1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Чудоптахи!

Вчера и вот сейчас копнули так, что муляжик об стенку гнезда громко ударился. Я там опилки насыпала какие были - берёзовые, довольно мелкие. Может, отсыпать, чтобы почти пустой пол был? Они так старательно спаривались, жалко, если настоящее так копнут.. Кстати, та самочка (Даша), которую я гнездила в детстве :Facepalm: , выносила опилки в клювике, и Яша, вроде, тоже помогал. А Мелисса и Альф только усердно копают.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
    Ооо, прям в бильярд играют..

Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
    Ну вот. Снимала-снимала целых 5минут, только выключила фотик, а Альф выпинал муляж из гнезда. И тааак смотрел вниз прям. Мелисса снаружи сидела, тоже не поняла что произошло. Я положила обратно. Может, правда дело в опилках? То, что осталось закрывает всё дно и выкинуть им их сложно.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ого, и как у него получается такой тяжелый муляж поднять..

Нет, дело хуже. Дело в Альфе. Очень плохо, что он так делает, и хорошо, что это был муляж, и ты увидела "преступника". Положи сейчас еще один муляж в гнездо. Пусть играют "в бильярд", есть небольшая надежда, что "наиграются". Внимательно следи, когда Мелисса снесет яйцо, сразу его убирай (отложи где-нибудь в прохладном (не холодном и не горячем) месте). И сразу на его место еще один муляж (тогда их будет 3). И ждем реакции. Если Альф так и будет выбрасывать яйца из гнезда, придется тебе с ним бороться - подсаживать утром на спаривания, отсаживать на все остальное время. Надеюсь, когда птенцы вылупятся, агрессии к ним не будет, но и тут надо будет внимательно проследить.
    Да, сложновато у тебя все идет. Но ничего, прорваться можно.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

На счёт Альфа - всё-таки ничего страшного, если побыстрому выгрести мелкие (насколько получится) и чуть подсыпать крупные? Альф всегда копает, активнее Мелиссы в разы. Мне показалось, что он и не понял что сделал, так старался.
    Сейчас видео загружу уже с компа как копает. А так, всё поняла, спасибо.

4. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Галчонок, читаю Вашу тему и молюсь чтобы мои не затребовали гнезда.
    Желаю, чтобы Ваши перестали дурить и дальше гнездование прошло спокойно :Rose:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Не очень представляю, что там за мелкие опилки :scratch_one-s_head: Ну попробуй.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, берёзовые. Чуть крупнее тех, которые ты показывала (триол), а эти какой-то другой фирмы. Куплю обычные сосновые виталайн тогда ближе к вечеру.
    Пока, когда подкладывала муляж, вытащила заодно горсть опилок.
    Вообще, может, вытряхнуть все опилки полностью? Или чтобы не снимать гнездо по максимуму руками выгрести?.. Он копает круче любого хомяка :crazy:. А так как он глава семьи :moasking: , то Мелиссе разрешается немного там посидеть и всё. Она круглая.
    Похоже. Перед уходом глянула через вход - он его сначала как птичку чесал или трогал клювиком, а потом, стал по стенке вверх поднимать его :shock: :razz: . Кстати, на упаковке так и написано "игрушка для птиц, муляжи яиц". :crazy:
    Бредовенький вопрос, но всё-таки :crazy: . Я их так не запутаю? Мелисса снаружи была. Альф копал. Вышел. Я сразу подложила муляжик. Потом утром тоже самое. Она не решит, что Альф их несёт? Может, надо ждать какого-то момента?
    @li@, спасибо! Ой, а можно ко мне на "ты", а то как-то не привычно уже :oops:.

Это я хорошо сказала, что всё поняла :grin: . Внимательно - это как? Приду, и с 17-18 постоянно в гнездо заглядывать? Тогда вон за полчаса всё произошло. Ничего, что так часто придётся?
    Какая нужна температура? У меня есть холодильник :grin: и комната (24-26 градуса, влажность плохая у нас 20-23, если постараться 30, но "стараюсь", когда я дома). Во что положить? На сколько дней?

Не очень получилось самой просмотреть что наснимала. Там примерно всё одинаково - Альф копает, Мелисса снаружи. Так было всё утро. Слышно как гремит муляжом.

phpBB [video]

phpBB [video]

:scratch_one-s_head:
    А это вообще почему так? Альфик не успел "накопаться", а Мелисса уже с яйцами, да?

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пришла, увидела яйцо в таком виде. Пока положила в дно от купалки, бумажное полотенце и опилки и поставила на стеллаж под гнездо. Где вообще яйца хранить всё-таки?? Оно треснуло, вытекло или что-то налипло? Если я поковыряю это "белое", то оно точно треснет.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну так они совсем не мелкие.

Нет.

Ну примерно каждые полчаса-час. Но на самом деле, проще - когда она выходит, тогда и заглядывай.

На день - другой. В холодильник не надо. В комнате. Если на подоконнике не холодно, а прохладно, можно туда.

Не ковыряй! Насколько я вижу, это просто помет. Пусть остается.

Ну можно и так. Только под гнездо еще емкость с водой рядом поставь.

Видео попозже посмотрю.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ого! Я его пока только покатала по его новому месту обитания.
    Оно же может быть живым.. :shock: Спариваются отлично.
    Кстати, не только утром, а в течении всего дня.
    Оттуда дует. И я проветриваю.
    Ой..придётся не забыть окном не проветривать.. :razz:
    А сколько ему под гнездом лежать??

Добавлено спустя 24 секунды:
    TaniaOK, спасибище!!! :daisy:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

День - другой. Очень надеюсь, что с 3-мя муляжами они успокоятся.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, ясно, спасибо.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не особо следила за ними. Набегами. Вижу, что Альф снаружи, Мелисса внутри. Три муляжа в ямке. Может, вернуть яйцо?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Снесет сейчас еще одно, уберешь два муляжа.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Хорошо. Только это, завтра или послезавтра. Не каждый день несут..

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, логично)

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Надеюсь, яичко не испортится..

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мне просто интересно :moasking: . А почему яичко не сейчас подкладывать, а когда ещё одно снесёт?
    Мелисса такая пушистая. Выходит, попку чешет (вроде, в порядке), все пёрышки быстренько почистит и в домик. Альф чистится, песенки прищепке поёт.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Чтобы убедиться, что "перебесились". Хочешь, подложи сейчас.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Доходит до меня как до жирафа, сорри.. :grin: А почему два, а не один?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Потому что уберешь два муляжа и подложишь 2 живых яйца. Останется один муляж. Его уберешь, когда снесет третье (ну уже по "обновленному" счету, из имеющихся) яйцо. И останутся только живые.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.