1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    А я сегодня снова поупражнялась в подрезании попугайных клювов... Фотки с моего телефона, конечно, жуткие, но "до" и "после" сравнить возможно:

Эта "девица на выданье" из ближайшего зоомагазина. Почти не могла есть и сильно отощала, ослабела, после чего её от кормушки стали гонять и остальные волнушки. Она там уже давно в таком состоянии, как мне рассказали. Сегодня я взяла инструмент, вручила птицу в руку продавцу, чтоб держал, и укоротила ей надклювье. Надеюсь, ещё не слишком поздно, и птичка восстановит вес. Есть (и кусаться, хех) она теперь может, я убедилась. Надо будет ей ещё веточек принести, чтобы дальше сама клюв точила.

Ещё я поймала себя на том, что хожу по зоомагазинам и смотрю на корелл-самцов -__- Обещала же не покупать, но укоренилось: есть самка, надо бы добыть ей самца...
    Кстати, удивил разброс цен на ручных корелл в самом дорогом нашем магазине. Серые, коричные, жемчужные - по 250 шекелей, а лютино - по 700. Это почему вдруг такая разница? Да, на то и дорогой магазин, чтоб наценки были, но лютино - не прям невозможный окрас...
    У, ещё видела такую же кореллу, как Тук-Тук, - без жёлтого вообще. А этот окрас у нас гораздо реже встречается, то есть перловых полно, но с пситтацином, с "щёчками". С одной такой ручной девочкой вчера пообщалась: она была заворожена цепочкой на моей шее. Потом, насидевшись на ручках, решила полетать, без раздумий распахнула крылья... И сверзилась на пол, потому что у бедняги крылья были подрезаны, при этом варварски - целиком под самый корень. Видимо, обкорнали её недавно, и она не привыкла, что летать не может. Так жалко наших ручных птиц в зоомагазинах - все стриженные. Ну и Тук-Тук заодно - она так с резаными крыльями и жила. Теперь обрастает, надеюсь, скоро полетит.
    А эту ручную "жемчужинку" в магазине назвали "Курица". На русском, при том что никто там на этом языке не говорит. (Мода какая-то на русский? Встретила сегодня громадного чёрного кобеля по кличке "Путин", что характерно - не у русскоязычной хозяйки.) Но в любом случае звать милейшего ручного питомца названием птицы, которую едят, - как-то странно.

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Такая красивая волнушечка, прям радужная. Странно, от куда в зоо магазине ручные кареллы, они и от заводчиков часто дикие приезжают. Вот в Одессе нет ручных кареллок в магазинах.

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Постараюсь, но ничего не обещаю, тем более что у меня И-нет если и есть, то лимитный и черепаший.

А вот бывают же чудеса... :scratch_one-s_head:
    Ну, приятельница моя утверждала, что, мол, Тук-Тук всюду любили, даже в самом первом доме... Ага, где она жила вот так:
    У меня это, помнится, вызывало когнитивный диссонанс.Так что любовь, похоже, понятие растяжимое и сомнительное...

Ну, как с этим у нас - не знаю, может, терпимей? И вот не замучили всё ж птицу, а отдали обратно, когда поняли, что ей плохо... Впрочем, не была я у нас ни на каких контактных ранчо-зоопарках, так что не знаю. Но сама идея, что птица просто обязана быть реквизитом для тисканья - весьма сомнительна, да. Даже кролики и морские свинки такое не всегда переносят...
    У нас в обычном зоопарке есть компромиссный вариант - вольеры, в которые можно заходить, на входе в некоторые по желанию покупаешь птичью еду для приманивания, внутри служители, которые следят, чтобы люди к птицам сами не лезли и за пределы дорожек не ступали, общение - только если пернатые сами прилетят... Так можно заходить к филинам; крупным дневным хищам, болотным птицам; тропическим(вообще огромная оранжерея с баньянами, древовидными хвощами, зарослями бамбука и водопадами; птиц там даже найти-то трудно); лори и лорикетам - именно последние на контакт и идут... ну ещё и венценосные голуби, которые любят людей в джинсах.

Спасибо! Послезавтра буду у врача, выпишу для него ещё капель... А так он радует, да, с ним скучать не приходится!

Тучка-кусучка, да. Притом может прилететь с руки покушать - и тяпнуть заодно, а если уж её насильно удерживать - она постарается добыть из лысых бескрылых побольше крови. Но с волнушками-девочками такая боевитость порой случается. Моя первая в жизни попугайная девочка, светло-зелёная коричная Хава, была особой опасной. Не разбойницей-налётчицей, как Тучка, но руками её трогать не стоило. Однажды умудрилась откусить кусок у стеклянной пипетки, когда её от поноса пользовали. А уж как она своего мужа строила!
    А уж при медпроцедурах у меня все волнистики кусаются... Только Нами - достаточно слабо, почти символически, и никогда - до крови. А вот Туче точно палец в рот не клади...

Ещё птицы?! А какие? Я помню только хулиганов-неразлучников...Кого-то пропустила, значит. Ещё заходила, видела,что у вас орхидеи зацвели... белые в фиолетовое пятнышко фаленопсисы - вообще восторг!

Да, окрас интересный. Светло-зелёная осветлённая опалинка, ещё какие-то оттенки идут - может, ещё и с фиофактором. Но ей нужно поправиться, тощая, о киль порезаться можно.

Ручные - в смысле выкормыши. От заводчиков, откуда ещё, а порою - и отказники со вторых-третьих рук. Те самые горемыки с обрезанными крыльями. В магазинах их часто не меньше половины таких - спрос стабильный. А пирруры и вовсе чаще именно выкормыши продаются. Вот у нас после августовского бума в ближайшем магазине появилась целая стайка пиррур разных окрасов, из них только один "дикарь" (и его так и не продали), остальные выкормыши. Вот волнистых выкормышей в магазинах почти не бывает. Ещё из ручных в этом году продавались ожерелы; самка александрийского попугая - говорящая, её за два дня продали; сенегал был... иногда - неразлучники. А корелл - без счёта.

4. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #784 Сэголь, 17 дек 2018
    Последнее редактирование: 17 дек 2018
    Сколько у вас уже жильцов, на нового-то места хватит?
    Так певчики обаяшки, голоса приятные, глаз тоже радуют, особенно самцы, так что почему бы и нет... Только Авито - это риск, надо ехать смотреть, а то мало ли какую и чью фотку выложили? Вот у нас на вторичке продавцы нередко честно признаются: "Картинка - только для примера", а иногда в объявлении о продаже пирруры может красоваться фото не просто левой пирруры, но и кореллы или волнистика, и что уж там на самом деле продаётся...

А я себе сделала подарок на НГ и ДР сразу - разорилась на гравёр (мини-дрель), хотя мне ещё за Тук-Тук платить (тоже ранний подарок на ДР, считай)... Эх... Но инструмент же... Трудно пройти мимо, давно хотелось, хоть китайскую, хоть какую дрель...

Я вообще не понимаю, как можно было куда-то её отдавать, именно потому, что милашка же, а уж какой она была доверчивой в самом начале, до своих скитаний! Вот почему она сменила аж шесть домов до того, как попала ко мне, а? Почему первые хозяева при переезде - отнюдь не в другую страну! - её вообще оставили? Аллергии у них не было, как и котов... Места их недокарцер тем более много не занимал...

А насчёт контактного зоопарка - это вроде как ферма была, небольшая, к тому же "типулит" - лечебная то есть, детей там лечат через контакт с животными... Ну и вряд ли приятельница моя понимала, что в этом не так, тем более что сама она воспитательница в детском саду и, боюсь, считает, что нет участи для любого зверя лучше, чем служить игрушкой ребёнку -___- Этождети и всё такое...

Да, довольно ответственно, что вернули, когда поняли, что она мучается и для рамок их заведения не подходит. Могли же и домучить до точки невозврата.

