1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Алиска и Энжел пытаются стать родителями)))

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем tanushakr, 22 авг 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Видео классное.

2. anette

anette Пуховичок

tanushakr, у нашей Феклушки пока 6, если будет 7-е, то увижу завтра-послезавтра.. надеюсь не будет сносить очень много, а то потом выкармливать будет сложно.
    здорово, что у нас птички несутся почти одинаково по срокам, и птенцы значит будут примерно в одно время :)

3. tanushakr

tanushakr Пуховичок

:lol: :lol: :lol: :wink:

Да, конечно, будем вместе ждать. Сообщайте о новостях своих))

4. tanushakr

tanushakr Пуховичок

У нас 5 яиц. Кладка закончилась. Буду ждать)
    anette, у вас что?

5. anette

anette Пуховичок

tanushakr, у нас 7, как буду уверена что кладка закончилась, начну давать яйцо. Сейчас выделила дополнительную кормушку под пророщенное зерно (овес+пшеница). Я вот думаю, если и обычный корм проращивать и давать, а сухой исключить - будет ли больше пользы? Сухой корм они у меня едят мало. Еще купила витамины, туда входит витамин C и кальций, с сегодняшнего дня добавляю в поилку. Остальное надеюсь получают с едой.
    А вы чем сейчас кормите?

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Яйцо или яичную мешанку, нужно давать за день или в этот день, как родится первый птенец. Раньше давать не нужно.
    Пророщенный корм идёт как дополнение к основному (сухому) зерновому корму. Не стоит увлекаться пророщенным кормом, т. к. этот вид корма содержит большое количество витамина Е, что может привезти к гормональному сбою. Даже во время выкармливания птенцов, не стоит его давать чаще чем 3 раза в неделю. Питание птиц должно быть сбалансировано. Так же не нужно давать витамины сейчас, когда самка насиживает яйца. Это нужно было делать когда была подготовка к гнездованию. Гипервитаминоз (избыточное количество витаминов) гораздо опаснее гиповитаминоза (нехватки витаминов), т. к. изменения в организме, которые происходят под воздействием избыточного количества витаминов, необратимы и приводят к мучительному летальному исходу. Нехватку витаминов всегда можно восполнить, но вывести невозможно.

7. anette

anette Пуховичок

Gaika

Насчет яйца - я в курсе, 18 дней будет в четверг, значит по идее можно давать яйцо во вторник-среду, но я хочу убедиться что кладка закончилась или начну когда вылупится 1-й птенец.
    Насчет витаминов - я соблюдаю норму, там всего-то витамин C и кальций, кальций нужен для яиц, а от витамина С вряд ли будет вред, цитрусовые они у меня не едят, так что вряд ли будет гипервитаминоз. Вот.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Предупреждён-значит вооружён! А дальше, всё в Ваших руках и на Вашей ответственности.

9. anette

anette Пуховичок

Мне кажется 7-е яичко было последним. Феклушка выдернула часть перышек с пуза, высиживает, старается. А у самца каждое утро истерика - просится полетать. Так ругается, что приходится выпустить. Полетает 5 кружочков и домой, к самочке. У них такая преданная любовь, надеюсь она даст свои плоды в виде красивых деток. :)

10. anette

anette Пуховичок

tanushakr, с форумом какие-то неполадки, через раз удается зайти. как у вас дела? когда ждете первенца?

11. anette

anette Пуховичок

А у нас первенец! Утром проснулась от его писка и побежала делать морковку с яйцом. Самец стал активно есть и зависать в скворечнике. Ура! :Yahoo!:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    anette
    Поздравляю с первенцем! :Rose:

13. tanushakr

tanushakr Пуховичок

А у нас никого :cry: :cry: :cry:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А когда у Вас срок? Сколько времени прошло со снесения первого яйца?

15. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

anette

очень рада за вас. Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!

16. anette

anette Пуховичок

Спасибо, это все птички, молодцы :) Теперь главное чтобы кормили хорошо.
    tanushakr, может проверить яички на оплодотворенность, на свет? Можно использовать фонарик. (только не мощную лампу).
    А еще вроде яйца с зародышами тяжелее неоплодотворенных.
    Не отчаивайтесь! Может со дня на день кто-то появится. Скрестила за вас пальчики.

17. tanushakr

tanushakr Пуховичок

Не получается фонариком. 4 белых и одно желтое( оно пустое)
    Первое яйцо - 21 августа...Сбываются мои прогнозы, что разбилось ПЕРВОЕ яйцо, а пустое ВТОРОЕ...Так что может ещё есть шансы...Но надежда пропала уже :cry: :cry: :cry: Обидно так. Неужели он зря старался? :cry: :cry: :cry: :cry:
    И ещё у меня вопрос, может ли обогреватель "высушить" яйца? Просто летом бывает засыхают, а с обогревателем это возможно? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

18. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Не расстраивайтесь…может ещё что то будет=))))

19. anette

anette Пуховичок

tanushakr, белые яйца - это хорошо, скорее всего оплодотворенные. Старайтесь не думать об этом слишком много. Птички спаривались, возможно вначале у них не получалось, а потом со 2-3 яйца получилось все как надо.
    Про обогреватель не знаю. Какая примерно в комнате температура? Я думаю 18-26 градусов нормальная. Больше не стоит. Я иногда включала, когда ночью было холодно, тем более болею сейчас. Но не забывайте проветривать, чтобы был свежий воздух, и поддерживалась влажность.

20. anette

anette Пуховичок

У нас уже 2 птенца, но зобики птенцов полупустые. Птенцы часто пищат, даже ночью пищат. Это нормально или так и должно быть? Боюсь что их недокармливают..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru