1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Авторские фотографии и видео диких птиц

Тема в разделе "Видеонаблюдения, фоторепортажи", создана пользователем i-am-helen, 3 май 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Этот ролик даже по телевидению показывали. Нооооо.... Ворона вовсе не катается с горки как это кажется на первый взгляд и как это было подано по телевидению. Я несколько раз просмотрел этот ролик, и тогда стало понятно в чём тут дело. Ворона нашла где то эту крышку или что там такое, на которой примёрзло что то съестное. И залетела на конёк крыши с этой крышкой, чтобы потрапезничать, но само собой место она для этого выбрала неудачное. И при первой же попытке попробовать расклевать то что примёрзло, крышка поехала по склону крыши, так как нарушилось равновесие. Ворона молодец, как заправский горный лыжник удержала равновесие, и повторила попытки, но потом всё таки поняла, что конёк крыши не то место, где можно сделать то, что она собиралась, и улетела с ней в поисках более удобного места для своей задачи.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Агаааа, Вы еще скажите, что ворона на моем видео не кувыркается, а шла подскальзнулась, упала... (и так три раза :crazy: )

Не знаю, пересмотрела снова тот ролик. Не вижу я там того, о чем Вы говорите :). Не заинтерисована она крышкой или тем, что есть на ней. На второй попытке хорошо видно, что она не просто клюет крышку, а приподнимает ее за край (чтобы начать катиться). Во втой раз это не удается, т.к. нет снега и не скользит. Вот казалось бы - ковыряй - не хочу. Но она не хочет :). Она берет крышку и снова летит на первый "склон". Кроме того, если бы она в первый раз покатилась бы случайно, то она инстиктивно бы от испуга взлетела (проверено на Кеше с Кузей, когда они учились кататься с горки :crazy:), она же и не думает это делать, а нооборот удерживает равновесие, чтобы продолжать катиться. Съехав донизу, хочет поехать дальше, несколько раз пытается, но не получается, т.к. впереди сугроб. Тогда она берет крышку снова в клюв и летит на исходную позицию. На мой взгляд, она именно катается: осознанно и явно не в первый раз, со знанием дела и удовольствием :mr47_06:.

Но вот как она изначально к этому пришла, вполне вероятно, что по описанному Вами сценарию :yes4:.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen
    А по чему так агрессивно? Я про ваш ролик и слова не сказал, тем более критически. Да, на вашем ворона купается в снегу, и кувыркается при этом. Но вот в отношении того ролика я остаюсь при своем прежнем мнении, а вас переубеждать не собираюсь. Да собственно я не удивляюсь, что многие в этом видят именно катание с горки. Это одно из свойств человеческой натуры или его природы, очеловечивать то, что увидел, или увязывать с известными ему аналогиями. Это учёные уже давно прокомментировали.

4. i-am-helen

Команда форума

#244 i-am-helen, 14 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Assiris, ой, а где агрессивно? :shock: :unknown:
    Вроде смайликов понатыкала полное сообщение :crazy: O:-)
    Ох, сложность письменного общения %)).

Ммм, есть такое безусловно. Но есть и другое: это когда наоборот, человек не готов поверить в то, что видит, если это не укладывается в известные ему рамки. И первая его реакция: фейк! :crazy: (ну, Вы понимаете, о чем я :griin:). Или же попытка объяснить данное явление чем-то другим :).

5. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Летом в городском парке нашего города гуляли большой стаей белые гуси, которые жили у бабуси :grin: ))) Мальчик бегал, разглядывал птиц, расспрашивал у нас, что да как. А потом так насмешил, сказав, что у гуся увидел зубы :ROFL: :grin:
    [video=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/luki20012es/lguntx7iz6.4616/][/video]

6. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Ещё фото птичек в парке :)

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]
    Видео снято в парке нашего города :) Так тут девчушка подошла и спросила, почему так птичка трясётся, она наверно больная или замёрзла :scratch_one-s_head: ? :crazy:

В мае, июне в парке так много было дроздов рябинников, раньше я их не видела. Они такие крупные птички :roll:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@, классные фото и видео! :Bravo:
    А что за птичка? :oops:

[hr]
    Снегири :)

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    На последней фото, у птички как будто клюв как у колибри.(на самом деле же семечка от клена?)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, а мне кажется, что "как колибри" это самочка на первом фото :griin: (фото увеличиваются). Да, они кушают семена, только я думаю, что это не клен, а ясень. :scratch_one-s_head:
    Вот тут даже видно, что они эту семечку напополам разделяют :) :

10. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Птичка та, что на видео :yes4: мне кажется, что это Трясогузка, :scratch_one-s_head: но я могу ошибаться :) Эта птичка сидела на веточке и прихорашивала оперение. В тоже время сильно дёргала хвостиком и как бы качалась :) Трясогузка или нет :?:

Marussia, Маша, порадовали Вы меня снегирями на фото :daisy:
    Такие они пушистые колобки, чудо просто :man_in_love: А у нас в городе нет такой птички, холодно видимо им у нас :)

Ясень конечно, :yes4: на клён не похоже :no:

Синица лазоревка. Очаровашка птичка так хорошо позируют на фотик :) (смотрю фото и любуюсь :man_in_love: )
    http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... 90_500.jpg

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@, спасибо :)
    Сегодня проезжали мимо этого дерева, опять остановились полюбоваться. :) Семян на дереве уже почти не было, скоро всё доедят.

У нас трясогузки какие-то другие, вот такие. :unknown:

Ната, есть. :) Иногда на кормушку к нам прилетала, вот здесь фотки есть.
    (Лазоревка)

12. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Ой, а я и не видела, :scratch_one-s_head: :oops: что Вы выставляли эти фото :) Здорово так близко увидеть :good:

Какая же прелесть эта синичка Лазоревка :man_in_love:

Да вроде у меня на видео и не трясогузка, но очень похожа :scratch_one-s_head: :)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@, спасибо :Rose: .
    Сегодня лазоревки как раз прилетали к нам на кормушку:
    Так метёт сегодня, ветер сильный.. не хочет уходить зима :wasco2:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#254 Marussia, 1 авг 2013
    Птичечка O:-)

А началась фотоохота здесь:
    :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Симпатюлечка :)

16. i-am-helen

Команда форума

Marussia, Маш, классные фотографии! Вот это фотоохота! С проводов куда-то в кусты загнала и там так близко поймала! :Bravo:
    Или может на дерево влезла? :crazy: :moasking:

И кто это, инетересно :roll:. Зарянка? Линяющая молодая птица? :scratch_one-s_head:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, i-am-helen, спасибо ) :)

:moasking: Специально не загоняла, конечно ) просто следом ходила, хотя скорее ползала :crazy: ) Она и на траву слетала и, подпрыгивая, ловила мушек.. очень много фоток, а эти лучшие )
    Вот не знаю, кто.. Думала на горихвостку (т.к. хвостик рыжий), на фото в вики не похожа, а на Яндекс.фотках у пользователей вроде как да ) особенно вот :)

18. i-am-helen

Команда форума

А, в вики это самец, в немецкой есть еще такое фото (самка и самец).
    Не знааааааааю ))) Они (птички, те что не попугаи) все такие одинаковые :crazy: :moasking:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#259 Marussia, 18 май 2014

O:-) :grin:

Птенчик дрозда-рябинника

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #260 TaniaOK, 18 май 2014
    Какая лапочка O:-) :grin:

Маша, это, случайно, не он же? :griin: :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.