1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: ещё и из гнезда? А тогда-то почему??
    Спасибо, побдим :).

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Потому что когда птенцы уже выходят из гнезда, родители считают, что птенцы - уже взрослые и должны сами заботиться о себе. Ну и покинуть их территорию (чтобы они спокойно готовились к следующей кладке). Но на самом деле реакция родителей на птенцов, вышедших из гнезда, очень сильно варьируется. Некоторые терпеливо кормят "до упора". Некоторые просто отказываются кормить. Некоторые не пускают в гнездо, скидывают с жердочек. Причем агрессивны могут быть и самцы, и самки (и вместе, и по отдельности). Ну и крайние случаи тоже бывают (травматизма или даже убийства). Такой вид агрессии чаще проявляют самочки (особенно в гнезде), готовящиеся к новой кладке.
    Поэтому надо смотреть, наблюдать. Не бывает одинаковых гнездований.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо. Как всё сложно %)).

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Яркие птеньки :man_in_love:
    На авто они слишком светлые, на ярком - слишком яркие :crazy:

5. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    Галчонок, какой нижний интересный по окрасу)) Красавчик/красавишна)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

FenrirZod,  :grin:. Это просто яркий режим :). Ну, мне просто надоело, что они бледные получаются :oops: :grin:. Сейчас, когда обрастает, прикольный такой, в крапинку :). Мне самой нравится :good:. А вообще, это какой-то классический окрасик :pardon:.

7. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    Галчонок, я понял, но всё равно красота)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У младшенького синенькие щёчки :man_in_love:.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Видела сегодня как старший птенька чистил пёрышки младшему и пытался его покормить. А младший как-то не всегда всем доверяет, возмущался. Ну, хоть у него есть ещё один кормитель :grin: и обогреватель :griin:.. Вчера хотела сфоткать птенек, но не стала мешать им. Сидил жёлтенький в уголке и между ним и углом стены торчал носик младшего :griin:. Одеялко личное :grin:.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот такой он лохматый.. Это пощипанный или нет?
    Прям вот свежесфотканный в тазике.

Я тут забыла, что нужна плавность :oops:. Протянула к нему резко руку, ещё и сзади :wall: (хотела опилку со спинки убрать)..испугала бедного...вжался в опилки и зачичичикал на меня. И еды у меня не было. Но сегодня он яичко из рук и не кушал - маленький ещё. Даже успокоить нечем было. А старший сегодня полопал яичко из рук :), а то тоже не понимал что это такое я ему под клювик сую.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нормальный.

Надо было щечки почесать :)

Интересно у тебя получается. Родители - 1ф Спэнглы, а детишки - 2ф Спэнгл и Нормальный :) Шутки вероятности :)

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это он так оперяется, да? Распускается, в смысле? Как раз за пушистые места Альфик и хватает его..
    Он боится атаки.. Сложнее, чем с жёлтеньким. Я его потом в руки взяла, он их грыз (больше, чем жёлтенький) и спрятался в них.
    А жёлтенький меня покусал :sad:. Какие там щёчки, типа не приставай и всё тут, прям кидался такой :grin:. Но хоть яичко поел сегодня. Чумиза им не по клювикам пока.
    Кстати, кашки толком не лопают..Альф и Мелисса, в смысле. Пророщенка сегодня прям с утра отправилась на травку :pardon:. Яичко слопали. Запаренный овёс тоже. А кашки и так не особо были всегда, а тут вообще надоели, по ходу. Причём, гречка в игноре, пшено так себе, остаётся рис (бурый и белый).. Всякая там чечевица, нут и маш - что в кашке, что в пророщенке - только для вида. Как-то никакого разнообразия :pardon: :grin:.
    Ну, их всего два.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Кисточки :man_in_love:

"Солнце" светит прямо в моську

"Когда же мы пойдём гулять?"

"Как тут всё интересно" :)

Только в стенах вечно лапки застревают..

Красотун!

..или красавица? Ещё не понятно?
    :ps: Свет жёлтый сверху от люстры.

