1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Альф и Мелисса, долгожданное гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Галчонок, 22 ноя 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Чудоптахи!

Так уже вылупился?

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я быстренько заглянула. Там почти вылез и писк. Сейчас тишина.. Что-то надо делать?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну до полуночи подожди, а потом загляни и подкорми, если не накормлен.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это прям включить свет, выгнать Мелиссу :shock: . Ладно, спасибо! Сейчас чуть-чуть пищали как игрушка по очереди. Но, это ничего не значит, к сожалению.. По голосам определить не получается кто пищит..

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Обычно, когда ночью включаешь свет, стучишь по домику и начинаешь приоткрывать крышку, самочка сама выходит.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#186 Галчонок, 19 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

В общем, я олень :wall: ! Но, вроде, всё хорошо :Yahoo!: , похоже на ту фотку, где есть жёлтенькое :) , он точно не весь розовый. А олень я потому что я не могу его подцепить, минуты две тупила, отодвигала старшего. Ну не могу я эту мелочь взять и всё тут :wall: . В итоге, слегка его подтолкнула, он плюхнулся на бочок и я увидела жёлтенькое. Он свёрнут как в яичке, за что там брать-то?? Я боюсь сплющить его. Крылом меня отталкивал O:-). Уже думала на что-то его перекатить, но на что..об бумагу поранится, да и свалиться по дороге. Жуть. В общем, я теперь понимаю, что второму я бы ничем и не помогла, получается, даже если б и знала ,что надо..
    В общем, жёлтое у третьего птеньки я видела, он хотя бы если бы не был свёрнутым, я бы может подцепила его, но это позже, я так понимаю. Да, Мелисса сидела на них и уже забыла кто из них был на боку, она совсем не хотела выходить.
    И как людям нравится гнездить.. :scratch_one-s_head: Моё мнение только усилилось на счёт гнездований. :sad:

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Мне все равно нравится гнездить :) без малышей скучно. Только вот некого :(.
    А проблем мне и без гнездования хватает, поэтому не боюсь :).
    Вон Фиону уже третью неделю докармливаю и лекарства вливаю. И это без всяких гнездований.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Третий сытый :Yahoo!: ! Урааа!!! Первый, по-моему, даже менее сытый. Вот я попробую пощупать.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
    :Yahoo!: Я минутку подержала в руках первого! Тёпленький такой :man_in_love: . Но совсем не сытый, по-моему. Клювик открывать может. Ждём завтрак в нём :).

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Как-то нет завтрака в первом, по-моему.. Почему они считаю что надо кормить кого-то одного??
    Мелкий сытый, а первый, вроде, не очень или мне кажется? Вот, по видео что-нибудь понятно. Мелисса рвалась обратно.

phpBB [video]

10. Осень

Осень Проклюнувшийся из яйца

Татьяна

Галчонок, с новым птеней!
    Второго жаль конечно.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Осень, спасибо.
    Кто-то пищит, может, покормят сами..

Добавлено спустя 44 минуты 47 секунд:
    Не выдержала! Покормила старшего из ложечки! Как он еде обрадовался! Такой клювик классный открывался и пищаааал! Потом накакал на меня и отполз. Зобик не полный. Но он как-то больше не захотел..
    Сначала я промазала и полила ему весь носик, вместо того, чтобы поднести аккуратно ложечку :crazy: . Пришлось протирать, а он кушать хочет, носиком сопит. Ну, ничего, вроде, всё нормально. Скоро младшую козявку проверю ещё раз. Он теперь на фоне первого голодный %)) . Может. Мелисса сообразит, что их обоих надо всегда кормить...
    С температурой еды из ложечки было сложно. В общем, я её запихала в шприц, а шприц в чашечку с очень горячей водой и из шприца налила в ложечку после отлова птена. Так пойдёт??? Мне так говорили Цивика кормить, чтобы еда была горячая..

Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:
    Кстати, о еде.. :)
    Вчера был очень длинный день. Начался со смерти второго и закончился рождением третьего. Ещё раз оргомное спасибо тебе, TaniaOK, за фотки сытого и голодного новорождённого птенчика! И то, что сказала, что нужна уже спец.еда :grin:. Я собиралась спросить про колечки у Stella0608 (ну, вдруг получится их надеть на птенек :grin: ), заодно написала про нутрибёд. И у неё оказалось и то и другое! спасибо!
    Ехать близко, но это ж я :crazy: . Пошла не в ту сторону, потом в другую не ту сторону, потом ещё потопталась на пяточке. людей нет, темно. В общем, позвонила, нашла. А обратно застряла между входными дверьми :griin: . Нет, не как Винни Пух, между самими финишными дверьми :crazy: :griin: :moasking: :ROFL: . Оказалось, она просто заела...а я кнопочки искала :grin: и слишком слабо ломилась :)
    Чехи...Они такие прикольные на вид. В длину больше и по окружности :griin: . Пингвинчики :grin:. И летают с другим звуком.
    Такие разные тёмно-зелёненькие, оказывается. В общем, точно хочу зелёненьких, только волнистиков :).

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

У меня Фиона старших пару дней не кормила, когда умер Кайзер. Видимо депрессия была плюс у них наверное было разделение труда по птенцам. Через пару дней начала кормить. Может недокармливает по неопытности. Птенцы чем хороши - их уговаривать покушать не надо :).

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так первому тогда повезло - его кормили :) . По-моему, не сразу, но он всё-таки сытый получился. Поняли же как-то :scratch_one-s_head: . А второго не кормили :sad: . Теперь третьего кормили, первого не кормили. Сейчас не знаю как там третий. Я столько раз залезала уже в гнездо..а с другой стороны, и не залезать нельзя. Я не понимаю их логику..
    Вот это да! Это я прям сразу заметила :grin:. Сидит хомячит. Причём, именно сел :grin:.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сытые! :grin: . Мелкого покормили :Yahoo!: . Первый тоже сытый, но то ли от моей кормёжкти осталось, то ли тоже покормили :) А стайка линяющих облезликов сегодня купались. Довольные такие :grin:.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В момент фотканья зобик сместился на один бок, там внизу третий птен. Вроде, еда, да?

Они почему-то не слопали скорлупку :scratch_one-s_head: . Убрала. Но вот сейчас на кусочке лежат птеньки. Если я двигаю первого, он плюхается на третьего, что-нибудь ему придавливает и тот пищит по-другому, несётся Мелисса всех спасать :mr47_06: . Фиг посмотришь, тем более скорлупку убрать..

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да.

Не обязаны :pardon:

"Мне бы твои проблемы" (с) ;-)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: Ура!
    Ну вот,а кушали же..
    :grin: Ну, я же лошарик.
    Сегодня затерроризировала их. Мелисса выходит из гнезда, а как видит меня - несётся обратно. И ведь своим способом - на прутья и по ним вертикально вниз в дыру!

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня, вроде, все сытые :Yahoo!:. По сколько минимум в ложках давать еды сейчас?
    Меню такое:
    Зерносмесь всегда. Кашка из всего (рис бурый, белый, гречка, пшено, овсянка + чечевица, маш, нут не всегда), запареный овёс (лущёный, не лущёный) особо не даю - он немного в кашке. И в пророщенном виде. В основном из пророщенного как раз овёс. С пшеницей сложно - то недорастёт, то корни и плесень..
    Перепелиное яичко в день (половинка утром, половинка вечером). В воде кальцийлюкс, но в дозировке не в нужной дозировке (для гнездования нужно в два раза больше). Хот бы так пьёт :Yahoo!:.
    Пророщенка 2 раза в день - примерно по 2 чайный ложки, кашка 1 раз по 2-3 ч.л. Больше, меньше? Что-то добавить? А, зелень, много (травка из пшеницы. С горошком воюю..пока он побеждает - выкинула. Новый посеян.. %))

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
    Альф кашку меньше пророщенки любит. Даже если у него есть еда, а я держу в руках кормушку, или убираю из клетки пустую - тянется и смотрит голодным взглядом. Он всегда не прочь поесть :grin: .

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А ты замочи вечером, а утром уже давай, не дожидаясь пророста.

Можно потихоньку перейти на 1 + 1.

Можно больше пророщенки, меньше каши.

Я зелень, фрукты и овощи, пока птенцы маленькие, не даю. Боюсь, что для них сложновато это еще переваривать. Начинаю попозже давать, примерно с 2 недельного возраста. Но я не говорю, что это правильно и надо делать только так) Это просто как даю я.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ого, я и не знала! Хорошо, что спросила, спасибо.
    Про зелень и фрукты, овощи как прочитала в кормлении, так и даю.. :pardon: Травку обожают просто..
    Сегодня видела что-то продолговатое тёмненькое в зобиках у обоих. Может, это и была травка?.. :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.