1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Обзор клетки Inter-Zoo «IZA 1» или «SONIA»

Тема в разделе "Обзоры клеток для волнистого попугая", создана пользователем TaniaOK, 17 апр 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Обзор клетки Inter-Zoo «IZA 1» или «SONIA»
    Производство – Польша
    Размеры, указанные производителем:
    IZA 1: 45х28х61,5см
    SONIA: 45х28х63см

Мы приобрели эту клетку в магазине за 1 700 – 1 800 руб.(уже не помню), 3 года назад. В том магазине это была самая большая клетка.

[​IMG] [​IMG]

Длина 44
    Ширина 27
    Высота 61 (по центру), 48 (по краям "купола")
    Расстояние между прутьями – 1 см
    Прутья – цинк
    Две дверцы: фронтальная и боковая на левом торце.
    2 кормушки, 2 пластмассовых жердочки
    Пластмассовые жердочки лежат в «закромах», на всякий случай.

Плюсы:
    - на тот момент это была самая большая клетка

Минусы:
    - прутья оцинкованые
    - «куполообразная крыша» - пришлось устраивать игровую площадку вот таким образом:

Кормушки :

Плюсы:
    - удобно снимать и вешать
    - "закрытость" (защищенность от попадания туда чего лишнего)
    - удобно выдувать шелуху (кормушки маленькие)
    Мы пользовались ими достаточно долгое время, пока не случились события, которые и показали минусы:

Минусы:
    - маленький попугайчик может в ней застрять (залезть смог, вылезти нет – хорошо, я вовремя увидела)
    - крупненькая девочка, пролезая через «приступочку» (а это любимое занятие всех птенцов, особенно девочек), в кровь разодрала себе спину. Остальные попугайки пролазили без проблем (в юном возрасте), а у крупного птенца случилась травма.
    Еще один случай травмирования из-за таких корммушек.
    Мы сняли эти кормушки, используем их как заглушки:

Пользуемся обычными навесными кормушками.
    Сейчас у меня в ней ночует парочка, но они весь день на вольном выпасе.
    Считаю, что для содержания пары попугаев она не подходит, но можно использовать ее в качестве карантина для одного попугая.

Мне не нравится эта клетка, из-за небольшого размера, оцинкованых прутьев и куполообразной крыши. Сейчас бы я такую не купила, а тогда это был «лучший» выбор из имеющихся.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Обзор клетки без названия

TaniaOK

По моему, это польская клетка фирмы интер-зоо.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Gaika
    Размеры не совпадают :pardon: ХОтя, может, конечно, и польская.. А, может, китайцы дизайн "позаимствовали" :D

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    Здесь неверные размеры указаны. Я видела её и даже хотела купить. У ней размеры, такие, как ты указала. :)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Свет, спасибо, действительно, похоже, польская.. :)

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

TaniaOK я не понял только одного. Вы пишите
    . Но ведь прутья другими быть не могут. Что вы хотели этим сказать?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Assiris, хотела сказать, что без краски. Теперь знаю, что это цинк. Сделала исправления, попросила i-am-helen их внести :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.