Но девица теперь при виде рук нервничает и сжимается, это факт. Ещё один выставленный палец ничего (будем чесать шею!), особенно медленно надвигающийся, а вот целая пятерня её пугает... А ведь она раньше не боялась.

Ну, пока дружелюбные, территориальности не проявляют... Вот Поли к ним в клетку чуть ли не каждый день лазает (сегодня и вовсе его трижды от них вытаскивала, потому что всю их еду сожрал), а они ничуть не возмущаются столь беспардонным вторженцем. Посмотрим, как будет после полового созревания. Такара весь линяет, сегодня он мне маховое перо "подарил", а уж мелких сколько с него летит...

Но на всякий случай посматриваю на вторичку на предмет клетки, если характером не сойдутся... В текущей клетке она как-то недостаточно двигается. Вообще чаще всего сидит на месте: на кормушке, на жёрдочке или верёвке, лазает мало... А ест при этом много, будто с голодного края явилась. Больше трёх столовых ложек в день требует.
    --- Сообщение объединено, 17 дек 2018 ---
    Кстати, насчёт вторички... Вот какая штука там нынче продаётся, слюнопускательно: http://www.yad2.co.il/pets/parrots?...eOnly=1&view=LightBoxBody&open-item-id=timwr4

(Не знаю, откроется ли в вашем регионе, но всё же попробую)
    Вот такой новый, только не белый: https://www.bet-hatukim.com/product-page/סטנד-לתוכים-לבן

Новый - слишком дорогой, плюс доставка...

Но это ж сколько туда игрушек и веточек можно понавертеть, тем более с помощью дрели... И поддон с колёсиками...

Однако то Б/У - в Беэр-Шеве, далеко, плюс написано, что не разбирается - не допру. Ладно, всё равно много место занял бы (типа "зелен виноград", ага).

Вообще есть идея построить дополнительную присаду в салон на основе ножки от сломанного вентилятора, добыв такую через ФБ.

5. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    да, очень заманчиво выглядит..Но с помощью дрели самостоятельно можно ж такого наворотить - и удобней, и не так громоздко ..
    Или вот еще на pinterest много идей из пвх труб - их можно использовать как основу.[​IMG]

6. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    #786 Svprohorova, 18 дек 2018
    Последнее редактирование: 18 дек 2018
    Ой, не спрашивай.... В настоящий момент уже 13 клеток в комнате! 5 гнездовых, 3 для птенцов, 5 постоянных....

Я сделала присаду проще. Купила за 800 рублей высокую сушилку для белья, остальное дело творчества:

image.jpeg
    Она очень легко переставляется и недорого. Вместо поддона или клеенка, или мягкое стекло.
    --- Сообщение объединено, 18 дек 2018 ---
    Певчий конечно очень красивый и ухоженный. Только я вот думаю, как они с лазурным Гошей подружатся или нет?
    Самка волнистики Глаша ушла на гнездо с Гарднером. Чтобы Гоше было не скучно, я подсадила к нему простого волнистики мальчика, так он стал его обижать и кричать на него. Впервые его голос услышала, пришлось отсаживать назад. Сидит один и дуется на меня, даже семечки не берет из рук, обиделся...
    --- Сообщение объединено, 18 дек 2018 ---
    У нас на Авито не обманешь, город маленький. Присылают по просьбе фото на вацап прямо онлайн из дома. Так что фото у нас настоящие.
    У нас полчаса на такси в любой конец города, можно и просто съездить и посмотреть.

7. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Да, "громоздко" - это аргумент. У меня уже не так много места, а присада нужна такая, чтобы её можно было в любой момент передвинуть или ближе к клеткам, или вообще в столовый уголок, когда научатся ею пользоваться где угодно. Зато соблазнителен поддон - клеёнки-газетки-подстилки достали уже, а вот когда Поли пользуется своим "пентхаусом", он почти не пачкает ничего. Волнистики вот, к сожалению, туда не ходят, только на свою присаду... А Поли не ходит на их присаду - по-моему, она для него просто менее удобна,тонкие ветки. Хочу универсальную для всех птиц, как у меня в спальне на стене получилось... Чтобы и волнистые, и певчие, и средние попуги смогли ею пользоваться.
    Дрель у меня маленькая и маломощная, но просверлить не очень толстую ветку, чтобы просунуть проволоку внутрь, её хватит. Теперь живём! Качели, подвесные лесенки и присады, м-м-м... Ну и стяжки никто не отменял.

