1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Чудоптахи!

Так уже вылупился?

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я быстренько заглянула. Там почти вылез и писк. Сейчас тишина.. Что-то надо делать?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну до полуночи подожди, а потом загляни и подкорми, если не накормлен.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это прям включить свет, выгнать Мелиссу :shock: . Ладно, спасибо! Сейчас чуть-чуть пищали как игрушка по очереди. Но, это ничего не значит, к сожалению.. По голосам определить не получается кто пищит..

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Обычно, когда ночью включаешь свет, стучишь по домику и начинаешь приоткрывать крышку, самочка сама выходит.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#186 Галчонок, 19 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

В общем, я олень :wall: ! Но, вроде, всё хорошо :Yahoo!: , похоже на ту фотку, где есть жёлтенькое :) , он точно не весь розовый. А олень я потому что я не могу его подцепить, минуты две тупила, отодвигала старшего. Ну не могу я эту мелочь взять и всё тут :wall: . В итоге, слегка его подтолкнула, он плюхнулся на бочок и я увидела жёлтенькое. Он свёрнут как в яичке, за что там брать-то?? Я боюсь сплющить его. Крылом меня отталкивал O:-). Уже думала на что-то его перекатить, но на что..об бумагу поранится, да и свалиться по дороге. Жуть. В общем, я теперь понимаю, что второму я бы ничем и не помогла, получается, даже если б и знала ,что надо..
    В общем, жёлтое у третьего птеньки я видела, он хотя бы если бы не был свёрнутым, я бы может подцепила его, но это позже, я так понимаю. Да, Мелисса сидела на них и уже забыла кто из них был на боку, она совсем не хотела выходить.
    И как людям нравится гнездить.. :scratch_one-s_head: Моё мнение только усилилось на счёт гнездований. :sad:

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Мне все равно нравится гнездить :) без малышей скучно. Только вот некого :(.
    А проблем мне и без гнездования хватает, поэтому не боюсь :).
    Вон Фиону уже третью неделю докармливаю и лекарства вливаю. И это без всяких гнездований.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Третий сытый :Yahoo!: ! Урааа!!! Первый, по-моему, даже менее сытый. Вот я попробую пощупать.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
    :Yahoo!: Я минутку подержала в руках первого! Тёпленький такой :man_in_love: . Но совсем не сытый, по-моему. Клювик открывать может. Ждём завтрак в нём :).

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Как-то нет завтрака в первом, по-моему.. Почему они считаю что надо кормить кого-то одного??
    Мелкий сытый, а первый, вроде, не очень или мне кажется? Вот, по видео что-нибудь понятно. Мелисса рвалась обратно.

phpBB [video]

10. Осень

Осень Проклюнувшийся из яйца

Татьяна

Галчонок, с новым птеней!
    Второго жаль конечно.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Осень, спасибо.
    Кто-то пищит, может, покормят сами..

Добавлено спустя 44 минуты 47 секунд:
    Не выдержала! Покормила старшего из ложечки! Как он еде обрадовался! Такой клювик классный открывался и пищаааал! Потом накакал на меня и отполз. Зобик не полный. Но он как-то больше не захотел..
    Сначала я промазала и полила ему весь носик, вместо того, чтобы поднести аккуратно ложечку :crazy: . Пришлось протирать, а он кушать хочет, носиком сопит. Ну, ничего, вроде, всё нормально. Скоро младшую козявку проверю ещё раз. Он теперь на фоне первого голодный %)) . Может. Мелисса сообразит, что их обоих надо всегда кормить...
    С температурой еды из ложечки было сложно. В общем, я её запихала в шприц, а шприц в чашечку с очень горячей водой и из шприца налила в ложечку после отлова птена. Так пойдёт??? Мне так говорили Цивика кормить, чтобы еда была горячая..

Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:
    Кстати, о еде.. :)
    Вчера был очень длинный день. Начался со смерти второго и закончился рождением третьего. Ещё раз оргомное спасибо тебе, TaniaOK, за фотки сытого и голодного новорождённого птенчика! И то, что сказала, что нужна уже спец.еда :grin:. Я собиралась спросить про колечки у Stella0608 (ну, вдруг получится их надеть на птенек :grin: ), заодно написала про нутрибёд. И у неё оказалось и то и другое! спасибо!
    Ехать близко, но это ж я :crazy: . Пошла не в ту сторону, потом в другую не ту сторону, потом ещё потопталась на пяточке. людей нет, темно. В общем, позвонила, нашла. А обратно застряла между входными дверьми :griin: . Нет, не как Винни Пух, между самими финишными дверьми :crazy: :griin: :moasking: :ROFL: . Оказалось, она просто заела...а я кнопочки искала :grin: и слишком слабо ломилась :)
    Чехи...Они такие прикольные на вид. В длину больше и по окружности :griin: . Пингвинчики :grin:. И летают с другим звуком.
    Такие разные тёмно-зелёненькие, оказывается. В общем, точно хочу зелёненьких, только волнистиков :).

