1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо :). Наверно, попробую. Главное, чтобы оба не вылетели.. :crazy:

2. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Как быстро малыш растет :) Ручки уже ищешь или кого оставишь себе?

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, ага. Не, пока только к ручкам приручаю, к своим :grin:.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У меня тут вопросики появились :)
    1. Птенькам можно свежие веточки? Например, перед гнездом прицепить. Жёлтенький всё равно грызёт всё до чего дотягивается :).
    2. Они (Альф и Мелисса) еле-еле осиливают половинку яичка за пол дня. Раньше за пару часов всё1 сметали. Половинку давать или через день?
    3. Можно не жарить гнездо? Я его помыла, просушила и ещё1 отпаривателем отпарю :grin:.
    4. С внутренней стороны надо картонкой как-то закрыть вход (чтобы снять и заменить гнездо)?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно.

Яичко птенькам надо. Пока сами не кушают, надо родителям давать, обязательно. Пусть даже это их провоцирует на 2 кладку.

Я не жарю :oops:

Я с внешней ставлю (между клеткой и входом).

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! :)
    Нее, не надо вторую. Тогда половинку буду давать. Оно может агрессивность провоцировать? Вообще, им 14 часов светового дня не много? ( с 9 до 23, ну там плюс-минут полчаса).
    Они итак странные какие-то :scratch_one-s_head: .. Стычка сейчас была :x . Мелисса рычит во входе, не пускает в гнездо Альфа, потом залезли, там дрались немного.. По-моему, они жёлтенького поделить не могут.. :wasco2:.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
    И почему не делают гнёзда с двумя выходами рядом :griin:. Они так забавно застревают :lol:. Жёлтый закрывает собой весь выход и Альфик сейчас так протиииискивался в щёлочку, Мелисса тоже :grin:.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Надо, не надо.. Будет) А вот что ты с ней делать будешь, уже сейчас думай.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А чего думать? Я не хочу. Они так до бесконечности гнездиться будут, если я никак не буду влиять. По-моему, сейчас Альф больше хочет вторую кладку, чем Мелисса.
    А что мне делать и когда? В идеале - чтобы она не несла яички второй раз.
    И напор Альфа меня пугает. Ему надо в гнездо, он сталкивает рычающую Мелиссу и залезает. А Мелисса именно сидит наполовину в гнезде и пытается не пускать туда Альфа. Послезавтра не могу их контролировать..
    Сейчас засниму.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    2 кладки подряд - это хорошо. Самочка достаточно и реализуется, и устает. Поэтому с точки зрения физиологии, лучше дать 2 кладки подряд, а потом прекращать гнездование (хотя они, скорей всего, и на 3-ю захотят пойти).
    Пост о том, как завершить гнездование, есть в теме Этапы гнездования.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сейчас почитаю. Тогда нельзя их целый год гнездить. Не факт, что я смогу.. и получится куча кладок за год - тоже плохо :sad:.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Почему куча. Сейчас была 1-я полноценная. Будет 2-я.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#412 Галчонок, 10 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Я про то, что я же сейчас не по свей воле гнездю и не факт, что целый год они не захотят гнездиться. А что делать тогда?? 2 недели в карцере в той же комнате, 2 недели на свободе и так по кругу.. %)) Тоже не айс..

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
    Птеньки классные :man_in_love: O:-) :yes4:. но было бы у меня место. Этот верхний этаж..со стайком общаюсь мало. Пиану вниз стаскивать сложно, и только вот несколько дней так делаю.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
    Почитала, пока я только поняла, что нужно приобрести нутрибёд на всякий случай. И всё :grin:.
    У нас сейчас так. Альфик любит и кормит жёлтенького. Жёлтенький тоже его очень любит, как увидит, пищит (радостно), кушать просит, тянется к нему. Зелёненький любит Мелиссу, чешет, и его кормит Мелисса и защищает от Альфа.
    И ещё жёлтенький любит выход и не понимает, что он его перекрыл и почему его толкает то Альф, то Мелисса. :crazy:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну ты так далеко не планируй))

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Я не планирую :grin:. Я просто вспомнила, что читала - или две подряд и год перерыв, или одна раз в пол года :pardon:.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну это очень схематично, в основном, в том смысле, чтобы нагрузка для самочки не была чрезмерной.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот сейчас Мелисса не пускала в гнездо, Альф её отпихнул внутрь (больше некуда), видно было торчащее крыло из входа, чичичи, открыла крышку, там Альф повалил Мелиссу, драка((. Вылетели - он на жёрдочку, она промазала. И через минуту он чесал ей щёчки. Сейчас едят травку вместе. Ну и что это такое??

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
    :wall: Я даже кашку не могу сварить - только ушла вот, вопли и на поддоне заканчивали драться. :cry: Мелисса спряталась в гнезде. У мелиссы немного поранен палец,чуть-чуть кровь.
    Может их как-то рассадить??Сейчас сидят на жёрдочке рядом..

Добавлено спустя 59 минут 33 секунды:
    То, что описала - было хуже. Здесь на 1.25 - 1.50. Что это такое? Почему?? Им тесно?
    В принципе, придумала, как обоих выпустить сразу. Пиану на диван, накрыть, стайка внутри, естественно. Стенд на верх. Альфа и Мелиссу выпустить. Только вот зашли бы к птенькам потом..

phpBB [video]

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
    Короче, меня это достало - весь вечер Альф нападает на Мелиссу. Сейчас его выпустила летать. Прям с пианой. убрать не успела. За 5 минут 3 стычки!
    Что мне дальше делать???

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну стычками это сложно назвать. Но да, Альфу энергию девать некуда, и он хочет "продолжения банкета".

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Драка тогда. И внутри гнезда в том числе :sad: . Посидел на пиане, зашёл с чумизой домой (занесла). А Мелиссе сразу повесила чумизу. Вернулся, вместе поели. Ну, уже микро стычечка была. Пока более-менее. Что за фигня-то? Завтра думаю выпустить их вместе полетать, накрыв пиану, как и собиралась. А послезавтра как быть??

Добавлено спустя 37 секунд:
    Мелисса, кстати ровнее летела утром :grin:.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вообще, я собиралась написать, что зелёненький стал активнее :). Пару раз высовывал моську в выход, такой смешной :grin: . И с жёлтеньким классно погуляли, лесенку осваивали :) . Потом он прыжком на стенку, я его подсадила и он запищал. Пришлось домой нести.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Утро. 15 минут более-менее мира. Мелисса прыгнула на стенку, как обычно, над гнездом, чтобы туда залезть. Альф не пускал, драка на решётке, лапой на грудь Мелиссы, свалились. Она успела прошмыгнуть в гнездо. Почему так???? А мир заключался в не пускании Альфа в гнездо(торчит во входе) и 5 минутах обоих на жёрдочке. Что делать???

Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
    Вот сейчас - супер почесоны, красота. Мелисса в гнездо - скинута.. Вторая попытка - успешно. Сразу высунулась - супер почесоны с выкрутасами. Вышла на минуту. Зайти Альф не даёт, скидывает и у гнезда стоит. Зашла, торчит. И это всё моментально %)) и так по кругу. Чуть покормили птенек. Разве это нормально??

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.