Сколько-сколько?! Тут уже надо спрашивать, останется ли место для людей...

Симпатичная присада! Мне нравится.
    У нас таких сушилок не бывает, все другой конструкции, но если взять за основу какой-нибудь стеллажик для горшков или вешалку, или подставку на колёсах для небольшой клетки... Проблема в том, что и эти вещи, боюсь, в Иерусалиме не так уж дёшево обойдутся (а тогда уже готовую присаду почему бы не купить), а после всех трат... Дрель купила? Новая птица есть? Абонемент в зоопарк продлевать? Таки всё да. Мне ещё два визита к зубному и налоги в начале января предстоит оплачивать. И вообще зима, когда я стабильно без денег сижу, потому что большой расход электроэнергии.

Ладно, надо будет походить и посмотреть, где чего почём: за спрос в нос не бьют.
    В любом случае, присада потом. Прямо сейчас у меня ещё сборка и оформление большой клетки и её стола происходят (лежат и сушатся для этой цели замечательные ветки лимона и кипариса, м-м-м, как ароматно!).
    Ну и переоборудую клетку Тук-Тук - туда нужно пару новых жердей, новую верёвку, плюс перебрать всю фурнитуру игрушек, потому что она частично проржавела. Дело в том, что прошлая хозяйка держала клетку в санузле. Летом это неплохо - сухость у нас убийственная. А вот в сезон дождей в доме без отопления - это холод и постоянная сырость. Все игрушки и качели надо менять или чинить - они на пребывание в ванной комнате рассчитаны не были. Поли тоже надо ремонт его любимых игрушек учинить, потому что тот ещё грызун...

Как все клетки будут окончательно обустроены, займусь присадой.

Боюсь, с бухты-барахты две взрослые птицы разных видов дружить не станут. Тем более что певчий давно один жил и ручной? Мог схлопотать "профессиональную деформацию" - к людям, а не птицам, тянуться и желать жить в клетке один. У меня Поли такой. Сейчас ещё немного оттаял, привык, что он не один такой чудесный и яркий в доме, но всё равно для него сородичи - люди, а не птицы. Именно с человеками желает общаться, с попугаями - лишь постольку-поскольку. И "братьями по разуму" он их не считает (вот почему Тук-Тук думаю сводить именно с певчими, а не с ним, хотя у парня роскошные парные апартаменты).
    И вот у Раньи её певчий разбойником оказался, всех обижал... А певчие больше травяных размером. Надо на конкретную птицу смотреть, гарантий нет.

Так что или они двое чудесным образом подружатся, или с совсем птенцом-волнистиком, похожим на Глашу внешне, сажать, или с самочкой его вида, что ли, если вдруг найдётся... Жалко его, конечно: подруга личную жизнь устроила, а он один остался, да...

Но вы же нового попугая лично для себя, а не для Гоши хотите?

Тогда всё просто: съездить посмотреть, и если "ваш" попугай, очень хочется, - покупать, так?

8. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    А Тук-Тук сегодня в первый раз полетела! У неё ещё не хватает перьев в крыльях, но по большей части они наконец выросли. И она начала вентиляторствовать, сидя на своей клетке, а потом и полетела... Летает она из рук вон плохо, с посадкой у неё и вовсе нелады, чаще просто падает; промахнулась даже мимо Полиного "пентхауса"... Но лиха беда начало! Видно, что летать она хочет, а значит, со временем научится. Всё же полтора года жить с обрезанными крыльями - не шутка. Неудивительно, что у неё проблемы с полётами.
    Но размах крыльев у неё на диво большой. С раскрытыми "веерами" она больше Поли. И крылышки очень красивые, с крапчатыми махами.
    ...Скажите, а для корелл висеть вниз головой с расправленными крыльями, будто летучая мышь, - это нормально? Потому что так она делает после каждого короткого перелёта.

9. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ага. Монтана называется. Мой иногда только делает, раньше было чаще.

10. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо, буду знать!

11. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Поздравляю с полетом! Ничего, быстро научится виртуозно летать. У меня была похожая история с моей дамой, только она была не с обрезанными крыльями. Сейчас заправски летает и виртуозно уворачивается от попыток хозяйки посадить ее в вольер на ночь)
    А монтанить они любят, да! Куся у меня очень часто делает так. А вот самец почти ни разу не делал.

12. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    у моих так же - самец только орла делает, а самка в монтане часто висит. Еще и взлетать из монтаны научилась :mr47_06:, но вот с полетами в целом у нее беда (но это уже другая история..)

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Поздравляю с полетом! :girl_kiss:Тукачка моя любимица!O:-)

14. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!

Поли. Возможно, что-то замышляет. Снова вломиться в чужую клетку? Позавчера я его доставала из клетки волнистых, где он нагло жрал финики (свою порцию он получил из рук, поел, но решил, что ему мало - он сластёна).
    Самое интересное, что волнистые никак не отреагировали на вторжение (ну, не первый раз, хотя он чаще к певчим в гости ходит, подозревая "карликов" в чём-то нехорошем), как будто так и надо - подумаешь, прибавилось попугаев... Тучка - и не гоняет Поли, хотя тот сам пришёл?! Впрочем, она была занята: гоняла Фуюцки, причём с целью развести его на секс. Таки успешно развела, отчего пришла в хорошее расположение духа и имела донельзя счастливый вид. А я снова начала задумываться о возможности получить фиолетовых птенчиков, раз Фуюцки не против изменять "законной жене", Нами, со своей "бывшей"... Тучка с теми же целями приставала и к Нео, но тот был только за просмотр, но не участие, и отбивался до последнего. Пока Тучка болела, Нео был не против пофлиртовать с ней через решётку, потому что так она его клюнуть не могла, и вообще, дева, заточённая в башне - это романтично. А вот Тучка целиком, эдакий миниатюрный танк, прущий напролом, - увольте от таких катастроф и подарочков!

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо, поздравление передала птичке!

Так это женская причуда?

Да, думаю, научится. Она старается, летает каждый день, хотя немного. И потому что я пока не пускаю её гулять вместе с остальными, и потому что сама слишком быстро устаёт.

Ещё позволила себя посадить на руку... и понюхать. Прошлая хозяйка жаловалась на "неприятный попугайный запах". Я ничего такого не заметила. Ну, не ароматная, как волнистик, но и ничего неприятного или сильного, певчие сильнее пахнут.

Спасибо! А почему именно она? Потому что корелла?

Видела вчера идеальную основу под присаду... Вешалка из некрашеного лёгкого дерева (какой-то родич сосны), снизу опирается на четыре точки и скреплена парой полочек под обувь, сверху стенд с перекладиной, на перекладине - штырьки для вешалки. Высота около 170 см. Продаётся в разобранном виде и весит немного. По смыслу похожа на эту, только из дерева, полочки ниже, есть ещё мелкие отличия.
    Дерево - это даже хорошо, угрызательно. И поддаётся сверлению и закреплению на него чего угодно. Но цена слегка кусается, надо подумать.... Больше половины дрели стоит. Ну или как певчик. По нашим ценам для дерева это как раз недорого, вешалки из ИКЕЯ не дешевле, но я бы хотела что-то в пределах сотни, не больше. Ножку от вентилятора можно и вовсе бесплатно найти... Но из вешалки присада выйдет больше и удобней...

16. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Ну, во всех статьях по определению пола корелл монтана и орел значатся как свойственное для обоих полов поведение. :unknown:
    Надо собрать статистику на форуме, есть ли самцы любящие монтану делать ..

