1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

умер опять попугайчик...

Тема в разделе "Советы и рекомендации", создана пользователем Cinderella, 9 фев 2011.

1. Cinderella

Cinderella Оперившийся

Жили у меня четыре попугая, два мальчика и две девочки ... :( Всё.. я в отчаянии, сегодня ночью умерла еще одна моя самка, которая в прошлом году снесла 7 пустых яичек.. Это была последняя девчушка. В прошлом месяце умерла предыдущая, к сожалению я была в больнице и не смогла спросить тут на форуме отчего это могло случится, хотя как она умирала я не видела. А вот сегодня видела как умирает моя птица, это ужасно.. поверьте, уж я эту птичку люблю. Она все время со своим женихом сидела, всегда они спали вместе, всегда радовались вместе с ним. Не пойму как это произошло, но похоже что у птицы болел живот, или какой то вирус! Я не знаю можно ли снова заводить самок или всё уже, так и оставить двух самцов?? И какова вероятность что этот вирус или чтото такое не повторится вновь? :cry: :cry: :cry:

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Cinderella .
    Имхо прежде чем заводить новых птичюль, наверно всё таки надо разобраться, почему вы потеряли тех двух. Очень в редком случае происходит так, что птичюля погибает враз скоропостижно. Чаще всё таки трагическому концу предшествует период, когда птичюля болеет. Заболевание в большей части сопровождается какими то симптомами. Незаметить их довольно трудно, если вы каждый день общаетесь со своими птичюлями, вы обязательно заметите, что что то не так.
    Наверно вы где то допускали ошибку. Не обращали внимания на симптомы начавшейся болезни. Какой был помёт, не хохлилась ли птичюля, не было ли рвоты? А за этим следить надо ежедневно. И если что то не так то бить тревогу.
    Вам надо проанализировать все составляющие, которые могли повлиять на здоровье. Хотя бы пошагово. В первую очередь кормление, дополнительные кормовые и минеральные добавки, вода, витамины, ну и содержание в общем.

3. Cinderella

Cinderella Оперившийся

да в том то и дело, что всё у нас всегда стабильно, корм мы не меняем практически в основном это Витакрафт меню и пару раз давала им витаминизированный корм для птиц украинского производства, нектар кажется, еще пару раз покупали Трилл, но это ещё летом было, в последнее время с дочкой по больницам, не углядела видимо каких то симптомов, да и уход был весь на муже, помёт вот этой второй птицы нормальный, рвоты 100 % накануне не было никакой, и признаков больше никаких вышеперечисленных. В комнате у нас правда северная сторона и солнце бывает редко, может ли это еще повлиять или какие то еще факторы я не знаю

4. Cinderella

Cinderella Оперившийся

интересно почему они умерли одна за другой! Вот это не понятно и если не было у них признаков болезни, что же это могло случится? :cry:
    люблю попугайчиков, готовилась по-тихоньку к весеннему размножению, потому что в прошлом году вся кладка была пустая. Непривычно видеть у себя только двух птичек. Когда я нашла этот форум у меня их было пять в начале и три девочки все погибли как то странно, первые две погибли ночью, как и последняя девуля.

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Cinderella, очень жалко птиц. :( Триллом никогда не кормите больше.
    Помимо корма, что они ещё у вас кушают? Мог ли ваш ребёнок чем-то докармливать птиц, вне вашего внимания? Может вблизи соседствуют ядовитые для птиц растения? Какой нибудь парфюм, стиральные порошки? Продумайте всё-всё и из того что опасного в округе.
    Если началась такая цепочка, может в вашем городе можно было бы взять хотя бы уже погибшую птицу на обследование... узнать причину, обезопасить остальных... Но это надо конечно сразу делать. Проверьте сейчас оставшихся попугаев, сдайте им элементарные анализы, чтобы убедиться, что они здоровы... Даже не знаю, что ещё посоветовать, не могут они ведь просто так умирать.

6. Cinderella

Cinderella Оперившийся

:( не знаю что и ответить, птиц я уже похоронила
    А на счет ребенка и порошков и парфюмов исключено, растений у меня кроме кактусов в комнате нет и птицы к ним даже не подлетают. На прогулке они могли погрызть что-нибудь над карнизом разве что, но другие птицы тоже грызли и они живы, ведут себя совершенно резво и выглядят здоровыми

7. Cinderella

Cinderella Оперившийся

Assiris, Ols в любом случае спасибо, я пока воздержусь от птичек несколько месяцев точно, а в следующий раз не буду никогда триллом кормить :?

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Cinderella, а самки были от разных заводчиков или одного?

9. Cinderella

Cinderella Оперившийся

все птицы от одного заводчика, я наверное у нее не буду спешить их брать опять, т.к. всякое может быть. Они у нас не так уж много прожили

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вот поэтому я и спрашивала... возможно у нее птицы больные, а она(он) и сам не знает этого.... :(

11. Cinderella

Cinderella Оперившийся

Тиша и Люба Да, возможно, хотя всякое может быть причины неизвестны, поэтому на неё наговаривать тоже не могу, но на всякий пожарный я лучше брать буду у другого заводчика, и скорее всего осенью

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.