1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Авторские фотографии и видео диких птиц

Тема в разделе "Видеонаблюдения, фоторепортажи", создана пользователем i-am-helen, 3 май 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Этот ролик даже по телевидению показывали. Нооооо.... Ворона вовсе не катается с горки как это кажется на первый взгляд и как это было подано по телевидению. Я несколько раз просмотрел этот ролик, и тогда стало понятно в чём тут дело. Ворона нашла где то эту крышку или что там такое, на которой примёрзло что то съестное. И залетела на конёк крыши с этой крышкой, чтобы потрапезничать, но само собой место она для этого выбрала неудачное. И при первой же попытке попробовать расклевать то что примёрзло, крышка поехала по склону крыши, так как нарушилось равновесие. Ворона молодец, как заправский горный лыжник удержала равновесие, и повторила попытки, но потом всё таки поняла, что конёк крыши не то место, где можно сделать то, что она собиралась, и улетела с ней в поисках более удобного места для своей задачи.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Агаааа, Вы еще скажите, что ворона на моем видео не кувыркается, а шла подскальзнулась, упала... (и так три раза :crazy: )

Не знаю, пересмотрела снова тот ролик. Не вижу я там того, о чем Вы говорите :). Не заинтерисована она крышкой или тем, что есть на ней. На второй попытке хорошо видно, что она не просто клюет крышку, а приподнимает ее за край (чтобы начать катиться). Во втой раз это не удается, т.к. нет снега и не скользит. Вот казалось бы - ковыряй - не хочу. Но она не хочет :). Она берет крышку и снова летит на первый "склон". Кроме того, если бы она в первый раз покатилась бы случайно, то она инстиктивно бы от испуга взлетела (проверено на Кеше с Кузей, когда они учились кататься с горки :crazy:), она же и не думает это делать, а нооборот удерживает равновесие, чтобы продолжать катиться. Съехав донизу, хочет поехать дальше, несколько раз пытается, но не получается, т.к. впереди сугроб. Тогда она берет крышку снова в клюв и летит на исходную позицию. На мой взгляд, она именно катается: осознанно и явно не в первый раз, со знанием дела и удовольствием :mr47_06:.

Но вот как она изначально к этому пришла, вполне вероятно, что по описанному Вами сценарию :yes4:.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen
    А по чему так агрессивно? Я про ваш ролик и слова не сказал, тем более критически. Да, на вашем ворона купается в снегу, и кувыркается при этом. Но вот в отношении того ролика я остаюсь при своем прежнем мнении, а вас переубеждать не собираюсь. Да собственно я не удивляюсь, что многие в этом видят именно катание с горки. Это одно из свойств человеческой натуры или его природы, очеловечивать то, что увидел, или увязывать с известными ему аналогиями. Это учёные уже давно прокомментировали.

4. i-am-helen

Команда форума

#244 i-am-helen, 14 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Assiris, ой, а где агрессивно? :shock: :unknown:
    Вроде смайликов понатыкала полное сообщение :crazy: O:-)
    Ох, сложность письменного общения %)).

Ммм, есть такое безусловно. Но есть и другое: это когда наоборот, человек не готов поверить в то, что видит, если это не укладывается в известные ему рамки. И первая его реакция: фейк! :crazy: (ну, Вы понимаете, о чем я :griin:). Или же попытка объяснить данное явление чем-то другим :).

5. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Летом в городском парке нашего города гуляли большой стаей белые гуси, которые жили у бабуси :grin: ))) Мальчик бегал, разглядывал птиц, расспрашивал у нас, что да как. А потом так насмешил, сказав, что у гуся увидел зубы :ROFL: :grin:
    [video=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/luki20012es/lguntx7iz6.4616/][/video]

6. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Ещё фото птичек в парке :)

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]
    Видео снято в парке нашего города :) Так тут девчушка подошла и спросила, почему так птичка трясётся, она наверно больная или замёрзла :scratch_one-s_head: ? :crazy:

В мае, июне в парке так много было дроздов рябинников, раньше я их не видела. Они такие крупные птички :roll:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@, классные фото и видео! :Bravo:
    А что за птичка? :oops:

[hr]
    Снегири :)

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    На последней фото, у птички как будто клюв как у колибри.(на самом деле же семечка от клена?)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, а мне кажется, что "как колибри" это самочка на первом фото :griin: (фото увеличиваются). Да, они кушают семена, только я думаю, что это не клен, а ясень. :scratch_one-s_head:
    Вот тут даже видно, что они эту семечку напополам разделяют :) :

10. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Птичка та, что на видео :yes4: мне кажется, что это Трясогузка, :scratch_one-s_head: но я могу ошибаться :) Эта птичка сидела на веточке и прихорашивала оперение. В тоже время сильно дёргала хвостиком и как бы качалась :) Трясогузка или нет :?:

Marussia, Маша, порадовали Вы меня снегирями на фото :daisy:
    Такие они пушистые колобки, чудо просто :man_in_love: А у нас в городе нет такой птички, холодно видимо им у нас :)

Ясень конечно, :yes4: на клён не похоже :no:

Синица лазоревка. Очаровашка птичка так хорошо позируют на фотик :) (смотрю фото и любуюсь :man_in_love: )
    http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... 90_500.jpg

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@, спасибо :)
    Сегодня проезжали мимо этого дерева, опять остановились полюбоваться. :) Семян на дереве уже почти не было, скоро всё доедят.

У нас трясогузки какие-то другие, вот такие. :unknown:

Ната, есть. :) Иногда на кормушку к нам прилетала, вот здесь фотки есть.
    (Лазоревка)

12. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Ой, а я и не видела, :scratch_one-s_head: :oops: что Вы выставляли эти фото :) Здорово так близко увидеть :good:

Какая же прелесть эта синичка Лазоревка :man_in_love:

Да вроде у меня на видео и не трясогузка, но очень похожа :scratch_one-s_head: :)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@, спасибо :Rose: .
    Сегодня лазоревки как раз прилетали к нам на кормушку:
    Так метёт сегодня, ветер сильный.. не хочет уходить зима :wasco2:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#254 Marussia, 1 авг 2013
    Птичечка O:-)

А началась фотоохота здесь:
    :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Симпатюлечка :)

16. i-am-helen

Команда форума

Marussia, Маш, классные фотографии! Вот это фотоохота! С проводов куда-то в кусты загнала и там так близко поймала! :Bravo:
    Или может на дерево влезла? :crazy: :moasking:

И кто это, инетересно :roll:. Зарянка? Линяющая молодая птица? :scratch_one-s_head:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, i-am-helen, спасибо ) :)

:moasking: Специально не загоняла, конечно ) просто следом ходила, хотя скорее ползала :crazy: ) Она и на траву слетала и, подпрыгивая, ловила мушек.. очень много фоток, а эти лучшие )
    Вот не знаю, кто.. Думала на горихвостку (т.к. хвостик рыжий), на фото в вики не похожа, а на Яндекс.фотках у пользователей вроде как да ) особенно вот :)

18. i-am-helen

Команда форума

А, в вики это самец, в немецкой есть еще такое фото (самка и самец).
    Не знааааааааю ))) Они (птички, те что не попугаи) все такие одинаковые :crazy: :moasking:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#259 Marussia, 18 май 2014

O:-) :grin:

Птенчик дрозда-рябинника

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #260 TaniaOK, 18 май 2014
    Какая лапочка O:-) :grin:

Маша, это, случайно, не он же? :griin: :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.