1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

«Свободу попугаям», или жизнь на вольном выпасе

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем kiwi, 20 май 2015.

1. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Воздушные гимнасты профессионалы своего дела :D Ловкие, грациозные :girl_kiss: Красавчики :girl_kiss:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово придумано! :good: А что там за "присоска", на которой веточка к потолку крепится? Не отваливается?

3. kiwi

kiwi Матёрый птиц

TaniaOK, не могла сразу ответить. Переезд на дачу,отсутствие инета. Веточки привязываются к пластмассовым крючкам с клейким основанием. Такие есть в любом хозмаге. Можно навинтить на крючок гаеЧку с привязанной веревкой, чтобы не скользила.
    Настасья Минск, спасибо за комплимент.
    Кстати, на даче у птичек тоже приоконная жизнь, А еще парниковая, т.к лето ооочень холодное, а моя Нежа холода не любит, хохлится и у нее появляется вода в помете. А в поликарбоновом парнике даже без солнца температура днем порядка 20%, хотя на улице 12-13. Ночью птички греются с помощью электропледа, кОторым заменяю поддон, при этом сама клетка хоршо укутывается. Этого тепла хватает на обе З-х часоВые прогулки по комнате при температуре 15-16градусов, утренюю и вечернюю. Так что Нежа в порядке , а Ромчик холода не боится.

4. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Лето давно закончилось, а вы совсем пропали... Жалко...

5. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Svprohorova, у нас с Вами похоже телепатия... как раз сегодня подготовила попугайские фотки.
    Начались морозы, затопили покрепче батареи и воздух стал ооочень сухим. И мое примитивное увлажнение воздуха с помощью кювет с водой под батареями мало помогает. Поэтому подолгу держу приоткрытой на 1-2см балконную дверь, благо нет ветра, и комната практически не охлаждается, зато дышать становится легче. А птички с приоконных веток (где они тусуются целыми днями) перепрыгивают на холодную пластиковую раму к ледяной щели и увлеченно чистятся. НЕ вредно ли это?

Здесь за окном виден шифер на козырьке над балконом, т.к. фотик был направлен вверх.
    А вот и еще пара фоток "ДРУГОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СЕПИИ"
    В этой маленькой клетке-переноске птички любят дремать днем. Сепия здесь, естественно, для грызения, но они решили, что она для дневных снов. Царапины на ней от лапок, а не от клювов...
    Глазки они открыли на фотик, сейчас снова прикроют. Они совсем сонные, вон как распушились...

6. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Любая щель - сквозняк. А попугаи не переносят сквозняки. А тут совсем близко, наверное, вредно.
    --- Сообщение объединено, 22 фев 2018 ---
    Я окно в комнате с попугаями не открываю, только в соседних и так проветриваю.
    --- Сообщение объединено, 22 фев 2018 ---
    А Нежа и Ромчик не размножались летом?

7. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Svprohorova, все мои теперешние и прошлые птички обожали "хвостики проветривать"на окне или форточке. После этого никогда не наблюдала у них простудных явлений (сопель, чихания). Они на вольном выпасе - как замерзнут - отлетят. Единственно, чего опасаюсь - как бы не простудили почки. А за сквозняком я слежу - комната должна быть закрыта, и ветер не должен дуть в окно.
    Кстати, за представленной на 1-м снимке щелью находится балкон. Всю зиму, в любой мороз (у нас бывало до -27") я открываю его на короткое время, чтобы покормить синиц и вытрясти бумагу с попугайского поддона на ящики с землей (остатки корма идут воробьям). Это делается по утрам, когда пухи еще в клетке, прикрыты легким ночным покрывалом из сатина. Клетка стоит в 2,5 метрах от линии балкон -дверь, так что им не дует. Заодно комната мощно проветривается, а иногда и охлаждается на пару градусов.
    А летом на даче: все выносят клетки с пухами на свежий воздух. Стараюсь, конечно, чтоб не на ветер, и если температура ниже +18", то приходится нести пухов в парник. Но все равно, у нас не Ростов, в Ленинградской области лето часто бывает прохладным. По сравнению с дачными условиями открытая форточка в теплой комнате - полная ерунда, если конечно, пухи не сидят в клетке на сквозняке.
    Летом, когда Нежа непрочь, на даче нет условий. А с переездом на зимнюю квартиру у нее пропадает желание.

8. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Странно, обычно на даче всегда есть условия...

