1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Я уже думала об этом :). Ну, может площадочку прикрутить...или дощечку перед выходом?
    Интерес - съесть меня и сбежать повыыыыше :mr47_06:.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пусть ест, значит. Играй с ним пальцами.

Ну вот такая штука есть, очень симпатичная. Но ее делать надо было заранее, думаю.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Во, штука :grin: ..помню где-то что-то видела, но что и где...надо подумать, спасибо :)
    Не, не сделаю так, у меня только одна такая решётка. Только если опилки на пол насыпать..

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот та видюшка через щёлочку :).

Точно так же смотрела как Альф с жёлтеньким в опилку играли :grin:. Всё-таки хорошие домики, удобно деформируются :grin:.

5. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Галчонок, Альфик такой заботливый папаша :grin: :good: Молодец какой :Bravo:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

fenderstoune, спасибо.
    Там Альфик и Мелисса кормят жёлтенького. Называется, кто быстрее успеет его покормить :grin:.

7. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    :moasking: Какие они трогательные все!!!! А маленького покормили?

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага :yes4:. Не знаю..он часто в стороне сидит и пищит. Но потом Мелисса с ним тусит и жёлтенький добытую еду пытается ему скормить.

9. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Какие мимимишные фоточки :man_in_love:

10. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Такое милое видео :man_in_love:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty KattyNatochka, спасибо :oops: :).

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня пошла погулять. Меня не было 4 часа. На поддоне были только опилки. Прихожу - перья Альфа - штук 15, может чуть больше, белые и синие. И одно из крыла. Ещё два маленьких Мелиссьих. Я думала, Альф линяет. Он начищался и пара штучек выпало. НО, я нашла маленькое не раскрывшееся до конца зелёное перо из спинки (над хвостиком) с серым пухом - точно малявки. И это на поддоне. Хм.. И что это было? Маленький нормально, зобик видно, но я всё-таки не могу понять сколько там еды. Но светлое что-то вижу. Ранок не нашла. Но, на голове по-прежнему торчит перпендикулярно пух. По-моему, так не должно торчать. :scratch_one-s_head:
    А так, жёлтенький его пытается кормить, чешет.
    Достала его только потому что увидело перо. Он пищал, просился домой. Так то на нормальную прогулку достану ближе к вечеру, сфоткаю перпендикулярные перья ещё раз тогда.
    Жёлтенький активно высовывается, просит покушать у Альфика. Он то кормит, а то поёт так, что жёлтенького своим бумс-бумс по клювику обратно заталкивает :moasking:.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#393 Галчонок, 9 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    В щёлочку наблюдала идиллию. :man_in_love: Вообще, шла взять зелёненького, пощупать зобик (вдруг чего-нибудь пойму, пофоткать). Но, заглянула в щёлочку, а там Мелисса и зелёненький сидят и опилки перебирают :). А потом зелёненький стал чесать Мелиссу, она так щёчки распушала :). Мелисса тоже её почесала :). А потом у входа появился Альфик и маленький птенька напрягся, открыл оборонительно клювик, но Альфик не зашёл и они, подремав, стали снова перебирать опилки. Потом к ним присоединился жёлтенький птенька. Зелёненький старался тянулся через него почесать Мелиссу O:-). Альфик мелькнул на горизонте - на жёрдочке, птенька сразу насторажился. Мелисса вышла. Зашёл Альфик, зелёненький спокойно отреагировал :Yahoo!:. Они все перебирали опилки. Альфик трогал мирно опилку в клювике зелёненького, а тот не отдавал, сам жевал :lol:. А дальше, на самом интересном месте - я уронила монетку :wall: на металлический стеллаж..испугались. Альфик вышел. Ну, и спать уже пора было :).
    :ps: Альфик довольно активный сегодня был. Он и Мелисса пели, прыгали, Мелисса периодически пела как самец :grin: , Альфик слушал. Я ни разу не увидела сам момент, но пол дня Мелисса периодически оказывалась на дне. Не помещалась, по ходу :) . А один раз Альф не пускал её в гнездо. Она, как обычно, прыгнула на решётку над гнездом и собралась сползать внутрь, а тут Альф прыгнул туда же, потолкались, и она зашла в гнездо.
    Проверим, будут ли перья завтра на поддоне :scratch_one-s_head: .

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вот, хорошо, что "поймала" идиллию :)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага :grin: . Значит, сытый :grin:.
    А жёлтенький хочет покормить, всё делает правильно (распушиться :) , чирикнуть :) , чуть тряхнуть головой :) , открыть клювик :) , клювик в клюв :) ), только почему-то ещё не научился, чтобы еда "шла" к собрату :moasking:.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Из Альфика выпало второе маховое перо. Мелисса всё чаще рычит. мне это совсем не нравится - вторую кладку я не хочу. Сегодня они прыгали, рычали, Мелисса от Альфа сматывалась, а я кормушки меняла. Вот и сматалась она, не знаю, специально или случайно и полетела :mr47_06:. Она не поняла ничего, пиана вместо стендика. Там и засела. Гоняла её цветочком. Она хотела в пиану по привычке. Пришлось её убирать на диван. А Мелиску гонять. Со шкафа смотрит, не понимает куда ей. Оставить полетать не могу, т.к. птены голодные, Альфик зовёт (и тоже полетать хочет). В общем, на чумизу и руку приманилась и отправилась домой :).
    А с приручением у нас никак..вообще. Вот как было, так и есть. Чешу щёки, даю яичко. то ест, то нет. Против щёчек, цель - добежать до края тазика и вверх за пределы быстрее. Разница только в вом, то получатся стало это быстрее и лучше. Это я про жёлтенького. С зелёненьким тоже всё на месте - зарыться в руки. Но сегодня ещё не гулял. Я даже птенов не могу приручить... Как же со свинкам просто! Ну, паникует - и фиг с этим, взял поуютнее, вот и довольная. Вкусняшку даёшь, сначала не берёт, но очень быстро просекает, что вкусно. И всё!

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Свинок вообще приручать не обязательно, они не летают :grin:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Они носятся и попкорнят! Не, ну цель приручения - комфортное состояние зверя (свинки, птички), чтобы не стрессовал при моём появлении и чтобы пообщаться можно было - в кайф обоим :). Поэтому надо, очень надо приручать, не до сильной степени, конечно. Но не получается... :razz:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:sunny: жёлтенький занимает весь вход. И Мелисса не может пролезть в клетку. Забавно смотрится :grin:.
    Альф хочет спариваться, Мелисса - нет. Вот поэтому рычания и Мелисса оказывается скинутой, точнее, не удержавшейся на жёрдочке, Альф спихивает случайно. Может, Альфа выпустить одного полетать? Вообще одного. Но на пиану он сядет.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вообще можно. Но не думаю, что это как-то спасет ситуацию.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru