1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Аклиматизация.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Anonymous, 26 янв 2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

3 дня назад купили молодого попугайчика: ~ 7 недель. Как долго он может привыкать к новым условиям. Сейчас он сидит на жердочке на одном месте, спускается только покушать. Правда на руку с кормом забирается, не боясь. Такое спокойное поведение нормально в первые дни?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Знаете, я вот тоже недавно , 2,5 мес. назад решила обзавестись таким дружочком. :) Купили девочку. Весь первый день она смущённо сидела на жёрдочке, нахохлившись, и ничего не ела. Я сидела перед ней и разговаривала, успокаивала :) . Вечером, как только погас свет, раздалось громкое шуршание-хрустение. Оказалось, что моя застенчивая оголодавшая птичка в темноте грызёт зернышки с такой скоростью, что я даже боялась, что она подавится. Наутро она уже не такая грустная была, но всё равно неактивная. От руки не шарахалась, но и сама к руке не шла. Домашние, не озаботившиеся предвариетльным изучением психологии животных, стали меня тюкать, говоря, что я какую-то больную птичку купила :( . На третий день я 20 минут сидела перед ней с протянутой рукой :) , на ладони был корм, она сначала думала, решала :) , а потом начала клевать и даже встала на руку. За все эти дни я не слышала её голоса :) . На четвёртый день я пустила Фроську гулять, она сразу на карниз. Летать хорошо не умела. Подолгу сидела, явно сканируя пространство и рассчитывая траекторию полёта :) . Потом делала круг по комнате, почему-то кривой, - и возвращалась. И так по нескольку раз, причём всегда в точности повторяла одну и ту же кривую траекторию - очень занятно было наблюдать. Для отправки "домой в клетку" птичке, сидящей на карнизе, я протягивала руку с кормом, она начинала клевать, садилась на руку и я ОЧЕНЬ медленно спускалась и заносила её в клетку на ладони, причём уже в клетке не спускала её с руки, она продолжала спокойно сидеть и ужинать, потом соскакивала сама. За неделю я всего несколько раз услышала слабое нежное чвиканье, она внимательно слушала, когда с ней говорили :) . Пока ела, сидя на ладони, позволяла себя даже подносить к лицу поцеловать в темечко :) Домашние называли её философской птичкой, некоторые заявили, что это вообще не попугай, потому что не трещит и не любопытен :D . А я сказала, что птица копирует своего хозяина, либо мы подсознательно выбираем себе птичку по своему характеру :) . Но мне жалко было смотреть, как она скучает, через неделю купили ей Тимошку. Встреча - это шоу, достойное запечатления на видео :D . Бросилась к нему целоваться, начали трещать, чирикать. :) Он научил её залетать в клетку. Живут уже два с половиной месяца - радости море за ними наблюдать :)
    Правда, на руку с карниза они больше не садятся. :) и вообще, кода гуляют на свободе, если видят, что мы к ним подходим слишком близко - упархивают. Но в клетке Фроська позволяет себя гладить по лапке, по грудке, по головке. А Тимошка так и остался диким. Только одно движение пальца в сторону его лапки - и он убегает от руки, бесстрашно топая по этой самой руке :)
    Так что спокойствие птички вашей - это нормально. Она просто привыкает. У вас всё ещё впереди, постоянное трещание или курлыканье, расковырянные обои и ваши занудные замечания "НИЗЗЯ!", ответный ругательный треск вашей птички :D и много радости.....

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.