1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Галчоночек, какой замечательный малышочек!!! Ура! Я чувствую, что это мальчишка, но все может измениться, иногда и не такие чудеса случаются :) А где же малявочная козявочка? Не захотел попозировать? :)

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Таня2, спасииибо :) :grin:. Боится она (если это она :grin: ) и фотик разрядился. И не интересно ей/ему бегать. Я и не знаю, надо ли настаивать. Пищит, домой просится.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
    Да и не так просто достать птенов. Альф и Мелисса переживают и в гнездо несутся.

3. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Ой, нет, тогда лучше не трогать, у Альфа и Мелиссы и так страстей хватает, нечего масла в огонь подливать :)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я сейчас вот достала на чуть-чуть. Получше сидел на руках :). В тазике в угол вжимается, на руках комфортнее. А родители как переживали, так и переживают..так смооотрят прям где птенька и что я с ним делаю (с любым). Поэтому сложно брать их, но ведь нужно.. Это надо умудрится взять сытого птена, который ещё не уснул. А ещё, жёлтенький часто пытается вылезти, из окошка с Альфом общается, Мелисса внутри. Чтобы его взять когда он всем интересуется, нужно попросить Мелиссу выйти, а для этого его нужно обратно запихать :moasking:, а он не хочет :grin:. А зелёненького мало брала, потому что во-первых, пугается, во-вторых, как верну не всегда Альф адекватно относился (хорошо, когда Мелисса первая заходит в гнездо). Не хочу, чтобы из-за меня доставалось птеньке.
    Альф, вроде, ничего не делает, но Мелисса запугана :sad:. В гнездо несётся через прыжок на пол и с воплями чичичи.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
    В гнезде грязно уже, а чистить страшно :scare: . Завтра рискну..

5. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Переживает мамочка! А ты ей вкусняшку из рук давай, когда птеньку берешь, может, хоть так меньше будет переживать.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Птеньке или Мелиссе? Переживают все - и птеньки и Альф, и Мелисса.
    Мелисса рук опасается. Я периодически вешаю чумизу, чтобы они были заняты чем-то и после этого беру птеньку и стараюсь им его не показывать. А если видят птеньку у меня в руках - паникуют. Мелисса гнездо проверяет, я ей говорю "гуляет". Вроде, ничего так, выйдет, покушает. А Альфик аж встряхивается.

7. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Я имела в виду Мелиссе. А если иногда их вместе брать? Птеньку на руки, дверку открыть, они с Альфом сами к тебе прилетят, да еще и чумизу в руки взять!!! Или так совсем нельзя? Это я просто так помечтала :) А в принципе, вдруг можно?

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не, это издевательство над Мелиссой (и Альфом тоже). Взять её птеньку, напугать её руками, да ещё и держащими её птеньку. Ужас :crazy:. Не, к Мелиссе и Альфу не применимо.
    Мне кажется, так нельзя (вообще, не только с моими).
    Ты помнишь, что у меня ещё стайка :)? Вот менять гнездо думаю как раз выпустив Альфа и Мелиссу полетать (пиану на диван и накрыть). Пока они погуляют, не заметят самого процесса.

9. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Ясно, а я то размечталась по полной программе :crazy:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Ну, это мне кажется опасно. А там я не знаю. :pardon:

11. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Шикарное чудо! Такой желтенький цыпленочек! :man_in_love:
    При двойном увеличении первой фото увидела немного зеленцу на грудочке и шейке.

Мне кажется что если родители ручняшки, то они будут более спокойно реагировать на то, когда птеньку берешь.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natochka, спасибо! Да при увеличении виднее :grin:.
    Наверно так :). Когда Цивик и Флайти были отсажены на целый один день :moasking: , меняла корм, а они на месте сидят или к рукам идут. Альф и Мелисса как минимум настораживаются, хотя чумизу и травку с руками отрывают и пугаться забывают :grin:.

13. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Так и есть :yes4: чтобы достать птеньку осмотреть, даже самка в гнезде остается...
    но опять же, надо по обстоятельствам смотреть))

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сейчас прямо при мне и при выключенном свете жёлтенький вылез на жёрдочку из гнезда! Сидит такой. А его обратно затолкала. Так возмутился, зачичичкал! Он такой путь проделал. И пока родители не бдят вылез! Снова вылезает глупышка. Что мне с ним делать?

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да пусть вылезает, пора вроде уже.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Ну, не ночью же на холодный твёрдый поддон. А так старался! Так обрадовался! Мне прям стыдно, что обратно его затолкала :oops:.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: Младший зелёненький стал активнее! В руках высовывал голову, смотрел по сторонам :). В тазике бежал к рукам, но и не только, ещё в уголок. Там уютненько устроился и я его почесала, довольный, глазки прикрывал :grin: :Yahoo!:.
    Лапки очень цепкие :). И на лесенку сам залез. Только мне кажется, это самочка :oops:.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот такой зелёный зверь :grin:

Хвост :grin:

При дневном свете фотки темноваты.

А вот с птичим светом + жёлтой люстрой - самый светлый вариант (они же в тазике ещё). Я так и фоткала, светлее никак :pardon: .

А жёлтенького прям на окно моськой направила, но на авто восковичка совсем без фиолетового.

Нашла какой-то режим одной рукой и носом :moasking: , вот ближе к реальности.

Жёлтенький был вытащен не очень бодрым, но и не сонным. В руках пригрелся, покушал яичко, чумизу очень оценил, прям жевал-жевал такой :grin:. Бегать не захотел. Почесать тоже получилось пока кушал :Yahoo!:.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы, хорошо обащетесь :good:

По этим фото - похоже, обе девочки.

20. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Галчонок, поздравляю с птенцами!
    Давно не заходил, вот увидел вашу тему и не удержался. Сугубо, только мое мнение, не совет. Я о второй кладке. Первые птенцы - это чудо, это незабываемо, а первенцы - просто святое!
    Оставьте вторую кладку! Хотя бы четыре яичка. Ведь вы никогда не узнаете, какими они могли бы быть! (У самого - это больное место, первенцев по пальцам). Они часто получаются самые-самые, крупные, резвые, красивые и такие любимые. Ну, хотя бы первых двух, а?
    Неужели рука подымется, взять и выбросить?! Вот, они, живые, уже сотворились и зародились, только дайте им жизнь! Как так, ну, я не знаю, честное слово ... :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.