:shock: ну не знаю... по мне кореллы пахнут очень приятно - зернышками и солнцем))

Поли такой озорник на фото - точно что то замышляет :girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:
    А вкусности позаимствовать у друзей - это ж святое попугайское)) Мои постоянно друг к другу ходят в клетки - вдруг у соседей вкуснее что то есть))

17. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Тоже ничего криминального в её запахе не заметила. А тактильно - так и вовсе балдёжь. Она мягонькая. У Поли оперение короче и жёстче, фактура другая. Зато он из "блестящих", а кореллы - "матовые".
    Ну, я должна была принюхаться - если неприятно пахнет, может быть какая-то болячка. Но всё в порядке.
    Упитанность у неё неплоха, разве что грудные мышцы недостаточно крепкие и твёрдые, что объяснимо: она же нелётной столько времени жила.
    Помёт был плохим, и я дала ей лекарство, которое для Тучки покупала - местный аналог смекты, пусть чуть менее действенный, но таки работающий. Теперь лучше. А то она выдавала огромные жидковатые кучи, которые можно ожидать не от кореллы, а от пирруры или квакера. Но лекарство ещё подаю, чтоб закрепить результат. Ещё нужно её к мягкому корму приучать, а то она у меня пока только яйцо брать согласна, да и пробиотики ей бы подавать, а без мягкого корма это как-то сложно.

Вообще меня больше тревожит её психика. Все эти постоянные переезды, лишение способности летать, запирание в круглой маленькой клетке без игрушек... Это должно было её нехило поломать. Ну и тревожащие симптомы есть: обречённая пугливость, когда явно боится людей, но сбежать особо не пробует; безынициативность и отсутствие шилопопости; любовь к сидению в углу или в принципе в одном месте... Даже на прогулке сегодня, когда устроилась на "пентхаусе", так и сидела всё время на одной перекладине, вместо того чтобы, как Поли, всюду лазать, играть... Она в юности такой не была.

Конечно, может быть, что после адаптации это пройдёт, потому что стресс от (очередного) переезда... Но может, лучше заранее подготовиться, поспрашивать советов у пользователей в корелльем разделе форума, что можно предпринять для реабилитации психики птицы с такой историей неправильного содержания за плечами?

А то ж! Стащить - это самый смак. К самому Поли иногда Нео залезает - тоже кормушки проверить. Но Поли нервничает, если он "дома". Он волнистых вообще опасается...Что ничуть не мешает ему есть их корм, хех.

18. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Про шилопопость - это приходяще. Моя дама долго была нелюдем. А когда появился Лучик, да и они подружились, то она зачастую стала зачинщиком шалостей и стала интересоваться игрушками. До этого в общей сложности живя с пяти месяцев у меня в течении последующих пяти она не трогала никаких игрушек, да и к погрызушкам относилась скептически.
    Я уверена, что дама скоро придет в себя, когда почувствует себя "дома". И когда привыкнет к тому, что летать может свободно и никто не отнимет у неё этого. Не моет такая красавица не расцвести в новом настоящем доме)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, но думаю, не сломать.

Я не очень оттуда)) Но могу сказать, что любовь и правильное содержание лечат. Тем более, при изначально хорошем характере. Сколько это займет времени - неизвестно. Но с Вашим отношением к птицам, она придет в себя. Помаленьку, потихоньку, не сразу.

20. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Но стойка для белья дешевле, чем навороченная присада, которую хотели купить изначально?
    Поли - это что-то!!!
    Вот когда стали говорить о монтане, тогда и я вспомнила, что это больше делают у меня три девочки, даже так купаться любят под разбрызгивателем.
    А орла только мальчики делают, и клювом стучат только они.
    И ещё самое главное, когда кареллы сидят в клетках, их ручными не назовёшь! И шипят, и огрызаются, и боятся! А когда на свободе, сами ко мне пристают. Вот Тук-Тук научится летать, и перестанет всего бояться.
    Теперь у меня трусливых карелл на свободе нет!
    Вот и на руку к тебе уже пошла вне клетки. Так что всё будет хорошо!
    --- Сообщение объединено, 21 дек 2018 ---
    А покажи присаду в спальне на стене, что-то я не помню её?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.