1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Да, уж...с самого начала все не по шаблону :wasco2: продолжаю молится чтобы мои гнездиться не надумали.пусть уж живут мирно шведской семьей :pray: :)

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, да уж.. Да начало-то фигня, если считать именно это гнездование.
    сейчас я реально за них боюсь...завтра работать..надо сегодня то-то решить..но что.. :scratch_one-s_head:

Хотела сейчас загрузить видюшки. Но смысла нет особого. Проще словами. Только что опять была та же хрень.
    Общий смысл. Мелисса может только торчать в гнезде. Снаружи не долго. Как видит ,что Альф приближается к гнезду - пулей в гнездо залезть. Альф перед входом её скидывает, падают, на поддоне дерутся. или просто падают. Мелисса заходит в гнездо. Высовывается - почесоны, выкрутасы, постоянное рычание. (рычание у неё означало яйца и бешенность). Это они так на вторую кладку готовятся?...странно как-то :scratch_one-s_head: ..с драками :cry:.
    А сейас вообще. Не пускали кто кого в гнездо не знаю, но клубком дрались внутри гнезда! По фигу на открытую крышку! Руками выгоняла, потом с поддона разнимала.
    Сейчас Мелисса наполовину торчит, рычит. Ну не верю я то это нормальное поведение!!! Что это? Что мне делать? Скоро выпущу летать обоих. Всё равно много не кормят. А дальше что делать? Рассаживать Альфа с жёлтым, Мелиссу с зелёным, две клетки, два гнезда (оба с чистыми опилками)? Как они при таком делении будут?
    Альф, кстати, зелёного не трогает, видимо он стал на попугая больше похож :).
    Да и птенам не комфортно - жёлтый высунуться хочет, а некуда (Мелисса торчит). Зелёному интересно становится тоже. Когда они в гнезде дрались, птены в угол вжались... :cry: %)) :wall: :razz:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот для наглядности. Там, где на жёрдочке - это исключение, обычно Мелисса оказывается скинута, а не Альф. Всё вокруг в перьях. Оба уже лапку поджимали. Кого с кем отсадить?

phpBB [video]

phpBB [video]

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да не трогай ты их, сами разберутся, все у них в порядке, он кормит самочку итп. Темпераментная пара.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А они не переубивают друг друга? Только что затолкал её в гнездо и там драка :sad: . Через минуту почесоны..
    Мне просто Тюшки хватило, боюсь..

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это точно.

7. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, два спеца сказали отстать от птиц - зажмурься и отстань :grin: выпей валерьяночки ;-)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Я надеюсь.. Пока оставлю, уйду. Потом засниму тогда нормально..

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: Пришла - все живы :Yahoo!:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Альф прям хватает её за хвост, когда она в гнездо от него ныряет :sad:

11. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Да, вот это страсти у тебя кипят!!! Но, ведь, действительно, логично, он же ее кормит, значит, ничего страшного, мало ли что там у них случилось, может она не так ублажила его, или детей, с его точки зрения, неправильно воспитывает! :)
    А если серьезно, я бы тоже вся изошлась, мало ли что??? Так долго и мучительно ждала это гнездование, которое сначала было нежелательным, но потом, появились птенчики, все получилось, все живы, а тут такое! Наверное они перебесятся, просто тесно им стало вчетвером, вот и делят территорию.

12. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Покой нам только снится :grin:
    Галчонок, Набирайся терпения ;-)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, спасибо..мне бы знаний и понимания что за хрень вдруг.. %))
    Таня2, спасибо.. Больше почесонов, чем кормёжки. Мелисса запугана. Друг друга не пускают в гнездо. Только он её не боится, а она его - да. Драка с воплями и через полминуты почесоны. :razz:
    И гнездо пора чистить, а тут такое..пусть в какашках сидят тогда. :don-t:
    Перьев вокруг много.. Они гнездо делят.. Потому и думала, каждому по клетке, птену и гнезду - всё честно :). Но я в этом не уверена..

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Почаще гнезди)))

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, ты издеваешься?? Я после такого никого никогда не хочу гнездить! А думала про Цивика и Флайтинку, когда Цивика долечу. Ненене. Хватит с меня. %)) Этих бы догнездить без травм... :razz:
    Карцер так карцер.. что ж поделать.. :sad:
    Вот сейчас, например, мне ни о чём не говорит их странное поведение...абсолютно.
    Можно хоть рассаживать как я думала?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хм. Спроси лучше у Саши (Sigrilin). Как я понимаю, ты хочешь закончить гнездование (а я бы дала на твоем месте им 2-ю кладку). Он лучше подскажет, как разрулить ситуацию в соответствии с твоими желаниями.

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да пусть птенцы выйдут и окрепнут. Не хочешь 2 кладки, отсадишь в вольер и все. Если кладка начнется, самка скинет пару-тройку яиц на поддон и успокоится.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, а причём здесь вторая кладка? :scratch_one-s_head: :crazy:
    Мне нужно пока чтобы они не дрались и кормили птенек как раньше :). Что это такое, почему вдруг так, мирно же жили, и что с этим делать?
    Отсадить Альфа тоже жалко, с учётом того КАК он любит жёлтого :man_in_love: ..
    Сейчас попробую заснять нормально :).
    Конечно не хочу. Я этого не выдержу :crazy:.
    Кого? Обоих? Когда птеньки уже вырастут?
    Как сделать, чтобы они не дрались уже сейчас? :sad:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :scratch_one-s_head: При всем :pardon: Они хотят идти на 2 кладку, и этим полностью объясняется их поведение.

А при чем тут вообще твои желания?))

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну как всегда.. :crazy: :grin:
    Т.е., если они дерутся, поочереди не пускают друг друга в гнездо, потом прыгают туда вместе и, либо в клубок и перья в стороны, либо почесоны с выкрутасами, либо кормёжка птенек - это и означает, что они хотят на вторую кладку? :shock: :wasco2:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
    Почему нельзя просто взять и мирно снести яйца? Продолжая кормить птенек, и мирно жить друг с другом..? %))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.