1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Да, уж...с самого начала все не по шаблону :wasco2: продолжаю молится чтобы мои гнездиться не надумали.пусть уж живут мирно шведской семьей :pray: :)

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, да уж.. Да начало-то фигня, если считать именно это гнездование.
    сейчас я реально за них боюсь...завтра работать..надо сегодня то-то решить..но что.. :scratch_one-s_head:

Хотела сейчас загрузить видюшки. Но смысла нет особого. Проще словами. Только что опять была та же хрень.
    Общий смысл. Мелисса может только торчать в гнезде. Снаружи не долго. Как видит ,что Альф приближается к гнезду - пулей в гнездо залезть. Альф перед входом её скидывает, падают, на поддоне дерутся. или просто падают. Мелисса заходит в гнездо. Высовывается - почесоны, выкрутасы, постоянное рычание. (рычание у неё означало яйца и бешенность). Это они так на вторую кладку готовятся?...странно как-то :scratch_one-s_head: ..с драками :cry:.
    А сейас вообще. Не пускали кто кого в гнездо не знаю, но клубком дрались внутри гнезда! По фигу на открытую крышку! Руками выгоняла, потом с поддона разнимала.
    Сейчас Мелисса наполовину торчит, рычит. Ну не верю я то это нормальное поведение!!! Что это? Что мне делать? Скоро выпущу летать обоих. Всё равно много не кормят. А дальше что делать? Рассаживать Альфа с жёлтым, Мелиссу с зелёным, две клетки, два гнезда (оба с чистыми опилками)? Как они при таком делении будут?
    Альф, кстати, зелёного не трогает, видимо он стал на попугая больше похож :).
    Да и птенам не комфортно - жёлтый высунуться хочет, а некуда (Мелисса торчит). Зелёному интересно становится тоже. Когда они в гнезде дрались, птены в угол вжались... :cry: %)) :wall: :razz:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот для наглядности. Там, где на жёрдочке - это исключение, обычно Мелисса оказывается скинута, а не Альф. Всё вокруг в перьях. Оба уже лапку поджимали. Кого с кем отсадить?

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да не трогай ты их, сами разберутся, все у них в порядке, он кормит самочку итп. Темпераментная пара.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А они не переубивают друг друга? Только что затолкал её в гнездо и там драка :sad: . Через минуту почесоны..
    Мне просто Тюшки хватило, боюсь..

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это точно.

7. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, два спеца сказали отстать от птиц - зажмурься и отстань :grin: выпей валерьяночки ;-)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Я надеюсь.. Пока оставлю, уйду. Потом засниму тогда нормально..

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: Пришла - все живы :Yahoo!:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Альф прям хватает её за хвост, когда она в гнездо от него ныряет :sad:

11. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Да, вот это страсти у тебя кипят!!! Но, ведь, действительно, логично, он же ее кормит, значит, ничего страшного, мало ли что там у них случилось, может она не так ублажила его, или детей, с его точки зрения, неправильно воспитывает! :)
    А если серьезно, я бы тоже вся изошлась, мало ли что??? Так долго и мучительно ждала это гнездование, которое сначала было нежелательным, но потом, появились птенчики, все получилось, все живы, а тут такое! Наверное они перебесятся, просто тесно им стало вчетвером, вот и делят территорию.

12. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Покой нам только снится :grin:
    Галчонок, Набирайся терпения ;-)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, спасибо..мне бы знаний и понимания что за хрень вдруг.. %))
    Таня2, спасибо.. Больше почесонов, чем кормёжки. Мелисса запугана. Друг друга не пускают в гнездо. Только он её не боится, а она его - да. Драка с воплями и через полминуты почесоны. :razz:
    И гнездо пора чистить, а тут такое..пусть в какашках сидят тогда. :don-t:
    Перьев вокруг много.. Они гнездо делят.. Потому и думала, каждому по клетке, птену и гнезду - всё честно :). Но я в этом не уверена..

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Почаще гнезди)))

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, ты издеваешься?? Я после такого никого никогда не хочу гнездить! А думала про Цивика и Флайтинку, когда Цивика долечу. Ненене. Хватит с меня. %)) Этих бы догнездить без травм... :razz:
    Карцер так карцер.. что ж поделать.. :sad:
    Вот сейчас, например, мне ни о чём не говорит их странное поведение...абсолютно.
    Можно хоть рассаживать как я думала?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хм. Спроси лучше у Саши (Sigrilin). Как я понимаю, ты хочешь закончить гнездование (а я бы дала на твоем месте им 2-ю кладку). Он лучше подскажет, как разрулить ситуацию в соответствии с твоими желаниями.

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да пусть птенцы выйдут и окрепнут. Не хочешь 2 кладки, отсадишь в вольер и все. Если кладка начнется, самка скинет пару-тройку яиц на поддон и успокоится.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, а причём здесь вторая кладка? :scratch_one-s_head: :crazy:
    Мне нужно пока чтобы они не дрались и кормили птенек как раньше :). Что это такое, почему вдруг так, мирно же жили, и что с этим делать?
    Отсадить Альфа тоже жалко, с учётом того КАК он любит жёлтого :man_in_love: ..
    Сейчас попробую заснять нормально :).
    Конечно не хочу. Я этого не выдержу :crazy:.
    Кого? Обоих? Когда птеньки уже вырастут?
    Как сделать, чтобы они не дрались уже сейчас? :sad:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :scratch_one-s_head: При всем :pardon: Они хотят идти на 2 кладку, и этим полностью объясняется их поведение.

А при чем тут вообще твои желания?))

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну как всегда.. :crazy: :grin:
    Т.е., если они дерутся, поочереди не пускают друг друга в гнездо, потом прыгают туда вместе и, либо в клубок и перья в стороны, либо почесоны с выкрутасами, либо кормёжка птенек - это и означает, что они хотят на вторую кладку? :shock: :wasco2:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
    Почему нельзя просто взять и мирно снести яйца? Продолжая кормить птенек, и мирно жить друг с другом..? %))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru