1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: ещё и из гнезда? А тогда-то почему??
    Спасибо, побдим :).

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Потому что когда птенцы уже выходят из гнезда, родители считают, что птенцы - уже взрослые и должны сами заботиться о себе. Ну и покинуть их территорию (чтобы они спокойно готовились к следующей кладке). Но на самом деле реакция родителей на птенцов, вышедших из гнезда, очень сильно варьируется. Некоторые терпеливо кормят "до упора". Некоторые просто отказываются кормить. Некоторые не пускают в гнездо, скидывают с жердочек. Причем агрессивны могут быть и самцы, и самки (и вместе, и по отдельности). Ну и крайние случаи тоже бывают (травматизма или даже убийства). Такой вид агрессии чаще проявляют самочки (особенно в гнезде), готовящиеся к новой кладке.
    Поэтому надо смотреть, наблюдать. Не бывает одинаковых гнездований.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо. Как всё сложно %)).

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Яркие птеньки :man_in_love:
    На авто они слишком светлые, на ярком - слишком яркие :crazy:

5. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    Галчонок, какой нижний интересный по окрасу)) Красавчик/красавишна)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

FenrirZod,  :grin:. Это просто яркий режим :). Ну, мне просто надоело, что они бледные получаются :oops: :grin:. Сейчас, когда обрастает, прикольный такой, в крапинку :). Мне самой нравится :good:. А вообще, это какой-то классический окрасик :pardon:.

7. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    Галчонок, я понял, но всё равно красота)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У младшенького синенькие щёчки :man_in_love:.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Видела сегодня как старший птенька чистил пёрышки младшему и пытался его покормить. А младший как-то не всегда всем доверяет, возмущался. Ну, хоть у него есть ещё один кормитель :grin: и обогреватель :griin:.. Вчера хотела сфоткать птенек, но не стала мешать им. Сидил жёлтенький в уголке и между ним и углом стены торчал носик младшего :griin:. Одеялко личное :grin:.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот такой он лохматый.. Это пощипанный или нет?
    Прям вот свежесфотканный в тазике.

Я тут забыла, что нужна плавность :oops:. Протянула к нему резко руку, ещё и сзади :wall: (хотела опилку со спинки убрать)..испугала бедного...вжался в опилки и зачичичикал на меня. И еды у меня не было. Но сегодня он яичко из рук и не кушал - маленький ещё. Даже успокоить нечем было. А старший сегодня полопал яичко из рук :), а то тоже не понимал что это такое я ему под клювик сую.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нормальный.

Надо было щечки почесать :)

Интересно у тебя получается. Родители - 1ф Спэнглы, а детишки - 2ф Спэнгл и Нормальный :) Шутки вероятности :)

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это он так оперяется, да? Распускается, в смысле? Как раз за пушистые места Альфик и хватает его..
    Он боится атаки.. Сложнее, чем с жёлтеньким. Я его потом в руки взяла, он их грыз (больше, чем жёлтенький) и спрятался в них.
    А жёлтенький меня покусал :sad:. Какие там щёчки, типа не приставай и всё тут, прям кидался такой :grin:. Но хоть яичко поел сегодня. Чумиза им не по клювикам пока.
    Кстати, кашки толком не лопают..Альф и Мелисса, в смысле. Пророщенка сегодня прям с утра отправилась на травку :pardon:. Яичко слопали. Запаренный овёс тоже. А кашки и так не особо были всегда, а тут вообще надоели, по ходу. Причём, гречка в игноре, пшено так себе, остаётся рис (бурый и белый).. Всякая там чечевица, нут и маш - что в кашке, что в пророщенке - только для вида. Как-то никакого разнообразия :pardon: :grin:.
    Ну, их всего два.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Кисточки :man_in_love:

"Солнце" светит прямо в моську

"Когда же мы пойдём гулять?"

"Как тут всё интересно" :)

Только в стенах вечно лапки застревают..

Красотун!

..или красавица? Ещё не понятно?
    :ps: Свет жёлтый сверху от люстры.

Очень серьёзный птыц. :grin:

Восковички у них разные. Но они и сами очень разные. У жёлтенького жёлтый клювик, а у зелёненького есть чёрное.

А перед сном эта жёлтая моська не просто высовывалась, а потихоньку ставила одну лапку, а потом вообще села двумя лапками на вход, пищала и Альфик с присады её кормил. Мелисса смотрела-смотрела на это безобразие :moasking: .ю прибежала и запихала её обратно домой :acute: :).

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень красивое солнышко! :sunny: Похож на мальчика, но для 2ф Спэнглов рановато говорить, у них и у девочек бывают ярко-розовые восковички сначала. А зелененький девочкой кажется :)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо.
    :scratch_one-s_head: Лучше бы наоборот :grin:.
    [hr]
    Альфик и Мелисса...и..

..птенька :grin:

Почесоны :man_in_love:

В гнёздышке

С телефона..фотик не вовремя разрядился, но я не могла это не сфоткать :man_in_love:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня уже успели погулять оба птеньки :) :). Жёлтенькому 25 дней. Яичко покушал и всё пытался вверх по стеночке и убежать их тазика. Забавный, но взгляд грозный такой. :grin: Вот у Цивика сразу ясно было - взгляд добродушный :).
    Зелёненькому 21 день. Так прикольно оперяется :grin:. Гораздо интереснее наблюдать - такой пёстренький :grin:. Вчера были видны щёчки! А сегодня уже бусики :Bravo: .
    Кстати, если это самочка, и если характером в Мелиссу - то тогда всё понятно :don-t:. Но какой там характер в 21 день :grin:. В общем, надо втираться в доверие. Яичко не хочет. Кашка ещё крупнее - поэтому не предлагаю.

Добавлено спустя 41 минуту 44 секунды:
    Я видела процесс :wasco2:. Я заглянула в гнездо. Красивые, сидят :) . Альф смотрел и встряхивался снаружи. Закрыла гнездо. Он смотрел внутрь и начищался. Ещё смотрел, зайти не решался. Зашёл. Я смотрю в щёлочку деформированной крыши. Подошёл к малявке, потрогал легонько и мирно за спинку клювиком, она на него повернула голову, открыла клювик и слегка возмутилась звуком. Альф отошёл, подумал и снова подошёл, но уже поклёвывать её, а она вопить. Прибежала Мелисса и спасла. Сидят мирно на жёрдочкке, воркуют. И да, взгляд менялся :crazy: он был удивлённый что ли..типа "кто здесь?" А когда клевал - там не видно было. И ведь столько раз он заходит внутрь и ничего не делает с малявкой..а то вот. :scratch_one-s_head:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Жёлтенький высовывается по пояс! Даже крыло пытался высунуть! Мелисса его обратно запихала. Может, надо что-то сделать с выходом?

18. Осень

Осень Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Прелесть! Солнышко светит в мосечку "Солнышка". :man_in_love:

Умильные почесоны. А Мелисса так строго смотрит, будто говорит: "Что подглядываешь?!" :acute: :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Осень, спасибо :grin:.

Жёлтенький отсвечивает на шейке зелёненьким :shock: ..уже второй день меня глючит..может, об выход испачкался?
    А с приручением как-то никак пока :unknown:. Они меня оба кусают, всё сильнее и сильнее. Маленький пугается, но уже меньше. Жёлтенький носится по тазику и стремится по стенке выбраться повыше (из тазика ничего же не видно). На мячики им по фигу, на жёрдочку и чумизу тоже. Больше ничего нет. Почесоны щёчек не ценят. Зелёненький прячется и зарывается в руки. Жёлтенький, если обхватить (будет уютно), в принципе, даёт почесать щёчки, но абсолютно без удовольствия. Как-то так? Что добавить в прогулки?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кирпичом заложить))

Все нормально.

Можно пробовать играть с ними (со старшим), если у него есть какой-то к чему-то интерес. Это понять можно, только наблюдая за ними.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.