1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Галчоночек, какой замечательный малышочек!!! Ура! Я чувствую, что это мальчишка, но все может измениться, иногда и не такие чудеса случаются :) А где же малявочная козявочка? Не захотел попозировать? :)

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Таня2, спасииибо :) :grin:. Боится она (если это она :grin: ) и фотик разрядился. И не интересно ей/ему бегать. Я и не знаю, надо ли настаивать. Пищит, домой просится.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
    Да и не так просто достать птенов. Альф и Мелисса переживают и в гнездо несутся.

3. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Ой, нет, тогда лучше не трогать, у Альфа и Мелиссы и так страстей хватает, нечего масла в огонь подливать :)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я сейчас вот достала на чуть-чуть. Получше сидел на руках :). В тазике в угол вжимается, на руках комфортнее. А родители как переживали, так и переживают..так смооотрят прям где птенька и что я с ним делаю (с любым). Поэтому сложно брать их, но ведь нужно.. Это надо умудрится взять сытого птена, который ещё не уснул. А ещё, жёлтенький часто пытается вылезти, из окошка с Альфом общается, Мелисса внутри. Чтобы его взять когда он всем интересуется, нужно попросить Мелиссу выйти, а для этого его нужно обратно запихать :moasking:, а он не хочет :grin:. А зелёненького мало брала, потому что во-первых, пугается, во-вторых, как верну не всегда Альф адекватно относился (хорошо, когда Мелисса первая заходит в гнездо). Не хочу, чтобы из-за меня доставалось птеньке.
    Альф, вроде, ничего не делает, но Мелисса запугана :sad:. В гнездо несётся через прыжок на пол и с воплями чичичи.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
    В гнезде грязно уже, а чистить страшно :scare: . Завтра рискну..

5. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Переживает мамочка! А ты ей вкусняшку из рук давай, когда птеньку берешь, может, хоть так меньше будет переживать.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Птеньке или Мелиссе? Переживают все - и птеньки и Альф, и Мелисса.
    Мелисса рук опасается. Я периодически вешаю чумизу, чтобы они были заняты чем-то и после этого беру птеньку и стараюсь им его не показывать. А если видят птеньку у меня в руках - паникуют. Мелисса гнездо проверяет, я ей говорю "гуляет". Вроде, ничего так, выйдет, покушает. А Альфик аж встряхивается.

7. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Я имела в виду Мелиссе. А если иногда их вместе брать? Птеньку на руки, дверку открыть, они с Альфом сами к тебе прилетят, да еще и чумизу в руки взять!!! Или так совсем нельзя? Это я просто так помечтала :) А в принципе, вдруг можно?

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не, это издевательство над Мелиссой (и Альфом тоже). Взять её птеньку, напугать её руками, да ещё и держащими её птеньку. Ужас :crazy:. Не, к Мелиссе и Альфу не применимо.
    Мне кажется, так нельзя (вообще, не только с моими).
    Ты помнишь, что у меня ещё стайка :)? Вот менять гнездо думаю как раз выпустив Альфа и Мелиссу полетать (пиану на диван и накрыть). Пока они погуляют, не заметят самого процесса.

9. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Ясно, а я то размечталась по полной программе :crazy:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Ну, это мне кажется опасно. А там я не знаю. :pardon:

11. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Шикарное чудо! Такой желтенький цыпленочек! :man_in_love:
    При двойном увеличении первой фото увидела немного зеленцу на грудочке и шейке.

Мне кажется что если родители ручняшки, то они будут более спокойно реагировать на то, когда птеньку берешь.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natochka, спасибо! Да при увеличении виднее :grin:.
    Наверно так :). Когда Цивик и Флайти были отсажены на целый один день :moasking: , меняла корм, а они на месте сидят или к рукам идут. Альф и Мелисса как минимум настораживаются, хотя чумизу и травку с руками отрывают и пугаться забывают :grin:.

13. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Так и есть :yes4: чтобы достать птеньку осмотреть, даже самка в гнезде остается...
    но опять же, надо по обстоятельствам смотреть))

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сейчас прямо при мне и при выключенном свете жёлтенький вылез на жёрдочку из гнезда! Сидит такой. А его обратно затолкала. Так возмутился, зачичичкал! Он такой путь проделал. И пока родители не бдят вылез! Снова вылезает глупышка. Что мне с ним делать?

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да пусть вылезает, пора вроде уже.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Ну, не ночью же на холодный твёрдый поддон. А так старался! Так обрадовался! Мне прям стыдно, что обратно его затолкала :oops:.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: Младший зелёненький стал активнее! В руках высовывал голову, смотрел по сторонам :). В тазике бежал к рукам, но и не только, ещё в уголок. Там уютненько устроился и я его почесала, довольный, глазки прикрывал :grin: :Yahoo!:.
    Лапки очень цепкие :). И на лесенку сам залез. Только мне кажется, это самочка :oops:.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот такой зелёный зверь :grin:

Хвост :grin:

При дневном свете фотки темноваты.

А вот с птичим светом + жёлтой люстрой - самый светлый вариант (они же в тазике ещё). Я так и фоткала, светлее никак :pardon: .

А жёлтенького прям на окно моськой направила, но на авто восковичка совсем без фиолетового.

Нашла какой-то режим одной рукой и носом :moasking: , вот ближе к реальности.

Жёлтенький был вытащен не очень бодрым, но и не сонным. В руках пригрелся, покушал яичко, чумизу очень оценил, прям жевал-жевал такой :grin:. Бегать не захотел. Почесать тоже получилось пока кушал :Yahoo!:.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы, хорошо обащетесь :good:

По этим фото - похоже, обе девочки.

20. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Галчонок, поздравляю с птенцами!
    Давно не заходил, вот увидел вашу тему и не удержался. Сугубо, только мое мнение, не совет. Я о второй кладке. Первые птенцы - это чудо, это незабываемо, а первенцы - просто святое!
    Оставьте вторую кладку! Хотя бы четыре яичка. Ведь вы никогда не узнаете, какими они могли бы быть! (У самого - это больное место, первенцев по пальцам). Они часто получаются самые-самые, крупные, резвые, красивые и такие любимые. Ну, хотя бы первых двух, а?
    Неужели рука подымется, взять и выбросить?! Вот, они, живые, уже сотворились и зародились, только дайте им жизнь! Как так, ну, я не знаю, честное слово ... :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.