1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Таня2, спасибо :) :daisy:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#502 Галчонок, 17 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Младшая птенька такая лапочка. :man_in_love: Тянется в пальцам. Так прикольно тискать :grin:. давала чумизу Альфу и жёлтенькому и как-то случайно рука оказалась у гнезда - зелёненькая потянулась в пальчику, пришлось и её кормить O:-) .
    Фотка не для ужасания, а наоборот - жёлтенький распробовал чумизу :Yahoo!: . Но и не для слабонервных(типа меня :moasking: ), так что спрячу :)

"Приличная" фотка. Выпросился к птичкам посидеть.

Зелёненькая распробовала всё :Yahoo!: . Выходит из гнезда и к удивлению Альфика плюхается в кормушку и кушает :grin:. Жалко, жёлтенький не лопает мягкое :sad:, ему бы в самый раз. Альф переключился на откармливание зелёненькой и уже теперь на неё замахивается лапкой :shock: .

А вот первый выход :).

Несколько секунд и домой. Хватит. :ROFL:

Просидела в гнезде ещё день.
    Теперь шныряет на площадочку или в кормушку и обратно.

А вот, кстати, первый официальный выход жёлтенького. Гораздо активнее всё исследовал :)

Тогда ещё всё было отлично..

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#503 Marussia, 17 янв 2015
    И всё равно ужасно, конечно :sorry: , в смысле очень жалко.. бедный бедный ребенок.. пусть скорее всё заживет.
    Умничка, кушает чумизу O:-)
    Галчонок
    Зелененькая красотулька, ттт на неё O:-) , месяц ей? :)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#504 Галчонок, 17 янв 2015
    Marussia
    спасибо. Это хоть фотка "издалека". Сейчас пока загружала, посмотрела каким он был - такой клаассный, ровненький жёлтенький O:-). Только распробовали, а это был последний колосок :pardon:. Пойду в зоомагах искать.
    спасибо. Она вылупилась 18го где-то в 22-23, но если по дням, а не по числам ,то да, прикольно :grin:. А жёлтенький в 2 утра 15го запищал, так что ему/ей сегодня 34 дня :)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Альф борзеет :shock: . Активнее домогается зелёненькую птеньку, та пищит, и бежит в гнездо. То было пару раз за вечер махнёт лапкой, а тут вот сидит птенька в кормушке, он прям на спинку и встаёт лапками :sad:. Что делать? Сама кушает вполне прилично, приличнее жёлтенького. Может, уже надо отсаживать куда-то...Альфа, в смысле? Она выходит из гнезда в кормушку и на площадочку. Сегодня чуть не рухнула с жёрдочки, т.к. на такой ещё не сидела. (на площадочке или в кормушке обычно). Альф ещё когда поёт лупит так клювом видимо не рассчитал.
    Жёлтенького Альф кормил сегодня всего 2 раза по несколько секунд. А так даже клюёт, типа отстань. А как он пищит, орёл, крыльями машет, к нему бежит. А подношу на руке его Альфу покормить (так устойчивее), раньше так отлично кормил, сейчас вот фигня какая-то. Но зато вместе кушают чумизу (купила :Yahoo!: , правда мало) и у себя в переноске жевал. В гнездо сегодня сажаю только сушиться, и, думаю, спать тоже. Приучаю к переноске, чтобы кушал побольше сам. Обзор от птичек закрыла, а то он несётся к Альфу (по потолку лазает). Так обидно, так стремится к нему, чтобы покормил а он такой вот вредина. :sad: . Почему-то сидит, расставив крылья в стороны :scratch_one-s_head:. Не было такого.

6. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Галчонок, если зелененькая кушает сама, то, наверное, лучше отсадить Альфа. А желтенький кушает что-нибудь сам кроме чумизы? Как Мелисса поживает?

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Таня2, спасибо. Мелисса на втором этаже, меньше бдю :). Глаз лучше, но сегодня она испортила весь план. Вылетела, не дала глаз помазать.
    Зелёненькая кушает лучше. Жёлтенькая только чумизу, и я смешала могар, пайзу и чумизу в кормушке. Мягкое вообще не ест сам. Из рук - тем более, ругается (оно и понятно).

8. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Ясно. Вот на ее долю сколько лечения выпало, как много она всего вытерпела! Это понятно, что сбежала :) Да, а желтенького папане надо бы еще покормить!

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

От меня жёлтенький улетал уже 2 раза. Недалеко, но всё-таки.
    Сейчас чумизу хорошо покушал :). Если так будет кушать, можно и без папани. Гораздо меньше сил надо тратить :grin:. Но вот расставленные крылья меня напрягают прям.. :sad: Проветрила уже два раза..

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелисса - экстремалка! Уже второй раз за сегодня вылетает в темноту. Ужас :shout: . Хотела осмотреть и потом помазать глаз. Угу, даже не поняла планируется ли яичко.. Сидит на шкафу. Ну, и не буду мазать ей глаз, раз она так не хочет и это ооочень сильный стресс для неё :sad:. Верну как-нибудь режим, пусть отдыхает и сама вылечивает глаз.

Добавлено спустя 48 минут 33 секунды:
    Поймана. Силой никак, только снять пиану снова и клетку на неё. И зашла :Yahoo!:. Посмотрю как будет глаз. Попробую ещё одну попытку завтра, если никак, то пугать не буду.

11. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Прочитала всю темку. Ох какое непростое получилось гнездование....

Зато птенчики :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

12. Осень

Осень Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Ой, Галчонок, натерпелась ты ужасов! Даже издали по фотке смотреть больно на беднягу. :shock: :sad:
    Терпения и удачи в лечении ! Пусть по-скорее все заживет!
    И птички вновь дарят лишь положительные эмоции!!! :daisy:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Осень, спасибо большое! Мы будем стараться!

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Запечатлела на фоне ёлки :)

Почесушки с Альфом

Моська :)

Восковичка :). Всё ещё самочка? :)

Пингвинчик

Лебедь

Яркий Альфик

"Там моя площадочка"

Уже рядом :moasking:

Ииии..почти у цели! Точнее, на цель плюх :grin:

15. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Какая прелесть, действительно, настоящий пингвиненок! Очень похожа на моего Бореньку в детстве! :mr47_06:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да уж.. Спасибо :).
    Таня2, спасибо! Ага, первый мой классический птиц за доооолгое время. Хотя, тот мой птиц, вроде, был темнее. А симпатичная такая :).

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#517 Галчонок, 19 янв 2015
    Совсем забыла! Зелёненькая сейчас супер-ручная лапа! :man_in_love: А я её ведь и не приручала, брала совсем на чуть-чуть, она забивалась в руки и я её несла в гнездо. А сейчас сама тянется к рукам, погрызть слегка, покормить :grin:. Её можно потискать, полапать, почесать :man_in_love: O:-) Вот взяла я её с площадочки потискать, а она и уснула в руках - ляпота :man_in_love:.
    Альфик забавный. Уже не первый день, когда птенька на той верхней площадочке сидит, подходит к гнезду, осторожно заглядывает, вытягивается, такой удивлённый, птенек там нет, чирикнет что-то и отходит от гнезда.

18. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    А гнездышко не пора убирать?

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:oops: А я и не знаю. Ну, она в нём сидит, точнее спит: днём и ночью. Наверно, рано ещё :scratch_one-s_head:.

20. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Очень милые фотки!
    Моська такая :man_in_love:

Вот как оказывается судьба может повернуться...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.