1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Чудоптахи!

Мелиссик и Альфик

Как-то больше никто не вылупляется :pardon:
    Посвятила на яички - одно жёлтое, другое прозрачное :shock: . Что это значит? Птеньки закончились?

У старшего ещё вчера поменялся звук - стал громче и стерео :grin:.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Скорей всего. Фото сделай (миражирования).

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ясно. Я же свечу не доставая и быстренько. Я так не сфоткаю :crazy: . Самое последнее в календарике отмечено 23. До какого максиму ждать и выкидывать яички?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

18 + 5 дней.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Значит, 28го точно выкидывать.

Добавлено спустя 34 минуты 52 секунды:
    С первой попытки ничего не получилось. Я не держала лапку :razz: . А сейчас они дрыхнут. Пока я их распутывала прибежала Мелисса, запрыгнула в гнездо, стала там ругаться :acute: :twisted: и уложила птенов на место :) . Первому птеньке сегодня 7 дней. Кстати, глазки приоткрывает :grin:.

Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
    В общем, это какое-то издевательство над птенькой! Он даже пищииит. Я не могу его взять и лапку одновременно. 3 пальца легко просунулись ,а дальше не удобно. В общем, завтра вечером попробую - если никак - брошу на фиг эту затею!

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уже сколько дней Мелисса что-то там скребёт, грызёт в гнезде после отбоя и я каждый раз смотрю на свинок, а они спят и не при делах. Ещё понимаю это не первого раза :crazy:.

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

У птенцов да, голосок меняется. Они потом еще скрипеть начнут :))).

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Скрипеть - ого! :shock: :grin: Интересненько :)

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Там такой ор будет стоять... громче, чем у взрослых попиков :))).

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Ну, их всего двое :friends:

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Там и от одного шума хватает :). Они скрипят когда есть требуют обычно.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С утра попробовала окольцевать старшего птеньку. Получилось. Но, всего на пол часа. Дальше он решил, что это лишний предмет. Блин, так старалась, а он так пищал. Если бы руки не тряслись, было бы проще попасть. Надеюсь, вечером они будут не как у алкаша :grin:. Пока мучала, Мелисса несколько раз прылага в гнездо, потом там засела даже. Вернула, он ещё из-за меня получил выговор от Мелиссы :oops: :sad: :sorry: - она так топала и чичичикала : "Где ты гулял?! Завтрак пропустил! Садись есть быстро!" Кольцевала голодного, потом накормили :).

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Ты раз в день пробуй. Колечко должно с трудом надеться. Если совсем свободно, значит упадет.

14. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    #214 Pretty Katty, 22 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Галчонок, Как здорово! С птеняками начались приятные хлопоты! :Bravo: скорей бы подросли, полюбуемся хоть на малявок :) O:-)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нуу, не очень приятные.. Мне сложно его вытащить из гнезда даже. И как бы надевание кольца недовольному напуганному птеньке, который старается пищит - зовёт маму..мда.. Вот кормёжка ему понравилась тогда, и то, потому что Мелисса не кормила, а он кушать хотел. А из Мелиссы всё равно спокойнее и круче еда!
    Надо бы мелкого попробовать взять в руки - уже подрос, а то маленьких вообще не могу подцепить..
    Если бы я была супер-профи, который точно что-то умеет и хоть понимает всё ли в порядке вовремя.......- может тогда мне было бы по кайфу. А так - один сплошной стрессняк для меня. С опасением каждый раз смотрю в гнездо - живые? Дышат? Дышат...так..оба дышат?? Оба :Yahoo!:. Где один, где другой..ага вот они, вот граница между птенами :grin: , вроде, не прислюснули. Зобики - сытые - ураа! Несколько секунд поумиляться и успеть закрыть крышку до влёта Мелиссы в гнездо. Альфа хоть видно. А Мелисса притихнет там. Поначалу выгоняла её - тоже проверить как она там, не жарко ли ей там на яйцах сидеть. А эти тоненькие шейки! Как они на ней такую тяжёлую голову держат?? А ведь сначала голова и не особо поднимается..столько усилий и пара миллиметров над дном и снова клювиком утыкается. А дрыхнут вообще калачиком - подцеплять боялась либо расплющить, либо шейку свернуть. Вот как-то так.. :grin: :crazy:
    Если бы просто понаблюдать - это да. И всё-таки, свежеоперившиеся птеньки мне очень нравятся, которые вот-вот станут самостоятельными, уже в перьях и ещё спят в ладошках, приколько летают, активно играют с игрушками, висят здорово. :)
    Хотя, у них звуки классные(у лысиков) - чив-чив - тащусь от них :).

16. Pretty Katty

Катерина

Профи не рождаются, ими становятся ;-)
    Не знаю.... мне было бы все по кайфу)))) одеть кольцо - это вообще не проблема :blum3: присноровиться со временем можно! Главое что живы и здоровы! Нет проблем (ттт) значит все должно быть в радость!!! :grin: иначе зачем вообще этим заниматься :roll:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я надеюсь, что проблем нет и больше не будет! Очень надеюсь!
    Если уж пришлось гнездить, то стараюсь радоваться по возможности :grin:.

18. Pretty Katty

Катерина

Вот это правильно! :griin: Здоровья малышам!!! :mr47_06:

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Слушай, ну проблемы и без птенов могут быть. А кольцо надеть - еще фигня. Я у первой своей малышки лапы пластырем заматывала, т.к. Фиона выкинула опилки, а я по глупости не досыпала. Замотала, а тут мне самой рожать приспичило :grin: . Так и уехала, а муж там один с птицами и птенцом. Но ничего, приехала - живы все... пластыря уже не было, сняла, но на лапах стояла хорошо :))).

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:griin:
    У меня без опилок сидят и в какашках :crazy: . Ну, какашек мало, но всё больше и больше. А они маленькие (птены). Яички закакали. Досыпать ещё рано, вроде.. :scratch_one-s_head:
    Кольцо..надо сейчас ещё попробовать, а то вдруг лапка до завтра вырастет и всё тогда уж точно.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.