1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

[b]Попугай сильно трясётся![/b]

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 14 июн 2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Ночью мой попугай начал очень странно кричать однотонными непрекращающимися криками! Когда я подошёл к нему, то обнаружил, что он переваливается на левую сторону, при этом его правая лапка совершенно беспорядочно дёргалась, как-будто он не мог ей управлять . К тому же, он постоянно отхаркивал зёрна. Было похоже на то, что он подавился. Потом я обратил внимание, что помимо отхаркивания, у него ещё и понос. Облегчение у него наступило после того, как он очень сильно прокричался. Но затем его опять начало трясти и с каждым покачиванием он как-бы "крякал". Скорее всего, ему было очень больно. В ветеринарной клинике мне помочь не смогли, разве что предложили лекарство от отравлений для птиц. Но мой попугай не ел и не пил, поэтому я не знал, как ему дать это лекарство. За пять часов ему стало заметно лучше и без лекарства. Он перестал дёргаться и снова стал кушать и разговаривать.
    Мне очень интересно, что же это могло быть? Может ли это повториться снова? Как с этим бороться? Попугаю 4е года, до этого проблем со здоровьем никогда не возникало.

2. sebaily

sebaily Проклюнувшийся из яйца

запросто такое может повториться, и кстати может быть еще хуже. Облегчение сейчас, не значит что опасность миновала :cry: .
    Ко врачу надо обязательно, у птирика ножет развиваться опасная болезнь. Вы из какого города, может я смогу помочь телефончиком...

3. Anonymous

Anonymous Гость

Я из Севастополя. У нас тут нет таких больших ветеринарных клиник, как в больших городах. Поэтому, должной помощи от сдешних ветеринаров я получить не смогу. Может, вы можете помочь советом или посоветовать какое-либо лекарство? Что с ним произошло?

4. sebaily

sebaily Проклюнувшийся из яйца

я к сожалению не советчик а полный чайник в серьезных вопросах, но могу посоветовать и даже порекомендовать форум http://mybirds.ru/forums/ там он-лайн консультирует замечательный врач орнитолог. Попробуйте обратиться туда в раздел лечение и болезни, там в сможете получить совет профессионального врача.
    Только нужно будет как можно подробнее описать симптомы болезни, описание рациона питания и образа жизни птица :wink:
    Удачи , не болейте!

5. Anonymous

Anonymous Гость

Большое спасибо, я воспользуюсь вашим советом :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.