренка до ранки его чесать будет...
    А если вдруг будет больно, он перестанет чузаться.. Понаблюдай! Вдвоем то веселее! :friends:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#528 Галчонок, 22 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ну, это я так коряво сформулировала :oops: :griin: ..я имела виду - сам почешется, и случайно аккуратненько его почешет. Да, думаю пересадить, но клетку помыть надо. Хочу Мелиссу в рекорд, а птенек в ту (там поддон пониже).
    И проследить (надо много непрерывного времени).

Ну, само собой Альфу и Мелиссе нужен отдых, прогулки, больше пространства. Никакой второй кладки быть не может. Моё мнение о гнездовании не то что не изменилось, а не хило так укрепилось :sad:. Хотя птеньки классные :good: , просто суперские :grin: . Особенно прикольные дней с 27-28 примерно O:-) :grin:. И клетка более подходящая есть, и пара они классная.. Прям обидно, конечно.. Да и у Флайти и Цивика красивые бы птеньки получились бы, наверно.. Но я и с этим гнездованием не особо справляюсь, к сожалению.. :sad: Помощь на форуме, конечно, неоценима! Но, например, выкормить я не могу..я боюсь зонда. :pardon: И дома надо быть при необходимости и столько сколько нужно..
    А уже с февраля это будет ооочень сложно..либо по одной причине, либо по второй :pardon: :crazy: :sad:
    Сложно это и стрёмно.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
    А вот вообще так по правилам :grin: , сколько Мелиссе нужно одной сидеть? Дальше буду смотреть по птичкам :).

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: Пересадила! Альфик сразу зашёл в пиану. Пока мыла клетку, хотела птенек в переноску посадить, но они что-то не поделили и я посадила младшую в гнездо. Она там буянила и чуть поранила веко (немножко красноты) :sad:.
    Альфик, вроде, ничего так. Правда, всего меньше часа прошло. Мелисса отдельно, но в рекорде. Малявки не помещаются на рогатке, друг по другу ходят, пищат (именно пищат). Я не понимаю - это типа возмущение и больно? Сейчас уплетают чумизу. Водичку жёлтик нашёл сразу! А сегодня зелёненькая с утра нашла водичку ещё в рекорде, так прикольно пила! А перед пересадкой нашла морковочку и лопала её (жалко фотик разрядился).
    Без гнезда. Зелёненькая уже 2 ночи дрыхла на площадочке. Гнездо использовала исключительно с целью полетать :mr47_06: , ну и подкрепиться опилками :grin:.

10. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Такие смешные! Как же они быстро растут! Недавно еще только яичками были :)

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Яичками! Точно :griin:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Жёлтик сегодня расчесал ранку на затылке. Пришлось внепланово промывать. Очень хочет полетать, но, наверно, нельзя пока.. :scratch_one-s_head: ?Ещё, вчера обнаружила коготок в сторону. Вроде как, это был перелом самого краешка, хотя мне, при ближайшем рассмотрении кажется, что там именно коготок сам повёрнут..хотя, наверно, так не может быть.. :scratch_one-s_head:
    Так, в целом, требует почесонов от сестрёнки, от меня хочет отгрызть, точнее, оторвать кусочек, тянет-старается (при процедурах). А ведь именно жёлтик хотел гулять, играть, исследовать, с ним мы в основном и "гуляли".. Активность у него ниже, чем у зелёненькой. На мягкую еду сегодня хотя бы смотрел. Сами пили, но вот жёлтик не всегда сам идёт в поилке (подношу, пою). Бедный, таким любопышкой весёлым был. Или была. Теперь пока не понятно, наверно, кто это.. :scratch_one-s_head:
    Зелёненькая очень ручная птичка, сама лезет в руки, и просто требует общения! Взяла её сегодня полетать. Хотела показать стендик. Пиану и рекорд на диван. Конечно же, стендик ей менее интересен, чем птички. И вот туда её магнитило. Забавно летает :mr47_06:. Пришлось быстренько её туда снимать, т.к. к ней уже подбиралась Флайтинка. Потом я накрыла стайку и мы погуляли на стендике. Правда, по-моему, я больше на нём погуляла, чем она :grin:. Такая мягенькая тискательная прикольная птичка! Потом полетала стайка, кроме Мелиссы (не выпускала её). Тем временем зелёненькая устраивала свободу попугаям! Вот только я всё протёрла, убрала дикое количество шелухи от чумизы и...она решила сделать подкоп в кормушке бОльшая часть корма на стеллаже.. Пока я попереставляла стендик :cool: и пиану (стайка заходит домой только если пиана на полке, на диване слишком низко,только Цивик и Неж заходили покушать пару раз). птенька уже устала. В руки запрыгнула активно, а полетать не захотела. Зато я её столько сегодня тискала, а она довоооольнаяя :grin:

phpBB [video]

phpBB [video]

Вот сюда она приземлилась

Второй полёт был подольше и приземлилась она мне на голову :grin:

Я её всё пыталась посадить на стендик.

Ну, села она и уснула там :grin:

Поцарапанное веко

"Спаааать!"

В клетке 5 кормушек. Конечно же, из одной вдвоём кушать вкуснее :grin: :friends:

13. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Прикольные фотки! :) Особенно, где птенька зевает.
    Наконец я поняла, откуда берутся ручные птенцы. У меня-то с новыми птичками всегда была проблема с приручением.

14. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Какая зеленка прикольная :man_in_love: На видео это лучше видно чем на фото.
    Так спокойно реагирует на все - еще свой характер не проявляет.

15. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Боже, какая прелесть! Непременно оставь ее себе, она прям чудо! Лаской хочется назвать, либо Сонькой, уж очень поспать любит! :)

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwiNatochkaТаня2, спасибо!
    Для меня это так неожиданно! Ну правда, она всегда бежала спрятаться в руки и пищала, чтобы быстрее домой вернули. А сейчас она бежит в руки и копается там не с перепуга, а пообщаться! :Yahoo!: Я ещё не поняла когда она хочет на ручки, а когда полетать. Но, в любом случае, стайка должна быть заперта. Так приколько тискать! :grin:
    А как приручать я до сих пор и не знаю. Она сама :grin: . Может пока, может вообще, я не знаю :unknown: :scratch_one-s_head:.
    Мне всё время жёлтик казалась более контактной птенькой. Но сейчас, конечно, это не поймёшь.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
    Кстати, взгляд. У зелёненькой заинтересованный взгляд, она на меня смотрит :) . Ещё до приобретения Альфа и Мелиссы я привыкла, что птички на меня смотрят, слушают. И вот, такая довольная, еду домой с Альфом и Мелиссой, а они сидят каждый в своей переноске и только как-то не по-доброму посматривали на меня (ещё бы :grin: !). И на просовывание пальчика в переноску не реагировали. Все мои на тот момент птички хватали клювиком за пальчик. Вот она, разница. Ну, ничего, потом стали хватать ещё как :moasking:.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У меня тут несколько вопросов образовалось, скажите, плиз:
    Когда можно зелёненькую познакомить со стайкой? Она только к ним и рвётся. Надо, наверно, полностью накрывать клетку.. Когда садится на клетку, Флайти к ней мчится прям, т.е. повышенный интерес как был, так и остался..
    Когда можно полетать жёлтику?
    И сколько всё-таки сидеть Мелиссе одной?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В любое время. Только надо следить, чтобы не обижали, особенно в первое время (пока не начнет хорошо летать и ориентироваться).

Все зависит от раны. Если она хорошо затянулась, можно выпускать полетать. Но если со стайкой - то еще более строгий контроль, потому что могут клюнуть.

А сколько она уже сидит одна?

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо. Мелисса сидит 10й день. Зелёненькая её узнала, голос подала. Мелиссу не выпускаю.
    Стайка за это время только вчера чуть полетала.
    У жёлтика корочки, но вчера он расчесал до крови. Глаз всё ещё стрёмный. Просто он из рук вытел вот сейчас и в потолок, и вниз(. Активность у него хуже, чем у зелёненькой. Кушает и дремлет, иногда дрожит. Киль торчит прям. Мягкую еду игнорит по-прежнему, только чумиза, просо на веточках и смесь (могар, пайза, канареечник, чумиза). Сам пьёт, но, бывает, заснёт, желая пить (несу поилку, пьёт с жадностью). Т.е., полностью на сухой еде он неделю примерно.
    По такому состоянию я бы его "не летала", но из рук летит непойми куда. А так, может, хоть ориентироваться будет..

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если не нужно держать ее в клетке для лечения, можно вернуть в стайку. Но Мелиссе нужны полеты и выгул. Так что возвращай, когда будет возможность всем гулять.

Тогда не выпускать.

Обязательно следи за зобом! Если он вечером (перед сном) пустой - докармливай.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.