9. kiwi

kiwi Матёрый птиц

БЕЛЫЕ НОЧИ сводят моих птичек с ума...
    Вечером примерно за 2часа до сна они всегда залетают в клетку , кушают, чистятся, дремлют. В 9 часов вечера я накрываю клетку, птички взлетают на сонную качельку и спят до утра... Если вечером меня нет дома, они или дремлют в клетке, или, не дождавшись меня, перелетают на цветок алоэ в 30см от клетки и спят там.
    par 033.jpg Но в БЕЛУЮ НОЧЬ... Придя вчера домой около 12 ночи, я не обнаружила моих птичек. Но к счастью, Ромчик вскоре зачирикал, проснувшись от яркого света. Он сидел ...на полу! Этого с ним почти никогда не бывает! О ужас, я могла на него наступить!!!
    Но где же Нежа? На тусовочных местах ее нету... Вдруг раздается писк на ...кухне. Кухня отделена от комнаты портьерой и коротеньким коридорчиком, дверей нет. Нежа никогда не залетает на кухню, а когда я в прошлом году пыталась ее ознакомить с кухней, она никак не могла оттуда выбраться (портьера была полностью отодвинута). В общем, не любит она кухню. А тут каким-то чудом оказалась. И тоже на полу. Пришлось ее ловить, т.к. в отличие от Ромчика, на пальчик она не идет. Сонную и деморализованную Нежу легко удалось поймать, но кусалась она в полную силу.
    На другой день птички пели и играли, как ни в чем не бывало...

10. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Ой, хорошо , что все хорошо кончилось.. Впрочем в клетке тоже порой птички чудят - могут ночью биться о решетки в панике. К сожалению на 100% обезопасить наших любимцев нельзя.

11. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Фейк-а, бывает и в клетке бьются, если что-то испугает, но к счастью, крайне редко. За последние полгода с моими это случалось 1 или 2 раза. Но если это происходит регулярно (напр.каждую неделю) - это может быть признаком заболевания.

12. kiwi

kiwi Матёрый птиц

История моих пухов продолжается... Лето у нас, как и во всей Европейской России, было чрезвычайно теплым. Поэтому птички "гуляли" чаще всего под яблоней вуси-лето-18- 002.jpg
    Ромчик (зелененький) поет (перед ним листок с нотами!), а Нежа слушает.
    А потом он настучал ей по клюву вуси-лето-18- 005.jpg
    И так мои птички отдыхали ~ с 12-13часов аж до 19, а в жаркие дни и до 20часов. И чтоб у них не было гиподинамии (слово-то какое!), я стала практиковать утренний и вечерний фитнес. Т. е. брала 2х-метровую бамбуковую палку и гоняла птицев по комнате в течение 5-7мин. В результате Нежа стала значительно легче и лучше летать. Продолжаю эту практику и сейчас, в городе, правда, 1 раз в день. После "гонок" Нежа проветривает крылышки, ну а Ромчик суетится насчет поесть.
    ноя18-ник- 001.jpg

13. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Какие романтичные прогулки под яблоней C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_image(1).gif

14. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    очень красивая пара и фото замечательные

15. kiwi

kiwi Матёрый птиц

ирбис 161, да, я тоже люблю их там выгуливать. Под деревом кружевная тень, что и надо птичкам. И место это в центре участка, почти отовсюду видно и слышно. Но к сожалению, это ветренное место. Поэтому довольно часто приходится вешать клетку у стены дома, или у сплошного забора, которые защищают от ветра. Если клетка попадает на солнцепек, то она прикрывается сверху ветками с листьями, создающими пресловутую кружевную тень. Ну, а когда холодно, птички "гуляют" в парнике Ваш день сегодня
    JUNEKS, спасибо!

16. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    kiwi, как же здорово вашим птичкам.

17. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Давно собиралась приспособить для пухов кокос. Сынуля его обрезал, осталось куда-нибудь приладить. Стенда у меня нет, пухи играются на приоконных ветках, на полочках и натыканных в разные места веточках. Кокос долго валялся на столе, не привлекая их внимания. Наконец, поставила его на полочку рядом с капом в качестве безделушки. На этом капе (такой круглый нарост на ветвях) любят отдыхать мои птички
    11март-18- 003.jpg
    Но кокос оказался круче.
    На нем можно спать,
    фев19- 001.jpg
    чиститься
    фев19- 007.jpg
    и чистить кокосовые волосики.
    2марта19- 006.jpg
    У Ромчика свой интерес - он влюблен в блестящую стойку и облизывает ее
    фев19- 002.jpg
    Вот такая картинка: Нежа вычесывает кокос, а Ромчик лижет стойку:
    2марта19- 009.jpg

18. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Мои птички смотрят синхронные сны.
    10марта19- 001.jpg
    Место на кокосе более престижное и Ромчик уступил его даме.
    Пишу я это, а мои птички устроились на мониторе и премило дремлют ...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Синхронная парочка! :good:

20. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Мои птички этой зимой очень интенсивно грызли веточки. В прежние зимы они этим не особо увлекались. Но в пародийную зиму 2019-20 растения толком не засыпали и веточки были вкусными, как весной. Каждое утро приходится их менять или сдвигать, чтоб сделать доступным свежий участок. Ветки подвешены у окна, за стеклом - дырявый навес над балконом. IMG_1354.JPG
    А это Ромчик кормится свежей зеленью хлорофитума
    IMG_1331.JPG

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.