1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Таня2, спасибо :) :daisy:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#502 Галчонок, 17 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Младшая птенька такая лапочка. :man_in_love: Тянется в пальцам. Так прикольно тискать :grin:. давала чумизу Альфу и жёлтенькому и как-то случайно рука оказалась у гнезда - зелёненькая потянулась в пальчику, пришлось и её кормить O:-) .
    Фотка не для ужасания, а наоборот - жёлтенький распробовал чумизу :Yahoo!: . Но и не для слабонервных(типа меня :moasking: ), так что спрячу :)

"Приличная" фотка. Выпросился к птичкам посидеть.

Зелёненькая распробовала всё :Yahoo!: . Выходит из гнезда и к удивлению Альфика плюхается в кормушку и кушает :grin:. Жалко, жёлтенький не лопает мягкое :sad:, ему бы в самый раз. Альф переключился на откармливание зелёненькой и уже теперь на неё замахивается лапкой :shock: .

А вот первый выход :).

Несколько секунд и домой. Хватит. :ROFL:

Просидела в гнезде ещё день.
    Теперь шныряет на площадочку или в кормушку и обратно.

А вот, кстати, первый официальный выход жёлтенького. Гораздо активнее всё исследовал :)

Тогда ещё всё было отлично..

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#503 Marussia, 17 янв 2015
    И всё равно ужасно, конечно :sorry: , в смысле очень жалко.. бедный бедный ребенок.. пусть скорее всё заживет.
    Умничка, кушает чумизу O:-)
    Галчонок
    Зелененькая красотулька, ттт на неё O:-) , месяц ей? :)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#504 Галчонок, 17 янв 2015
    Marussia
    спасибо. Это хоть фотка "издалека". Сейчас пока загружала, посмотрела каким он был - такой клаассный, ровненький жёлтенький O:-). Только распробовали, а это был последний колосок :pardon:. Пойду в зоомагах искать.
    спасибо. Она вылупилась 18го где-то в 22-23, но если по дням, а не по числам ,то да, прикольно :grin:. А жёлтенький в 2 утра 15го запищал, так что ему/ей сегодня 34 дня :)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Альф борзеет :shock: . Активнее домогается зелёненькую птеньку, та пищит, и бежит в гнездо. То было пару раз за вечер махнёт лапкой, а тут вот сидит птенька в кормушке, он прям на спинку и встаёт лапками :sad:. Что делать? Сама кушает вполне прилично, приличнее жёлтенького. Может, уже надо отсаживать куда-то...Альфа, в смысле? Она выходит из гнезда в кормушку и на площадочку. Сегодня чуть не рухнула с жёрдочки, т.к. на такой ещё не сидела. (на площадочке или в кормушке обычно). Альф ещё когда поёт лупит так клювом видимо не рассчитал.
    Жёлтенького Альф кормил сегодня всего 2 раза по несколько секунд. А так даже клюёт, типа отстань. А как он пищит, орёл, крыльями машет, к нему бежит. А подношу на руке его Альфу покормить (так устойчивее), раньше так отлично кормил, сейчас вот фигня какая-то. Но зато вместе кушают чумизу (купила :Yahoo!: , правда мало) и у себя в переноске жевал. В гнездо сегодня сажаю только сушиться, и, думаю, спать тоже. Приучаю к переноске, чтобы кушал побольше сам. Обзор от птичек закрыла, а то он несётся к Альфу (по потолку лазает). Так обидно, так стремится к нему, чтобы покормил а он такой вот вредина. :sad: . Почему-то сидит, расставив крылья в стороны :scratch_one-s_head:. Не было такого.

6. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Галчонок, если зелененькая кушает сама, то, наверное, лучше отсадить Альфа. А желтенький кушает что-нибудь сам кроме чумизы? Как Мелисса поживает?

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Таня2, спасибо. Мелисса на втором этаже, меньше бдю :). Глаз лучше, но сегодня она испортила весь план. Вылетела, не дала глаз помазать.
    Зелёненькая кушает лучше. Жёлтенькая только чумизу, и я смешала могар, пайзу и чумизу в кормушке. Мягкое вообще не ест сам. Из рук - тем более, ругается (оно и понятно).

8. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Ясно. Вот на ее долю сколько лечения выпало, как много она всего вытерпела! Это понятно, что сбежала :) Да, а желтенького папане надо бы еще покормить!

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

От меня жёлтенький улетал уже 2 раза. Недалеко, но всё-таки.
    Сейчас чумизу хорошо покушал :). Если так будет кушать, можно и без папани. Гораздо меньше сил надо тратить :grin:. Но вот расставленные крылья меня напрягают прям.. :sad: Проветрила уже два раза..

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелисса - экстремалка! Уже второй раз за сегодня вылетает в темноту. Ужас :shout: . Хотела осмотреть и потом помазать глаз. Угу, даже не поняла планируется ли яичко.. Сидит на шкафу. Ну, и не буду мазать ей глаз, раз она так не хочет и это ооочень сильный стресс для неё :sad:. Верну как-нибудь режим, пусть отдыхает и сама вылечивает глаз.

Добавлено спустя 48 минут 33 секунды:
    Поймана. Силой никак, только снять пиану снова и клетку на неё. И зашла :Yahoo!:. Посмотрю как будет глаз. Попробую ещё одну попытку завтра, если никак, то пугать не буду.

11. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Прочитала всю темку. Ох какое непростое получилось гнездование....

Зато птенчики :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

12. Осень

Осень Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Ой, Галчонок, натерпелась ты ужасов! Даже издали по фотке смотреть больно на беднягу. :shock: :sad:
    Терпения и удачи в лечении ! Пусть по-скорее все заживет!
    И птички вновь дарят лишь положительные эмоции!!! :daisy:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Осень, спасибо большое! Мы будем стараться!

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Запечатлела на фоне ёлки :)

Почесушки с Альфом

Моська :)

Восковичка :). Всё ещё самочка? :)

Пингвинчик

Лебедь

Яркий Альфик

"Там моя площадочка"

Уже рядом :moasking:

Ииии..почти у цели! Точнее, на цель плюх :grin:

15. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Какая прелесть, действительно, настоящий пингвиненок! Очень похожа на моего Бореньку в детстве! :mr47_06:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да уж.. Спасибо :).
    Таня2, спасибо! Ага, первый мой классический птиц за доооолгое время. Хотя, тот мой птиц, вроде, был темнее. А симпатичная такая :).

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#517 Галчонок, 19 янв 2015
    Совсем забыла! Зелёненькая сейчас супер-ручная лапа! :man_in_love: А я её ведь и не приручала, брала совсем на чуть-чуть, она забивалась в руки и я её несла в гнездо. А сейчас сама тянется к рукам, погрызть слегка, покормить :grin:. Её можно потискать, полапать, почесать :man_in_love: O:-) Вот взяла я её с площадочки потискать, а она и уснула в руках - ляпота :man_in_love:.
    Альфик забавный. Уже не первый день, когда птенька на той верхней площадочке сидит, подходит к гнезду, осторожно заглядывает, вытягивается, такой удивлённый, птенек там нет, чирикнет что-то и отходит от гнезда.

18. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    А гнездышко не пора убирать?

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:oops: А я и не знаю. Ну, она в нём сидит, точнее спит: днём и ночью. Наверно, рано ещё :scratch_one-s_head:.

20. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Очень милые фотки!
    Моська такая :man_in_love:

Вот как оказывается судьба может повернуться...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.