1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Аллочка и Филечка- краснолобые амазоны

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем parrot12, 14 авг 2011.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а вы планируете потомство )

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да уж, отошли они от стресса конкретно. Может, действительно, готовы уже? А у них нет такого как у волнистиков: сокращение дня и скудный рацион приведут к уменьшению либидо?

3. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Конечно, я хочу потомство!!!!!!!!!! :acute:
    У меня нет цели чтоб они болтали без умолку или были бы супер ручными, меня больше всего занимает разведение и весь этот процесс, волнение, ожидание и прочие, ну вы знаете сами как это :D
    Тем более этот вид краснолобых редко разводится в неволе.
    А либидо у них точно также как и у волнистых, от увеличения света, кол-ва корма, влажности идет и увеличение либидо.
    Встаю рано и включаю свет, только они такие культурные- пока я сам не проснусь, а я включаю свет и ложусь опять, они не шумят пока я не встану.
    Что очень интересно при спаривании самка издает кря кря крякающие звуки, очень похожие на писк птенцов амазона, это что то новенькое для меня в отличие от волнистиков, а также интересно что в конце спаривания она так возбуждена, что начинается маленькая ссора даже, она кусает его в конце и становится агрессивная, может быть так оргазмирует, вероятно мышцы сокращаются и происходит такой вот всплеск.
    Волнистики обычно после апофеоза сидят секунды две три как застывшие , типа а что это было и самка отряхивается, а эти в драку)) И еще- что более удобно у них, самец полностью не залезает на спинку самки, а примерно как если собачка под кустом когда ножку поднимает и так боком оплодотворяет. Вчера было ну вообще прямо очень хорошо, а сегодня она уже изучала домик.
    Главное, чтоб яйца были оплодотворены и чтоб насидела, остальное у них легче, можно и самим выходить птенца если бросят кормить, клювы больше и все больше.
    Ну пока вот так.
    Очень помогают полеты, то есть физическая активность их стимулирует, аппетит улучшился. :acute:

4. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    А это домик :acute: 50x35x35, представляете размерчики по сравнению с домиками для волнушек? :) Все такое большое.
    В таких домиках размножают жако, какаду, амазонов, для ар нужны еще больше. Слава богу, что у нас в центре есть шикарный магазин, где все что душа пожелает есть, или могут заказать любые товары.
    Домик этот имеет сзади открывающуюся дверцу для уборки, изнутри я еще приделал жердочку и мягкую лестницу, чтобы она могла карабкаться вверх, обычно заводчики делают металическую сетку внутри домика для карабкания вверх, но мой сверху закрытый и сделать это невозможно, поэтому сделал так и очень удобно.
    Вероятно какое-то время я писать не буду, как только результаты будут, сообщу, нужно время, пока мы в процессе.

5. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Фотку забыл, вот :acute:

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    крутой домик))

7. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Ага, он вполне ничего, единственно что если бы изготовители домиков, клеток и прочего с нами бы консультировались....

Из недостатков, которые самому надо исправлять:

1.Крышка сзади хороша, но если бы на пару тройку сантиметров пошире, рука в районе локтя пролазит с трудом

2. Углубления на дне , чтобы яйца не катались нет, пришлось делать так- клеить деревянные уголки на дно так, чтобы пол поднялся по высоте и образовалось бы углубление, ждать пока клей высохнет, затирать травой и яблоком, чтоб запаха клея не было

3. Можно было бы сделать пару тройку дырок для воздуха и дощеку для открывания-закрывания их

4. Вход-круглое отверствие мне пришлось еще больше расширить и обработать наждачкой, потому что оно вроде достаточно широкое для прохода птицы, но впритык, сделал пошире

5. Никаких совершенно приспособлений или крючков чтобы его повесить, ломал голову и сделал по типу домиков как у волнушек. Поскольку верхняя крышка не открывается, взял цепь, проделал 2 дырочки, просунул цепь изнутри , а концы закрепил наверху, теперь висит надежно, ну также как и проволока внутри домиков волнушек.

8. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Домик снаружи-вход и внутри :acute:
    Это не домик, это прямо бункер какой-то с лестницей, перилами, столовой и кухней :acute:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого, домик!! :shock: Впечатляет :good:

10. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Представляете такой домик волнистикам поставить!!! :lol: они подумают, что это вторая клетка, вообще я бы сам испугался в такой домик лезть, его если положить горизонтально, будет будка для собачки и вполне туда щенок поместится)))
    Все это конечно так непривычно.
    Поставил я домик пару дней назад, боялись, убрал.
    Ну , думаю как хотите, вы сами начали.
    А когда вчера были такие спаривания, что аж визг стоял, то пришлось опять вешать- а куда ж говорю вы собираетесь яйца откладывать, в полотенце что ли, раз начали-получите, вот вам и домик!
    сегодня изучали, даже погрызли, посмотрим через сколько его убирать придется, а вдруг все эти спаривания ради удовольствия и все? :D :scratch_one-s_head:

короче все так необычно и впервые с такими крупными попиками, мождет чего и получится, а не догоним так покатаемся :yes4:

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ух какой большой домище. :)

12. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Что-то я волнуюсь...при таких частых и конкретных спариваниях каждый день, домик пока не освоен и висит как мебель, как бы не получить мне яйцо на дне клетки...мда, но ей же 5 лет, уже наверное должна понимать, зачем он висит...

13. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Да уж.. Домик, действительно огромный..
    А по поводу спаривания и откладывания там всякого.. Так волнительно.. Я такого правда еще не испытывал и очень боюсь испытывать..
    Очень интересно, что же у Вас получится, так что.. ПИШИТЕ обязательно все в мельчайших подробностях! :dance4:

14. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Не знаю, не знаю...а вообще девочки и мальчики, волнистики куда понятней и проще, а шо це я не знаю, мне интересно очень, но все-такие эти птички очень специфичны, но в этом и весь интерес, они очень милые, но такие загадочные :acute:
    посмотрим :yes4:

15. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
  16. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Только что было очередное спаривание , сейчас видео выложу и что это? Без домика как?Кому это надо? :D

17. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    И вот так каждый день...секс шмпекс пекс...а на домик ноль внимания...куда яйца будут сноситься один бог ведает :acute:

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    куда-куда? на дно клетки :D

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    parrot12, странный вопрос :D

Народ явно ответственно относиться к беременности :D Видимо, в планах ее еще нет :P

20. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Ой, девчонки...я не знаю что думать...потому что яйца на дне это конечно для меня будет полный провал! :blum3:

Секс шпекс, думаете ради удовольствия только? А может и так...
    Вообще вот английским(чехам) даже постригают перья вокруг клоаки, чтоб семя попало куда надо, а у этих тоже там перья еще те...Но Филечка старается, он так дышит во время спаривания и весь такой шипит и надувается, а Аллуся что же в домик не идет?
    Ну ладно, повесит еще немного, сниму потом опять повешу.
    Помнится у одной пары волнушек домик вешал слева, не обращали внимание, переставил клетку, повесил справа, сразу туда полезла и все сложилось.
    Ну короче все как обычно, как вспомню как часами с волнушками смотрел пока она в домик зайдет и это было высшее счастье)))

и как всегда конечно- нужно время!!! :acute: а у хозяина как обычно терпения нетуууууууууу, придется набираться!