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

У меня Фиона старших пару дней не кормила, когда умер Кайзер. Видимо депрессия была плюс у них наверное было разделение труда по птенцам. Через пару дней начала кормить. Может недокармливает по неопытности. Птенцы чем хороши - их уговаривать покушать не надо :).

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так первому тогда повезло - его кормили :) . По-моему, не сразу, но он всё-таки сытый получился. Поняли же как-то :scratch_one-s_head: . А второго не кормили :sad: . Теперь третьего кормили, первого не кормили. Сейчас не знаю как там третий. Я столько раз залезала уже в гнездо..а с другой стороны, и не залезать нельзя. Я не понимаю их логику..
    Вот это да! Это я прям сразу заметила :grin:. Сидит хомячит. Причём, именно сел :grin:.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сытые! :grin: . Мелкого покормили :Yahoo!: . Первый тоже сытый, но то ли от моей кормёжкти осталось, то ли тоже покормили :) А стайка линяющих облезликов сегодня купались. Довольные такие :grin:.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В момент фотканья зобик сместился на один бок, там внизу третий птен. Вроде, еда, да?

Они почему-то не слопали скорлупку :scratch_one-s_head: . Убрала. Но вот сейчас на кусочке лежат птеньки. Если я двигаю первого, он плюхается на третьего, что-нибудь ему придавливает и тот пищит по-другому, несётся Мелисса всех спасать :mr47_06: . Фиг посмотришь, тем более скорлупку убрать..

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да.

Не обязаны :pardon:

"Мне бы твои проблемы" (с) ;-)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: Ура!
    Ну вот,а кушали же..
    :grin: Ну, я же лошарик.
    Сегодня затерроризировала их. Мелисса выходит из гнезда, а как видит меня - несётся обратно. И ведь своим способом - на прутья и по ним вертикально вниз в дыру!

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня, вроде, все сытые :Yahoo!:. По сколько минимум в ложках давать еды сейчас?
    Меню такое:
    Зерносмесь всегда. Кашка из всего (рис бурый, белый, гречка, пшено, овсянка + чечевица, маш, нут не всегда), запареный овёс (лущёный, не лущёный) особо не даю - он немного в кашке. И в пророщенном виде. В основном из пророщенного как раз овёс. С пшеницей сложно - то недорастёт, то корни и плесень..
    Перепелиное яичко в день (половинка утром, половинка вечером). В воде кальцийлюкс, но в дозировке не в нужной дозировке (для гнездования нужно в два раза больше). Хот бы так пьёт :Yahoo!:.
    Пророщенка 2 раза в день - примерно по 2 чайный ложки, кашка 1 раз по 2-3 ч.л. Больше, меньше? Что-то добавить? А, зелень, много (травка из пшеницы. С горошком воюю..пока он побеждает - выкинула. Новый посеян.. %))

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
    Альф кашку меньше пророщенки любит. Даже если у него есть еда, а я держу в руках кормушку, или убираю из клетки пустую - тянется и смотрит голодным взглядом. Он всегда не прочь поесть :grin: .

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А ты замочи вечером, а утром уже давай, не дожидаясь пророста.

Можно потихоньку перейти на 1 + 1.

Можно больше пророщенки, меньше каши.

Я зелень, фрукты и овощи, пока птенцы маленькие, не даю. Боюсь, что для них сложновато это еще переваривать. Начинаю попозже давать, примерно с 2 недельного возраста. Но я не говорю, что это правильно и надо делать только так) Это просто как даю я.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ого, я и не знала! Хорошо, что спросила, спасибо.
    Про зелень и фрукты, овощи как прочитала в кормлении, так и даю.. :pardon: Травку обожают просто..
    Сегодня видела что-то продолговатое тёмненькое в зобиках у обоих. Может, это и была травка?.. :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.