1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Чудоптахи!

Мелиссик и Альфик

Как-то больше никто не вылупляется :pardon:
    Посвятила на яички - одно жёлтое, другое прозрачное :shock: . Что это значит? Птеньки закончились?

У старшего ещё вчера поменялся звук - стал громче и стерео :grin:.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Скорей всего. Фото сделай (миражирования).

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ясно. Я же свечу не доставая и быстренько. Я так не сфоткаю :crazy: . Самое последнее в календарике отмечено 23. До какого максиму ждать и выкидывать яички?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

18 + 5 дней.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Значит, 28го точно выкидывать.

Добавлено спустя 34 минуты 52 секунды:
    С первой попытки ничего не получилось. Я не держала лапку :razz: . А сейчас они дрыхнут. Пока я их распутывала прибежала Мелисса, запрыгнула в гнездо, стала там ругаться :acute: :twisted: и уложила птенов на место :) . Первому птеньке сегодня 7 дней. Кстати, глазки приоткрывает :grin:.

Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
    В общем, это какое-то издевательство над птенькой! Он даже пищииит. Я не могу его взять и лапку одновременно. 3 пальца легко просунулись ,а дальше не удобно. В общем, завтра вечером попробую - если никак - брошу на фиг эту затею!

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уже сколько дней Мелисса что-то там скребёт, грызёт в гнезде после отбоя и я каждый раз смотрю на свинок, а они спят и не при делах. Ещё понимаю это не первого раза :crazy:.

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

У птенцов да, голосок меняется. Они потом еще скрипеть начнут :))).

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Скрипеть - ого! :shock: :grin: Интересненько :)

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Там такой ор будет стоять... громче, чем у взрослых попиков :))).

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Ну, их всего двое :friends:

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Там и от одного шума хватает :). Они скрипят когда есть требуют обычно.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С утра попробовала окольцевать старшего птеньку. Получилось. Но, всего на пол часа. Дальше он решил, что это лишний предмет. Блин, так старалась, а он так пищал. Если бы руки не тряслись, было бы проще попасть. Надеюсь, вечером они будут не как у алкаша :grin:. Пока мучала, Мелисса несколько раз прылага в гнездо, потом там засела даже. Вернула, он ещё из-за меня получил выговор от Мелиссы :oops: :sad: :sorry: - она так топала и чичичикала : "Где ты гулял?! Завтрак пропустил! Садись есть быстро!" Кольцевала голодного, потом накормили :).

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Ты раз в день пробуй. Колечко должно с трудом надеться. Если совсем свободно, значит упадет.

14. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    #214 Pretty Katty, 22 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Галчонок, Как здорово! С птеняками начались приятные хлопоты! :Bravo: скорей бы подросли, полюбуемся хоть на малявок :) O:-)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нуу, не очень приятные.. Мне сложно его вытащить из гнезда даже. И как бы надевание кольца недовольному напуганному птеньке, который старается пищит - зовёт маму..мда.. Вот кормёжка ему понравилась тогда, и то, потому что Мелисса не кормила, а он кушать хотел. А из Мелиссы всё равно спокойнее и круче еда!
    Надо бы мелкого попробовать взять в руки - уже подрос, а то маленьких вообще не могу подцепить..
    Если бы я была супер-профи, который точно что-то умеет и хоть понимает всё ли в порядке вовремя.......- может тогда мне было бы по кайфу. А так - один сплошной стрессняк для меня. С опасением каждый раз смотрю в гнездо - живые? Дышат? Дышат...так..оба дышат?? Оба :Yahoo!:. Где один, где другой..ага вот они, вот граница между птенами :grin: , вроде, не прислюснули. Зобики - сытые - ураа! Несколько секунд поумиляться и успеть закрыть крышку до влёта Мелиссы в гнездо. Альфа хоть видно. А Мелисса притихнет там. Поначалу выгоняла её - тоже проверить как она там, не жарко ли ей там на яйцах сидеть. А эти тоненькие шейки! Как они на ней такую тяжёлую голову держат?? А ведь сначала голова и не особо поднимается..столько усилий и пара миллиметров над дном и снова клювиком утыкается. А дрыхнут вообще калачиком - подцеплять боялась либо расплющить, либо шейку свернуть. Вот как-то так.. :grin: :crazy:
    Если бы просто понаблюдать - это да. И всё-таки, свежеоперившиеся птеньки мне очень нравятся, которые вот-вот станут самостоятельными, уже в перьях и ещё спят в ладошках, приколько летают, активно играют с игрушками, висят здорово. :)
    Хотя, у них звуки классные(у лысиков) - чив-чив - тащусь от них :).

16. Pretty Katty

Катерина

Профи не рождаются, ими становятся ;-)
    Не знаю.... мне было бы все по кайфу)))) одеть кольцо - это вообще не проблема :blum3: присноровиться со временем можно! Главое что живы и здоровы! Нет проблем (ттт) значит все должно быть в радость!!! :grin: иначе зачем вообще этим заниматься :roll:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я надеюсь, что проблем нет и больше не будет! Очень надеюсь!
    Если уж пришлось гнездить, то стараюсь радоваться по возможности :grin:.

18. Pretty Katty

Катерина

Вот это правильно! :griin: Здоровья малышам!!! :mr47_06:

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Слушай, ну проблемы и без птенов могут быть. А кольцо надеть - еще фигня. Я у первой своей малышки лапы пластырем заматывала, т.к. Фиона выкинула опилки, а я по глупости не досыпала. Замотала, а тут мне самой рожать приспичило :grin: . Так и уехала, а муж там один с птицами и птенцом. Но ничего, приехала - живы все... пластыря уже не было, сняла, но на лапах стояла хорошо :))).

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:griin:
    У меня без опилок сидят и в какашках :crazy: . Ну, какашек мало, но всё больше и больше. А они маленькие (птены). Яички закакали. Досыпать ещё рано, вроде.. :scratch_one-s_head:
    Кольцо..надо сейчас ещё попробовать, а то вдруг лапка до завтра вырастет и всё тогда уж точно.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.