1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо :). Наверно, попробую. Главное, чтобы оба не вылетели.. :crazy:

2. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Как быстро малыш растет :) Ручки уже ищешь или кого оставишь себе?

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, ага. Не, пока только к ручкам приручаю, к своим :grin:.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У меня тут вопросики появились :)
    1. Птенькам можно свежие веточки? Например, перед гнездом прицепить. Жёлтенький всё равно грызёт всё до чего дотягивается :).
    2. Они (Альф и Мелисса) еле-еле осиливают половинку яичка за пол дня. Раньше за пару часов всё1 сметали. Половинку давать или через день?
    3. Можно не жарить гнездо? Я его помыла, просушила и ещё1 отпаривателем отпарю :grin:.
    4. С внутренней стороны надо картонкой как-то закрыть вход (чтобы снять и заменить гнездо)?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно.

Яичко птенькам надо. Пока сами не кушают, надо родителям давать, обязательно. Пусть даже это их провоцирует на 2 кладку.

Я не жарю :oops:

Я с внешней ставлю (между клеткой и входом).

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! :)
    Нее, не надо вторую. Тогда половинку буду давать. Оно может агрессивность провоцировать? Вообще, им 14 часов светового дня не много? ( с 9 до 23, ну там плюс-минут полчаса).
    Они итак странные какие-то :scratch_one-s_head: .. Стычка сейчас была :x . Мелисса рычит во входе, не пускает в гнездо Альфа, потом залезли, там дрались немного.. По-моему, они жёлтенького поделить не могут.. :wasco2:.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
    И почему не делают гнёзда с двумя выходами рядом :griin:. Они так забавно застревают :lol:. Жёлтый закрывает собой весь выход и Альфик сейчас так протиииискивался в щёлочку, Мелисса тоже :grin:.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Надо, не надо.. Будет) А вот что ты с ней делать будешь, уже сейчас думай.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А чего думать? Я не хочу. Они так до бесконечности гнездиться будут, если я никак не буду влиять. По-моему, сейчас Альф больше хочет вторую кладку, чем Мелисса.
    А что мне делать и когда? В идеале - чтобы она не несла яички второй раз.
    И напор Альфа меня пугает. Ему надо в гнездо, он сталкивает рычающую Мелиссу и залезает. А Мелисса именно сидит наполовину в гнезде и пытается не пускать туда Альфа. Послезавтра не могу их контролировать..
    Сейчас засниму.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    2 кладки подряд - это хорошо. Самочка достаточно и реализуется, и устает. Поэтому с точки зрения физиологии, лучше дать 2 кладки подряд, а потом прекращать гнездование (хотя они, скорей всего, и на 3-ю захотят пойти).
    Пост о том, как завершить гнездование, есть в теме Этапы гнездования.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сейчас почитаю. Тогда нельзя их целый год гнездить. Не факт, что я смогу.. и получится куча кладок за год - тоже плохо :sad:.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Почему куча. Сейчас была 1-я полноценная. Будет 2-я.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#412 Галчонок, 10 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Я про то, что я же сейчас не по свей воле гнездю и не факт, что целый год они не захотят гнездиться. А что делать тогда?? 2 недели в карцере в той же комнате, 2 недели на свободе и так по кругу.. %)) Тоже не айс..

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
    Птеньки классные :man_in_love: O:-) :yes4:. но было бы у меня место. Этот верхний этаж..со стайком общаюсь мало. Пиану вниз стаскивать сложно, и только вот несколько дней так делаю.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
    Почитала, пока я только поняла, что нужно приобрести нутрибёд на всякий случай. И всё :grin:.
    У нас сейчас так. Альфик любит и кормит жёлтенького. Жёлтенький тоже его очень любит, как увидит, пищит (радостно), кушать просит, тянется к нему. Зелёненький любит Мелиссу, чешет, и его кормит Мелисса и защищает от Альфа.
    И ещё жёлтенький любит выход и не понимает, что он его перекрыл и почему его толкает то Альф, то Мелисса. :crazy:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну ты так далеко не планируй))

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Я не планирую :grin:. Я просто вспомнила, что читала - или две подряд и год перерыв, или одна раз в пол года :pardon:.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну это очень схематично, в основном, в том смысле, чтобы нагрузка для самочки не была чрезмерной.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот сейчас Мелисса не пускала в гнездо, Альф её отпихнул внутрь (больше некуда), видно было торчащее крыло из входа, чичичи, открыла крышку, там Альф повалил Мелиссу, драка((. Вылетели - он на жёрдочку, она промазала. И через минуту он чесал ей щёчки. Сейчас едят травку вместе. Ну и что это такое??

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
    :wall: Я даже кашку не могу сварить - только ушла вот, вопли и на поддоне заканчивали драться. :cry: Мелисса спряталась в гнезде. У мелиссы немного поранен палец,чуть-чуть кровь.
    Может их как-то рассадить??Сейчас сидят на жёрдочке рядом..

Добавлено спустя 59 минут 33 секунды:
    То, что описала - было хуже. Здесь на 1.25 - 1.50. Что это такое? Почему?? Им тесно?
    В принципе, придумала, как обоих выпустить сразу. Пиану на диван, накрыть, стайка внутри, естественно. Стенд на верх. Альфа и Мелиссу выпустить. Только вот зашли бы к птенькам потом..

phpBB [video]

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
    Короче, меня это достало - весь вечер Альф нападает на Мелиссу. Сейчас его выпустила летать. Прям с пианой. убрать не успела. За 5 минут 3 стычки!
    Что мне дальше делать???

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну стычками это сложно назвать. Но да, Альфу энергию девать некуда, и он хочет "продолжения банкета".

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Драка тогда. И внутри гнезда в том числе :sad: . Посидел на пиане, зашёл с чумизой домой (занесла). А Мелиссе сразу повесила чумизу. Вернулся, вместе поели. Ну, уже микро стычечка была. Пока более-менее. Что за фигня-то? Завтра думаю выпустить их вместе полетать, накрыв пиану, как и собиралась. А послезавтра как быть??

Добавлено спустя 37 секунд:
    Мелисса, кстати ровнее летела утром :grin:.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вообще, я собиралась написать, что зелёненький стал активнее :). Пару раз высовывал моську в выход, такой смешной :grin: . И с жёлтеньким классно погуляли, лесенку осваивали :) . Потом он прыжком на стенку, я его подсадила и он запищал. Пришлось домой нести.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Утро. 15 минут более-менее мира. Мелисса прыгнула на стенку, как обычно, над гнездом, чтобы туда залезть. Альф не пускал, драка на решётке, лапой на грудь Мелиссы, свалились. Она успела прошмыгнуть в гнездо. Почему так???? А мир заключался в не пускании Альфа в гнездо(торчит во входе) и 5 минутах обоих на жёрдочке. Что делать???

Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
    Вот сейчас - супер почесоны, красота. Мелисса в гнездо - скинута.. Вторая попытка - успешно. Сразу высунулась - супер почесоны с выкрутасами. Вышла на минуту. Зайти Альф не даёт, скидывает и у гнезда стоит. Зашла, торчит. И это всё моментально %)) и так по кругу. Чуть покормили птенек. Разве это нормально??

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.