1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Авторские фотографии и видео диких птиц

Тема в разделе "Видеонаблюдения, фоторепортажи", создана пользователем i-am-helen, 3 май 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Не, не на мне))) :) На доче :D Я - фотограф :oops: Говорит - ощущения классные, но тяжёлый :D !

2. gramatycks

gramatycks Слёток

На 100 процентов не уверена .но судя по тому, как он ПОЛЗАЛ по дереву, это именно поползень :D :D :D

Marussia
    , шикарный тукан!!!

3. kiwi

kiwi Матёрый птиц

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну товарищи вы даёте..... Это же самая узнаваемая, при чём легко, птичка после воробья и синички :D. А у вас какие то сомнения :) .

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen а у нас зимой частенько в городе можно было увидеть, прилетали вместе с синичками. А в прошлом году, если не ошибаюсь видел и летом. Но птичуля очень шустрая, что бы её заснять, надо быть очень рассторопным, она на месте практически не сидит, этакая белка, только с крыльями. Ну и в лесу конечно видел, но это реже, чем в городе, как ни странно.
    А на фото у Marussia по моему чёрный дрозд и кажется к тому же девочка :D .

7. i-am-helen

Команда форума

Хм, на тех черных дроздов, что водятся у нас, не похожа. У нас их тут много бегает. У меня есть фотка только самца, самочки похожи, только коричневые. На фото, что у Маруси не похожи.

Черный Дрозд. Самец. Нюрнберг, Германия.
    Солнечно-песочные ванны.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
  9. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Обсуждаемая птичка часто встречается в садоводствах Ленинградской области. По-моему это либо птенец-слёток садового (м.б.черного) дрозда, либо скворца.

10. i-am-helen

Команда форума

Вы знаете, возможно это все же даже и черный дрозд, но молодой и к тому же самец. То что это не самка черного дрозда - это точно, а вот линяющий самец, у которого уже выросло пару новых черных перьев, может быть. Смотрите, вот тут в pdf на второй странице, сверху справа, пример молодого самца (Blackbird. Summer. Juvenile. Male). Так же случайно пока искала, наткнулась на немецкоязычную страничку, с фотографиями растущего птенца. Парочку, уже в полуподрощенном виде, очень даже похожи на Марусиного. Проблема в том, что человек сам не уверен на 100%, но он считает что это был самец черного дрозда. Что еще интереснее, он сам держит и разводит волнистых попугайчиков, а птенца-дрозда принес ему сосед. Мол, ты лучше знаешь, что с ним делать и как выкормить. Фотки интересные - рекомендую :).

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да.
    Это наиболее похоже.
    А фотки птенца балдовые. Со второй как будто срисовали мультяшного героя, но не могу вспомнить какого :D

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Классные фотки! :D :good: :good: :good:
    Очень похож, только не такой упитанный :D (в смысле - "мой" худее :D ... - дикий :crazy: :pardon:)

13. i-am-helen

Команда форума

Переходим к галкам :).

Есть две обыкновенные галки.

Галка. Цюрих, Швейцария.

Галка. Пассау, Германия.

И альпийская галка, снятая ... ну конечно в Альпах!

Альпийская галка. Альпы (Pyramidenspitze, Kaisergebirge), Австрия.

Оказывается, что они из разных родов, галка обыкновеная принадлежит к роду во?роны, а альпийская галка к роду клушицы, но оба этих рода в свою очередь относятся к семейству врановые :).

14. Katja

Katja Вставший на крыло

Это мой скромный вклад "О голубях в Венеции на площади Сан-Паоло" :oops: Я тогда еще с птичками была на "Вы", так что таких классных "ручных" фото, как у Хелен, не получилось.
    [​IMG] [​IMG]

А следующие фото из зоопарка Wilhelma в Штуттгарте, Германия. Хоть эти птички и не на воле, но я не могла не показать их, потому что все птички там - просто заглядение! O:-) Если не по теме, то удалите.
    Вот, например, милые пингвинчики:
    Другой вид (эти мне кажутся не такими милыми, как первые):
    И великолепные фазаны, которые разгуливают там по дорожкам, как на свободе:
    А это я, к сожалению, не знаю, что за чудо-птицы:

Это, наверное, знаменитая птица счастья, потому что синяя.:)

Грифы:

Очень красивый голубь:

Со второй попытки правильная подпись: тукан радужный.
    [​IMG] :D

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen :) Да, заметно отличаются :) ... А я-то думала, все галки одинаковые :D - просто у нас здесь я наблюдаю только таких, как на первых двух фотах :oops: :) .
    Katja, чудо-птицы - просто загляденье! :good: :D И пингвинчики тоже))) Милые абсолютно все! :D

16. i-am-helen

Команда форума

Katja, какой же это какаду :D.

Какаду есть много видов, но вот типичные два (фото из Вики).
    [​IMG][​IMG]

Судя по клюву, у Вас какой-то подвид Тукана.

P.S. Похоже радужный тукан.

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Ой, ну конечно тукан!!!!!! Вот я даю... :oops: Бывает, спасибо за поправку! Надо и в посте исправить мой позор... :D

18. i-am-helen

Команда форума

Katja, а чем Вы их кормили? Когда мы поняли, что к людям без корма они не проявляют ни малейшего интереса, мы таки раззорились на кулечек кукурузы, которую тут же продовал дяденька. Вот на кукурузу они сразу слетелись :D.

Marussia, не удивительно. Цитирую из Вики "Альпийская галка встречается только на большой высоте. Не будучи перелётной птицей она обитает круглый год в одном месте. К ареалу её распространения относятся Альпы, Пиренеи, Атласские горы, итальянский регион Абруццо, Балканский полуостров, Кипр, юг Турции, Кавказ, а также Гималаи."
    Я тоже видела ее только там. Мы добрались до вершины (2000 км), и там их было несколько. Они явно ждали угощения от туристов :).
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

И мы их кормили хлебом :oops: :oops: :oops: и яблоками.

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Вот-вот, а мы дяденьку не увидели, или у него был выходной. :D Кормили хлебушком, а они подходили совсем близко, тянулись к руке...но не клевали! И вот оно оказывается в чем дело! Они думали, что это кукурузка лежит, а там одни хлебные крошки! :D

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, какая красотища!!! (последние фотки - Альпы) Потрясающе! Вот ощущения-то, наверное, когда там стоишь!!! :Yahoo!:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru