1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

???????? ??????? ?? ??????!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Alexey N, 10 авг 2003.

1. Alexey N

Alexey N Проклюнувшийся из яйца

???????? ??????????? ? ????????? ? ???????. ? ????? ??????? ????-????? ???????? ????????? ? ????? ?????, ???????????? ?????. ????? ????? ????? ???????? ??? ?? «?????????????» ????. ????????? ???????, ???????, ????????????? ? ?.?.. ??-???????? ?????????? ??????? ????????? ???????, ????????? ?? ??????? ?????? ????? ??????? ? ?????????? ????????. ??????????? ????, ? ?????? ? ????????????? ??????, ??? ??? ???????????, ??????? ???????? «?????????????» ??? ???????. ??????????? ??????? – ???? ????????????? ?????. ?? ? ????? ?????????? ? ?? ??????. ??? ?????? ???????? ??? ? ???? ????????? ? ??? ?????, ??? ? ?????????? ????? ?????????? ? ?????????????????? ????????????
    P.S. ???? ?????????? ????? ???????? ???????????? ??????.

2. Anonymous

Anonymous Гость

вы совершенно правы, это чесоточный клещ.
    лечится элементарно, только нужно очень сильно помочь птичке , также нужно будет проявить терпение.
    масло подсолнечное смешайте 1:1 с березовым очищенным дегтем (продается в обычной человеческой аптеке).
    мазать пораженные участки ватной палочкой раз в день в течение двух недель.
    параллельно с этим нужно дезинфицировать клетку. я , например, на весь период лечения (2 недели) не ленилась и каждый день утром сначала помажу носик малышу, затем сажаю его в трехлитровую банку , положенную на бок (горловину - марлей на резинку), а в это время хорошо мою клетку горячей-горячей водой с "доместосом". затем тщательно ее спаласкиваю проточной водой и уже в чистую клетку сажаю малыша. и так каждый день на весь период лечения. все это нужно для того, чтобы не было рецидива , т.к. клещи могут забиваться в щели клетки, присутствовать на насестах и т.д.
    зато потом не пожалеете! ваша птичка будет самой здоровой и красивой! все наросты исчезнут, клювик станет блестящим и гладким.

3. Alexey N

????????????.
    ???? ????? ?????? ????? 2 ??????, ????? ?????? ?????? ????? ?????? ?????? (??????). ?? ????? ??????? ??????? ????? ????? ? ?? ?????? ???????, ???? ????????? ????????? ??????? ?????? ???? (?????? ????????? ???????), ????? ?????? ?? ??????, ???????? ?????? ??????????? ??????, ? ????? ?????? ????????? ????? ? ??????? ?????? ???? ??????????, ????? ????? ????? ?????? ?????? ??????.
    ?????? ????? ? ???????????? ????????. ??????? ??????. ??????? ????????????. ????????????? ?????? ??????, ??????????? ?????? (????? ??????? ?????? ??????), ? ????????? ??????, ?????? ??? ??????? ?????, ?????? ?? ???, ???????? ???????. ??????? ????? ? ?????? ?? ??????? ?????, ??????? ???????.
    ?????? ???????.
    ? ????????? ??? ???????, ??? ?????? ????? ????????, ? ???????????? ?? ????? ? ??????? ??????, ?? ? ???? ?????????? ????????? ???? ??? ? ??????????? ?????? ? ??????, ????? ?? ??? ??????? ????? ?????? ? ????????? ?? ?????? ??-?? ???? ?????, ??????? ??????? ???????? ????, ? ????? ????????, ?? ??????? ?????????? ????? ? ?????? ?????, ?????? ???? ( ???? ?????? ???????? ?????? ????, ????? ???????? ??? ????? ???? ???????? ? ????????? ????? ? ?????? ????? ? ??????? ?????). ???? ??? ????? ???? ? ?? ?????. ???????? ??? ???????. 1,2 ???????? ?????? ????.
    ?????? ??????. ???????? ?? ??????????? ? ????? ??????, ? ?????? ?????, ??? ????????, ????? ???????, ??? ??, ??? ????
    ?????? ??????. ????? ?????????? ???????. ????? ??? ??????, ???? ?? ??????? ??? ?????????? ????????? ? ????????
    P.S. ????? ???? ?????? ??????, ??? ??????. ????? ?? ????, ??? ??????.

4. Anonymous

Anonymous Гость

если выбирать между маслом с дегтем и ивомеком, то мое мнение, что ивомек гораздо токсичнее. это говорят все ветврачи, которых об этом спрашиваешь. но доктор Романов всегда советует при чесоточном клеще почему-то только ивомек.
    деготь очень разьедает глазки, поэтому мазать нужно очень аккуратно ватной палочкой и стараться не попадать в глаза. но если попали и глазки покраснели, то помажьте глазки (опять же ватной палочкой) тетрациклиновой глазной мазью (обычной , продается в человеческой аптеке ) .
    краснота и отечность сразу спадают.

5. Anonymous

Anonymous Гость

еще хотелось бы сказать, что возможно то, что вы вокруг глаз принимаете за клеща, это не клещ. скорее всего сшелушивается кожица от применения дегтя, т.к. он прижигает кожу.
    а вокруг глаз у птичек кожа очень тоненькая. у птиц итак
    кожа очень сухая (у птиц нет потовых желез), а вокруг глаз и подавно
    , а тут еще прижигание дегтем.
    у меня был опыт лечения клеща у маленького попугайчика. вокруг глаз клещ проявлялся не в виде "перхоти", а просто область вокруг глаз была лысая , объеденая , без перьев.
    и еще, не надо применять и деготь и ивомек вместе ,большая токсическая нагрузка для птички. выберите что-то одно.
    лечение дегтем продолжается 2 недели (смазывать один раз в день).
    этого вполне достаточно. дольше не нужно.
    птичка постепенно перестанет вас боятся. у нас было тоже самое. после двух недель лечения, шарахался от нас , как от огня, но потом постепенно понял, что мазюкать больше ничем не будут и перестал бояться. зато избавились от клеща и теперь это здоровый, красивый и веселый малыш.

6. Anonymous

Anonymous Гость

Госпиталь птиц Зеленый попугай

К сожалению не все что советут ново и верно , как на форумах, так и в книгах.
    Способ применения дегтя устаревший и ненужный как дающий массу побочных эффектов, в то время как правильно примененный ивомек не дает никаких побочных эффектов и дает наиболее лучшие результаты. Я знаю птиц которые умерли от побочного эффектв дегтя, в то время как от ивомека не видел таких случаев, . Поэтому делайте, так как я рекомендую, не пытаясь что либо изменить в рецептуре.
    1. Если птиц у Вас несколько следует их рассадить поодиночке на время лечения
    2. 1 каплю ивомека наносить на затылок между перьями ( на кожу)дней в течение 1-1,5 месяцев
    3. 1 раз в 5 дней обрабатывайте клетку и аттрибуты дихлофосом без птицы, а затем тщательно промывайте проточной водой, только после этгого сажайте птицу обратно. Обраатывать в течение 15 дней.

Успехов Вам

7. Anonymous

Anonymous Гость

по- моему, вы единственный человек в стране, который так усиленно насаждает ивомек.
    вас послушаешь, так нужно выкинуть все справочники и книги по ветеринарии. но между тем вы и сами советуете применять деготь, только почему -то не всегда, а выборочно.
    как-то на этом форуме задавался вопрос о пероедах и как от них избавиться. я посоветовала прекрасный спрей голландской фирмы "беапар" на основе пиретрума (кстати и от клещей прекрасно помогает).
    так вот вы обозвали этот препарат пренебрежительно "спреем от мух" .
    а вчера зайдя на ваш сайт и просматривая вопросы и ваши ответы вижу похожую ситуацию.
    спрашивают совета , как избавиться от пероедов и вы рекомендуете спрей на основе пиртерума(?!!!)
    а как же ваш любимый "эффективный" ивомек?
    вы непоследовательны , доктор Романов!

8. Anonymous

Anonymous Гость

Госпиталь птиц Зеленый попугай

Перед тем как писать какие либо рекомендации. Вам следует представится. Представился я ( вы можете почитать мои статьи и т.д.), представились люди которым Вы что то советуете, а если ваши советы приводят к ухудшению то кто будет отвечать - безликий гость- гость без имени. К сожалению таких гостей советчиков здесь на форуме оказалось очень много, я лично в них путаюсь. Что касается Якобы разночтений , ваш разум задает вопросы. на которые не может дать ответы- и что? Вы делаете фикцию просветленного в данной специализации человека, который тем не менее конкретно ( я думаю невольно) не может помочь вопрошавшему. И все это на фоне человека без имени. Подумайте пожайлуста, я отнюдь не против Вас и конечно других гостей- это Ваша жизнь и только Вы за нее в ответе. Поэтому если отныне Вы будете представлятся- ничего кроме уважения к Вам это не вызовет.
    Успехов Вам. а главное нашему пациенту. И совет пациентам- самое лучшее показывать птицу визуально- тогда и птице и Вам будет намного легче.

9. Anonymous

Anonymous Гость

уважаемый доктор Романов!
    вот что еще раз хотелось сказать по вопросу применения дегтя :
    применять для лечения чесоточного клеща у попугайчиков деготь с маслом в соотношении 1:1 мне посоветовали в свое время (когда у меня возникла такая проблема) ветеринары-орнитологи зоопарка, который находится в вашем любимом городе, в Новосибирске!!! а это один из лучших зоопарков в стране. представьте себе , какие они глупые! до сих пор лечат птиц в зоопарке от чесотки дегтем! и очень успешно. и другим советуют. и вы знаете , там работают люди с таким же высшим ветеринарным образованием , как и вы и , я думаю, не глупее вас. дальше скажу за себя ( все советы , которые я лично даю на этом форуме применялись мною на практике) : я также лечила попугайчиков от чесотки дегтем. и тоже успешно и без побочных эффектов. я не спорю, если тыкать попугайчику в мородочку дегтем, так чтобы "по усам бежало и в рот попало" , или не дай боже давать употреблять деготь внутрь, то будет отравление. если применять деготь (обязательно в смеси с маслом) аккуратно, смазывать только пораженные участки, то лечение протекает нормально и приносит хорошие результаты.
    предлагаю провести на этом форуме (т.к. это заболевание встречается сплошь и рядом)опрос, тех кто лечил своих питомцев от чесотки дегтем. я уверена, что ни одного погибшего от дегтя попугайчика мы не обнаружим.
    Теперь могу и представиться , если вы лично так этого сильно желаете , хотя если я назовусь Машей, или Катей, Гостем или еще кем, то анонимности от этого не убавиться, ведь при желании назваться можно кем угодно.
    но я представлюсь честно: Селезнева Елена Анатольевна , 37 лет, образование высшее, окончила Новосибирский электротехнический институт, факультет автоматики и выч.техники. люблю птиц не меньше вас (а может даже и больше). считаю, также как и князь Мышкин у Достоевского что " лучше птичек нет ничего на свете". имею бо-о-о-льшой опыт содержания птиц , в частности волнистых попугайчиков. считаю, что знаю о них если не все, то очень много.
    все советы на этом форуме раньше давала под именем "corona", а затем просто "Гость".
    так, что "Гость", это я. я каждый день выхожу на форум.
    фикцию о "просветленной в этой области" человека я не делаю. если я даю совет, то я знаю наверняка (на опыте), что он поможет. если я не знаю чего-то , то и советовать не берусь.
    и вы , доктор Романов, очень часто соглашаетесь с моими диагнозами или мнением (просмотрите внимательно архив форума, он уж и не такой большой всего 2 странички) и даже приняли меня недавно за ветврача. а это что-нибудь, да значит. и еще мне неприятно , что вы предостерегаете всех посетителей этого форума от советов "анонимного гостя", т.к это якобы грозит жизни их питомцев.
    и вам не стыдно? посмотрите внимательно опять же архив этого форума! посмотрите на те советы и рекомендации, которые я даю! ведь они же совершенно безвредны, довольно толковы, к месту и не содержат ничего такого, что вызвало бы у вас , как у врача тревогу за жизнь птиц (в основном травы, глюкоза, витамины , когда это нужно и советы по рациону и содержанию птичек).
    просто вы , уважаемый доктор, претендуете на исключительность.
    вот буквально на днях : вопрос от Аллы с попугайчиком, который любит майонез. разве я плохо ответила на этот вопрос и дала плохие советы, угрожающие жизни птицы? и лично вы, тут же ниже, рекомендуете то же самое !!!! про кору дуба я тоже думала, но решила, что пока на первом этапе лечения ромашки со зверобоем и крапивы будет достаточно.
    вот такие пирожки...

10. Anonymous

Anonymous Гость

О губчатых наростах

Мало того, доктор Романов очевидно не знает, что сам профессор Бессарабов рекомендует применение дегтя , а он признанный во всей стране специалист по лечению птиц. Что значит он умнее самого профессора Бессарабова? Да загордились Вы господин Романов, видно заврались .ю а ведь вы не исключение какое то. Ничего есть кроме Вас орнитологи-ветврачи

11. Анастасия

Анастасия Слёток

??????
    ??? ? - ???????? ? ? ???? ????? ??? ???????????. ??????? ??????????? ? ?? ???? (????????, ? ???????? ????? ????????? ? ?????????), ? ??????? ???????? ???? ? ?????? ?????? ??? ??????. ? ???? ?? ?? - ?????, ??? ?? ???????? ??????????, "?????????? ?????????? ?? ??????? ????" :shock:
    ? ? ????? ????? ??????? ?????????? ? ????????. ? ?????????? ??? ??????? ??? ? ?????? ???????, ??? ???????? ??????????? ? ????????????. ??????? ?.?. ?????? ???? ????? ? ???? ?????? ?? ???? ??????. ? ???? ?? ??? ??????? ???????????????? ????? ???? ??????.
    ? ?? ?? ????? ????? ?? ????? ??? ???????? ????????? ??????? "?????????", "???????????", "????? ??????...."

12. Alexey N

??????? ????????, ? ??? ???? ?????????.
    ??? ?????? ??????? ???????.
    1 ?????? ?????????? ?????????? ???? ??????.
    2-?? ?????? ?????????? ?????????? ???? ?????? ?????????? ? ??????. ??????? ??????????.
    (??? 2 ?????? ?????? ??????????? ?????? ????.)
    ????? ? ?? ?????? ?????? ????? ?????? ??????. ????? ???? ?????? ??????? ?????? ? ??????, ?????? ???? ??? ? ??????? 10 ???? ??????? ? ???????, ????? ?? ???? ?????????? ? ?????? ?? ??????????? ?????????? 2 ????????? ???????.
    ????? ???????? ????? ??? ?? ???????, ??? ????? 5 ???? ? ??? 4 ????. ???????
    ????? ?????????? ????????
    ? ???? ???? ????? ????? ?????? ? JPG, ???? ???????, ????? ??? ??????? ??????? ???????, ????????? ??? ?????? ???????????. ?????? ??????? ????????, ???? ? ???? ?? ??? ??????????

13. LarsVVS

LarsVVS Проклюнувшийся из яйца

?????? ????????? ???????? (3 ????? ?? ??. ????? ????) - ????????????????, ???? ?????? 1 ????? ?? 5 ?????? ???????? ?????. ???? ???????? ??????.

14. Alexey N

?? ? ??????? ????? ????????, ????????? ????? ??????? ???????? ??? ?????? ???????? ?? ????????? ???????, ??? ????? ? ???? ???? ???????. ????? ??? ??????, ? ??? ? ??? ????? ? ???????.

15. LoveУшка

LoveУшка Пуховичок

??????, ? ??? ???? ? ????? ????? ????? ?? ??????? ?? ??????. ???? ?????? ??????.???? ?? ??????! ?? ?????? ?????! ? ???? ????????? ??????! ????? ???????? ???????, ???? ?? ?????????, ???????? ???????????!!
    ??????? ??????????

16. Anonymous

Anonymous Гость

17. Рафик Хусаинов

?.?. ???????, ??????? ???? ???????????????? ???????????, ??????? ???, ????????? ?.?. ???????? ?? ?????? ????? ??????.
    ? ?????????, ? ???? ??? ?????????? ???????, ????? ???????? ?? ???? ?????????. ???? ?? ?????? ?????? ????????????, ??????? ??????? ??????, ? ???? ?????? ???. ? ?? ????????? ????????? ????? ?????? ??????? ?????, ? ????? ????. ???? ???????????? ? ??? ?? ?????? 10-??????? ????? ?????? ?? ??????? ????. ? ??????, ??????????, ??????, ? ???? ?????????? ??????????. ?? ??? ?? ??????, ??? ????????????? ?????? ?????? ????????? ??????, ?????? ??? ????????? ?? ?????????? ??? ??????????.

18. Anonymous

Anonymous Гость

http://img394.imageshack.us.forbidden/my.php?imag ... 2944ph.jpg

http://img397.imageshack.us.forbidden/my.php?imag ... 2939xd.jpg

Как я понял при появлении "губчатого нароста" надо смазывать пораженные места средствами указанными выше. Наткнулся на этот форум только что и поэтому многое не знал. Из книг вычитал, что поможет касторове масло, им и начал смазывать клюв Федору ;-). Что можете сказать по этому поводу. Заболел он совсем недавно и сказать о улучшениях пока не могу. Можно продолжать применение "касторки", или лучше воспользоваться советами приведенными выше?

И еще момент: попугайчик сильно часал перья на крыльях. итог - все крупные перья перекусаны посередине пера. Летать не может. поменяли корм, и клевать перья перестал. нужно ли вмешиваться какими либо лекарственными препаратами и когда отрастут перья?

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
  20. Anonymous

Anonymous Гость

скажите пожалуйста у моего попугая вроде чесоточные клещи. я ему помазала растительным маслом , а у него начало часаться еще больше. так и надо?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.