Очень серьёзный птыц. :grin:

Восковички у них разные. Но они и сами очень разные. У жёлтенького жёлтый клювик, а у зелёненького есть чёрное.

А перед сном эта жёлтая моська не просто высовывалась, а потихоньку ставила одну лапку, а потом вообще села двумя лапками на вход, пищала и Альфик с присады её кормил. Мелисса смотрела-смотрела на это безобразие :moasking: .ю прибежала и запихала её обратно домой :acute: :).

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень красивое солнышко! :sunny: Похож на мальчика, но для 2ф Спэнглов рановато говорить, у них и у девочек бывают ярко-розовые восковички сначала. А зелененький девочкой кажется :)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо.
    :scratch_one-s_head: Лучше бы наоборот :grin:.
    [hr]
    Альфик и Мелисса...и..

..птенька :grin:

Почесоны :man_in_love:

В гнёздышке

С телефона..фотик не вовремя разрядился, но я не могла это не сфоткать :man_in_love:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня уже успели погулять оба птеньки :) :). Жёлтенькому 25 дней. Яичко покушал и всё пытался вверх по стеночке и убежать их тазика. Забавный, но взгляд грозный такой. :grin: Вот у Цивика сразу ясно было - взгляд добродушный :).
    Зелёненькому 21 день. Так прикольно оперяется :grin:. Гораздо интереснее наблюдать - такой пёстренький :grin:. Вчера были видны щёчки! А сегодня уже бусики :Bravo: .
    Кстати, если это самочка, и если характером в Мелиссу - то тогда всё понятно :don-t:. Но какой там характер в 21 день :grin:. В общем, надо втираться в доверие. Яичко не хочет. Кашка ещё крупнее - поэтому не предлагаю.

Добавлено спустя 41 минуту 44 секунды:
    Я видела процесс :wasco2:. Я заглянула в гнездо. Красивые, сидят :) . Альф смотрел и встряхивался снаружи. Закрыла гнездо. Он смотрел внутрь и начищался. Ещё смотрел, зайти не решался. Зашёл. Я смотрю в щёлочку деформированной крыши. Подошёл к малявке, потрогал легонько и мирно за спинку клювиком, она на него повернула голову, открыла клювик и слегка возмутилась звуком. Альф отошёл, подумал и снова подошёл, но уже поклёвывать её, а она вопить. Прибежала Мелисса и спасла. Сидят мирно на жёрдочкке, воркуют. И да, взгляд менялся :crazy: он был удивлённый что ли..типа "кто здесь?" А когда клевал - там не видно было. И ведь столько раз он заходит внутрь и ничего не делает с малявкой..а то вот. :scratch_one-s_head:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Жёлтенький высовывается по пояс! Даже крыло пытался высунуть! Мелисса его обратно запихала. Может, надо что-то сделать с выходом?

18. Осень

Осень Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Прелесть! Солнышко светит в мосечку "Солнышка". :man_in_love:

Умильные почесоны. А Мелисса так строго смотрит, будто говорит: "Что подглядываешь?!" :acute: :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Осень, спасибо :grin:.

Жёлтенький отсвечивает на шейке зелёненьким :shock: ..уже второй день меня глючит..может, об выход испачкался?
    А с приручением как-то никак пока :unknown:. Они меня оба кусают, всё сильнее и сильнее. Маленький пугается, но уже меньше. Жёлтенький носится по тазику и стремится по стенке выбраться повыше (из тазика ничего же не видно). На мячики им по фигу, на жёрдочку и чумизу тоже. Больше ничего нет. Почесоны щёчек не ценят. Зелёненький прячется и зарывается в руки. Жёлтенький, если обхватить (будет уютно), в принципе, даёт почесать щёчки, но абсолютно без удовольствия. Как-то так? Что добавить в прогулки?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кирпичом заложить))

Все нормально.

Можно пробовать играть с ними (со старшим), если у него есть какой-то к чему-то интерес. Это понять можно, только наблюдая за ними.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.