1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#261 Галчонок, 24 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Re: Чудоптахи!

Колечко на месте :Yahoo!: !
    На младшем что-то заметила на зобике, наверно, грязь. Мелисса вышла, а Альфик засел у входа и так смотрел, грыз вход и встряхивался-сресс снимал пока я заглядывала и чуть подвинула старшего. Так и не рассмотрела - жалко было Альфика, так переживал за птенек. Он ими всегда так заинтересован O:-).
    У младшего попа в чёрных точках, а у старшего в белом пушке. И самое главное - у старшего на крылышках жёлтые пёрышки :man_in_love: ! Это он в Мелиссу, а не в Альфа, да?
    С утра сложно даже глянуть быстро, а вечером они тусят, кушают - сфоткаю :).

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё-таки есть некоторое пузико у Мелиссы. Правда, после того, как покакала, пузико уменьшилось :moasking: , но всё равно есть. Какает как слон жидковатой кучкой до сих пор. Она пол дня и всю ночь сидит в гнезде. Вечером и утром выбегает. А часов с 20 подольше сидит снаружи с Альфом, кушает, прыгает, чешет Альфюшку.

А вот и птеньки :) . Младший открыл глазки. А старший очень классно потягивает крылышки и зевает...и..крылышками по моське младшему бумс-бумс :griin:

Они разные :grin:. Старший светленький, младший тёмненький :grin:

Зобик плющит :grin:

Родители :grin: :grin:

Спинка Мелиссика :man_in_love:

Ааам :grin:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вот оно, счастье Мелиссы :mr47_06: И Альфа, конечно.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага :grin:. Только Альф с немного повисшим крылом, а Мелисса временами какая-то потерянная и пузиком. Что с её пузиком-то делать? Её можно с птенами оставлять?
    стайка долинивает Цивик кормит Флайинку. Мускат желает, чтобы и его покормили. Неж сдружился с Цивиком. И сидит ждёт когда его плетёнка почешет..

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
    Альф - он прям так на них смотрит, так удивляется, так переживает за них. Прям вааащееее :grin:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ничего не делать. Конечно, оставлять.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А почему пузико появилось? И что это такое? Оставлю - ей так спокойнее, её птеньки всё-таки. :) Но не должно же быть пузика. :scratch_one-s_head: И не было особо.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Возьми и в ручки, пощупай, намочи перышки, сделай фото... И расскажешь нам, что это такое ;-)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я же ничего не пойму и только напугаю бедную Мелисочку...И она от меня в гнездо убежит - даже не поймаю..

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну ты думаешь, можно по фото понять? По мне, так нормальные фото, нормальное пузико..

Так что оставь беспокойство до окончания гнездования. А потом ее поймаешь и все рассмотришь.

10. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...

Какие они классные, все семейство! С пузиком, я думаю, у нее все хорошо. У моей Маруськи тоже иногда очень сильно пузрень торчит :moasking: Все мы, как говорится, со своими изъянами.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOKТаня2, спасибо.
    Ну, у Цивика тоже снова немного торчит пузико.. Ну ладно тогда. Я автоматически паникую - вдруг надо что-то делать, а сижу и туплю на пузико.. Ну ладно, пусть радуется птенькам :grin:.
    Альфик, кстати, уже несколько дней безуспешно стремится поспариваться, так скачет, так лапками махает на Мелиссу за что получает от неё :grin: .
    :grin: Я знаю, что точно надо сделать - пропылесосить клавиатуру наконец-то :grin:

12. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Насчет клавы :good:
    А кстати, чем ее пылесосят?

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi,  :grin: да обычным пылесосом :grin: .
    Можно сначала перевернуть - так вытряхнуть корм и т.п Просто буковка "Т" не всегда пропечатывается у меня :grin:. И комп не плохо бы пропылесосить (мой...давно уже :grin: )

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Кольцеввть младшего рановато. :scratch_one-s_head: Лапка маленькая :), хотя ему 7 дней. Буду завтра пробовать ещё. :) Старший окольцованную лапку держит чуть в стороне. Опилки я подсыпала, но толку никакого - они раскапывают лунку и сидят на дне :wall:. Надеюсь, что у него всё в порядке с лапками и они не разъехались. В очередной раз засыпала лунку, т.е. всё равномерно и посадила его туда...ну и рядом неокольцованного младшего. Сразу прибежали Альф и Мелисса. Птены яички раскидывают, пинают. Обязательно ждать ещё два дня? По-моему, никого там нет..
    С Цивиком снова что-то не то. Сидит грустный...в карцере. Поел запаренную овсянку. Немного энтеросгеля (0,3 где-то жиденького). Попку чешет почему-то.. :scratch_one-s_head: Что ещё можно сделать с ним?

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Запишу ещё тут, пожалуй :grin:.
    Старший птенька родился 15 декабря (прям ночью - начало 15го)
    Младший птенька родился поздним вечером 18 декабря (окончание 18го)
    :mr47_06: :mr47_06:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Помиражируй, фото сделай (как раз потренируешься) и выбрось, если пустые.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Как я изначально видела три с розовеньким - так и получилось.

Сфоткала эти два.

Первое, которое с вмятинкой толкаешь - оно как неваляшка обратно на то же место.

Второе жёлтое.

Так теперь всё-таки нельзя никак определить - из того, которое лежало в купалке - вылупился птенька? Судя по календарику?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Оба выбрасывай.

А какое лежало в купалке?

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Самое первое из этих пяти. А вообще, изначально - первое на поддон в общей клетке, второго - половинка на полу, третье (оно же первое по новому счёту :) ) лежало в купалке (в опилках, в смысле, под гнездом).

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А дата его снесения?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.