1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#261 Галчонок, 24 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Re: Чудоптахи!

Колечко на месте :Yahoo!: !
    На младшем что-то заметила на зобике, наверно, грязь. Мелисса вышла, а Альфик засел у входа и так смотрел, грыз вход и встряхивался-сресс снимал пока я заглядывала и чуть подвинула старшего. Так и не рассмотрела - жалко было Альфика, так переживал за птенек. Он ими всегда так заинтересован O:-).
    У младшего попа в чёрных точках, а у старшего в белом пушке. И самое главное - у старшего на крылышках жёлтые пёрышки :man_in_love: ! Это он в Мелиссу, а не в Альфа, да?
    С утра сложно даже глянуть быстро, а вечером они тусят, кушают - сфоткаю :).

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё-таки есть некоторое пузико у Мелиссы. Правда, после того, как покакала, пузико уменьшилось :moasking: , но всё равно есть. Какает как слон жидковатой кучкой до сих пор. Она пол дня и всю ночь сидит в гнезде. Вечером и утром выбегает. А часов с 20 подольше сидит снаружи с Альфом, кушает, прыгает, чешет Альфюшку.

А вот и птеньки :) . Младший открыл глазки. А старший очень классно потягивает крылышки и зевает...и..крылышками по моське младшему бумс-бумс :griin:

Они разные :grin:. Старший светленький, младший тёмненький :grin:

Зобик плющит :grin:

Родители :grin: :grin:

Спинка Мелиссика :man_in_love:

Ааам :grin:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вот оно, счастье Мелиссы :mr47_06: И Альфа, конечно.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага :grin:. Только Альф с немного повисшим крылом, а Мелисса временами какая-то потерянная и пузиком. Что с её пузиком-то делать? Её можно с птенами оставлять?
    стайка долинивает Цивик кормит Флайинку. Мускат желает, чтобы и его покормили. Неж сдружился с Цивиком. И сидит ждёт когда его плетёнка почешет..

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
    Альф - он прям так на них смотрит, так удивляется, так переживает за них. Прям вааащееее :grin:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ничего не делать. Конечно, оставлять.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А почему пузико появилось? И что это такое? Оставлю - ей так спокойнее, её птеньки всё-таки. :) Но не должно же быть пузика. :scratch_one-s_head: И не было особо.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Возьми и в ручки, пощупай, намочи перышки, сделай фото... И расскажешь нам, что это такое ;-)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я же ничего не пойму и только напугаю бедную Мелисочку...И она от меня в гнездо убежит - даже не поймаю..

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну ты думаешь, можно по фото понять? По мне, так нормальные фото, нормальное пузико..

Так что оставь беспокойство до окончания гнездования. А потом ее поймаешь и все рассмотришь.

10. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...

Какие они классные, все семейство! С пузиком, я думаю, у нее все хорошо. У моей Маруськи тоже иногда очень сильно пузрень торчит :moasking: Все мы, как говорится, со своими изъянами.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOKТаня2, спасибо.
    Ну, у Цивика тоже снова немного торчит пузико.. Ну ладно тогда. Я автоматически паникую - вдруг надо что-то делать, а сижу и туплю на пузико.. Ну ладно, пусть радуется птенькам :grin:.
    Альфик, кстати, уже несколько дней безуспешно стремится поспариваться, так скачет, так лапками махает на Мелиссу за что получает от неё :grin: .
    :grin: Я знаю, что точно надо сделать - пропылесосить клавиатуру наконец-то :grin:

12. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Насчет клавы :good:
    А кстати, чем ее пылесосят?

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi,  :grin: да обычным пылесосом :grin: .
    Можно сначала перевернуть - так вытряхнуть корм и т.п Просто буковка "Т" не всегда пропечатывается у меня :grin:. И комп не плохо бы пропылесосить (мой...давно уже :grin: )

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Кольцеввть младшего рановато. :scratch_one-s_head: Лапка маленькая :), хотя ему 7 дней. Буду завтра пробовать ещё. :) Старший окольцованную лапку держит чуть в стороне. Опилки я подсыпала, но толку никакого - они раскапывают лунку и сидят на дне :wall:. Надеюсь, что у него всё в порядке с лапками и они не разъехались. В очередной раз засыпала лунку, т.е. всё равномерно и посадила его туда...ну и рядом неокольцованного младшего. Сразу прибежали Альф и Мелисса. Птены яички раскидывают, пинают. Обязательно ждать ещё два дня? По-моему, никого там нет..
    С Цивиком снова что-то не то. Сидит грустный...в карцере. Поел запаренную овсянку. Немного энтеросгеля (0,3 где-то жиденького). Попку чешет почему-то.. :scratch_one-s_head: Что ещё можно сделать с ним?

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Запишу ещё тут, пожалуй :grin:.
    Старший птенька родился 15 декабря (прям ночью - начало 15го)
    Младший птенька родился поздним вечером 18 декабря (окончание 18го)
    :mr47_06: :mr47_06:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Помиражируй, фото сделай (как раз потренируешься) и выбрось, если пустые.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Как я изначально видела три с розовеньким - так и получилось.

Сфоткала эти два.

Первое, которое с вмятинкой толкаешь - оно как неваляшка обратно на то же место.

Второе жёлтое.

Так теперь всё-таки нельзя никак определить - из того, которое лежало в купалке - вылупился птенька? Судя по календарику?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Оба выбрасывай.

А какое лежало в купалке?

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Самое первое из этих пяти. А вообще, изначально - первое на поддон в общей клетке, второго - половинка на полу, третье (оно же первое по новому счёту :) ) лежало в купалке (в опилках, в смысле, под гнездом).

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А дата его снесения?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.