1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Re: Чудоптахи!

Галчонок, такая мордашка смешная :grin:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

fenderstoune, ага :grin:. Он чуть погулял, вернула домой в гнёздышко, а он стал высовываться, смотреть :).

3. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...

Какой смешной!!! Все, уже не терпится быстрее во взрослую жизнь выйти :)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага, уже настоящий попугайка :grin:. Альфик и Мелиссик заходят, его обратно заталкивают :grin:.

5. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...

Правильно, нечего торопиться, а то так и упасть можно. :)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Угу, я уже дня 3 назад начала бдить :yes4:.
    А малявка дрыхнет, кисточки распускает на хвостике :). Даже доставать его жалко. Сегодня не гулял.
    Я вот думаю, можно их на одноразовую пелёнку выпускать (только использовать её много раз :grin: )? В этой зелёной бандане оба успели позастревать. Она довольно плотная, а толку никакого. Сегодня жёлтенький зацепился и так и пошёл на шпагате покааа я там этот коготок не отцепила.

7. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...

Да я думаю, что можно, но скользко. А если попробовать обычную простынь, за нее не должны цепляться.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Простынь большая. Бандана, вроде, из того же.. Попробуем пелёнку, хотя тоже сомневаюсь.. Спасибо :).

9. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...

О, я в одном видео смотрела, птенчиков выгуливали в большой коробке от сапог! :)

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Тоже не пойдёт. Я даже руки мою, а коробка не известно где была, и лежит у меня в коридоре долго. И тазик маленьким оказался - шагнул и стенка. А второй глубокий слишком. Как-то я к прогулкам не подготовилась совсем :pardon:.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Наверное, можно. Но и на бандане ничего страшного. Привыкнут, перестанут так цепляться. Мы выпускаем на простынку (кусочек), иногда цепляются.

А больше никаких тазиков - корзиночек - коробочек нет? (на кухне, в ванной..) Главное, чтобы по форме удобно было.

12. Фианка

Фианка Матёрый птиц

#352 Фианка, 6 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Какие красивые птенечки растут! O:-)
    Я своих тоже выгуливаю, обожаю эти пушистые комочки. А старший сегодня даже пытался улететь на клетку.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, хмм..ну, ещё есть тазик от свинок тот жёлтенький. Если его хорошо помыть, может, подойдёт :scratch_one-s_head:. Спасибо!
    Фианка, спасибо :).
    Их не особо возьмёшь - Мелисса сразу прибегает или Альфик. Вот вечером бдила, я так и не достала никого. А когда не бдила, мелкий так сладко дрых.
    Жёлтенький очень прыгучий. А ведь лететь толком некуда. Точнее, приземляться. Было бы здорово их, точнее, сначала жёлтенького, например, с Альфиком выпустить. Но, судя по темкам, летят они спонтанно.. А когда, кстати? Во сколько дней?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

И за пелёнку цепляются. Зелёненького еле отцепила. Он ещё и из-за этого перепугался. Будут по опилкам ходить!
    А могут птеньки с родителями конфликтовать? Я не понимаю, то ли младший несчастный, то наглый. Мелисса его чесала, сидел-сидел, потом чи-чи-чи на неё, она перестала его чесать. Альфик, по-моему, больше любит жёлтеньконо. Не видела, чтобы с ним что-то не поделили. А с маленьким кто-то кому-то чи-чи-чи! Насколько хорошо или плохо его кормят - я не понимаю. Всё время кажется, что его мало кормят. Он уже в пуху и пёрышках. Брала вот в руки и не поняла степень сытости. Ну, если живой - кормят, но насколько хорошо..?? :scratch_one-s_head:
    Они оба лопают опилки :crazy:. Прям берут и жуют! Убрала руками сверху обкаканные, не все, и насыпала сосновое виталайн чистые (берёзовые закончились).
    Кстати, погнутая крыша - это круто :grin:. Подсматривала. Жёлтенький жевал опилку, к нему подошёл Альфик и они вместе стали лопать опилки :crazy:.

15. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Мои тоже жуют опилки... в труху их превращают. :crazy:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ого! :shock: Ну, хоть с этим всё нормально. :)
    Я тут начинаю паниковать на счёт зелёненького. На счёт степени сытости :scratch_one-s_head:.
    По ходу, мне не показалось, с почисткой домика Альф невзлюбил младшего :cry:. Жёлтенький в силу возраста всё внимание притягивает на себя. Смотрится здорово (в щёлочку). Мелисса зелёненькая, Альфик синенький и между ними жёлтенький птенька кушает, кормят его на перебой. А тем временем маленький зелёненький тихо лежит в уголке и изредка тихо пищит, а они кормят жёлтенького. Видела как Альф прибежал и хватал младшего за загривок :sad: , а тот пищал :shout: . Тут же прибежала Мелисса, отогнала его и закрыла собой малыша. Вот потом покормила его :) . Но сколько??? Хватает ли ему еды?? Такой забавный. Кисточки красивые :). Но в щёлочку видно не всё. А младшенький часто сидит вне зоны видимости :). У Альфа прям взгляд разный на жёлтенького и на зелёненького. В основном, он младшего просто игнорит.. Старшему жёлтенькому сегодня 23 дня, младшему зелёненькому 20 дней...примерно. Я чего-то путаюсь в количестве дней постоянно :oops:.
    Вполне возможно, то младшенький паникует заранее, когда Альф просто подходит..

17. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Да, попугаеродители иногда бывают очень странными. :)

18. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня как-то проблем с выгулом птенцов не было. Гуляли обычно на моих руках, или где-то по дивану бегали :). Летать твоим еще рано, они должны стать уже полноценными пушистыми попугаями, тогда полетят. Кстати, падать им тоже нестрашно (хотя конечно нежелательно), но у меня они в Монтане падали из гнезда - ничего им не было :).

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С выгулом вчера всё организовала. Большой тазик, пелёнка и опилки. Жёлтенькому интересно. А зелёненькому посидеть бы в гнёздышке, в тепле и покушать. И чтобы Альф его не трогал.. Он не всегда. Но вот сейчас услышав вопли чичичи малявки, выгоняла Альфа из гнезда. Главное, потом Мелиссе первой зайти, тогда она его спасает. Кстати, она сегодня дрыхла на жёрдочке. Покушать - они ещё старались пищали. Они их больше чистят, чем кормят, по-моему. Мне что-то делать?? Взгляд у него не добрый. Но как-то, вот что-то на него находит, и он его треплет за шкирку.. Я же не могу быть всегда в комнате..

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ничего. Не тот возраст, чтобы родители стали проявлять агрессию. Особенно самец. Самцы могут проявлять агрессию, когда птен уже вышел из гнезда.
    Ну проверять, конечно, периодически гнездо надо.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.