1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

стал плохо двигаться

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем oksana48, 22 авг 2015.

1. oksana48

oksana48 Проклюнувшийся из яйца

oksana
    Вид птицы: волнистик
    Как давно у Вас птица?: 10 лет
    Как давно заболела?: 2 месяца
    Если уже лечили, то чем - подробно:: 1.5- 2 месяца назад отказала правая лапка.Совсем.Даже не опирался на неё.Лечение: глюконат кальция иньекционный-1.5 мл на 50 мл воды в поилку 2 недели,пивные дрожжи 1 таб./сутки на увлажненный корм 2 недели,нейромультивит 1/2 таб/сут. 10 дней,карсил 1/2 таб./сут.3 недели. Через 3 дня начала лечения начал наступать на лапку,через неделю лапка полностью восстановила подвижность.
    Примерно через 5 дней обрыва вышеуказанного лечения стал с трудом передвигаьтся по клетке , редко и только в одной плоскости.Крылышки были опущены,но ими как и лапами, двигать мог, вообще, такое впечатление, что любое движение ему давалось с трудом. Передвигался, подтягиваясь клювом и помогая себе крыльями. Лежал на кормушке.Началось 2 недели назад. 10 дней назад начала новое лечение: ксантинола никотинат, пирацетам по 1 капле 2р./день, глицин в поилке 1 таб/100 мл.воды, пикамилон 7 мг разово 1р/сут.Птица ожила, стала чирикать, резвее скакать по клетке,стал убегать от шприца с лекарством.
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия): : Орнитологов в гроде нет
    Симптомы: : Вчера пропустила вечерний прием лекарств.Сегодня утром-резкое ухудшение. Хохлится, опять лег на кормушку, редко чирикает.Не вылетает из клетки.
    Не изменился ли помет?: Изменился
    Выложите фото помета, желательно фотографировать на белой бумаге или бумажном полотенце в режиме МАКРО(ссылка): [​IMG]
    Не было ли рвоты?: Не было
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?: плохое содержание
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость: 2 ч.л.
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?: за день 2-3 кучки+ я постоянно снимаю с клоаки, т.к. прилипает
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?: нет
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:: 3 недели назад
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?: : нет
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?: : нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие: нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:: нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)? : нет
    Не живет ли птица на кухне?:: Не живет
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:: Не живет
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:: нет
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?: проводимое лечение-стресс
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:: всю жизнь-ВАКА, последний год-РИО основной рацион
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.: : ничего
    Не даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто?:: за год до начала болезни извратился вкус-стал пытаться клевать из наших тарелок, ел булку.С момента начала болезни не даем.
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?: : никакие
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?: устричные раковины 1 раз/нед. 1 ч./л. на корм, в клетке минеральный камень и мел
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.): отстоянная из-под крана, ежедневно меняю
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.: : нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?: один
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?: : нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?: : не знаю
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?: в последний год перед болезнью постоянно линял
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра: Свободный выход из клетки
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.::
    опять стал плохо двигаться, мало и неполностью опирается на правую лапку.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
    Сколько по времени давать пирацетам с ксантинолом? Сколько хранятся вскрытые ампулы?

2. oksana48

oksana
    Помогите пожалуйста!!! Еще вчера птичка была подвижной и активной, а теперь резкое ухудшение(((Что мне делать? Можно ли повторно провести курс глюконата кальция,нейромультивита и пивных дрожжей? не вредно ли?

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

oksana48, здравствуйте. Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

4. oksana48

oksana
    Уже попросила.Пока без ответа(((

5. oksana48

oksana
    Ну что же вы, уважаемые консультанты? Птичка мучается, правая лапка отказала совсем.Я не знаю, можно ли повторно дать глюконат кальция?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    oksana48, если консультанты уже почли и не ответили, пишите еще и еще раз. У Zosia в подписи есть телефон, пошлите ей смс (вся информация, как это сделать, там есть).
    Если на пирацетаме было улучшение, продолжайте его.

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    oksana48, здравствуйте.
    Консультанты не являются сотрудниками сайта parrots.ru. Это обычные люди с работой, семьей, попугаями, которые в свободное от основной жизни время по возможности помогают в нашем ветразделе.
    Глюконат кальция можно дать, каплю в клюв.
    Но я не думаю, что он поможет.
    Пирацетам ампульный 200 мг/мл? Увеличьте дозу до 2 капель (0,08 мл) 2 р/д.
    Пикамилон продолжайте.
    Ксантинола никотинат в какой дозировке даете?
    Погодите пока. Добавьте циннаризин к тому, что даете.
    Циннаризин таблетки 25 мг:
    1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды (в шприце), по 2 капли (0,08 мл) 2-3 раза в день.

Напишите опять в личку консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

8. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Поддержу Alfa...
    Хотя ГК можно дать- для улучшения проводимости нервных волокон,но всего 3 дня.

все остальное- возобновить (кроме дрожжей,они медленно работают,а вам надо быстро). И.вероятно,курс у вас будет(если птиц выживет)- полтора-два месяца,не менее.
    Ну и то что Альфа написала- давать обязательно.

9. oksana48

oksana
    Огромное спасибо всем откликнувшимся!!Все буду выполнять в точности.И по ходу отчитываться.
    Ксантинола даю по 1капле 2 р./д.
    Можно ли давать Циннаризин сразу после ксантинола и пирацетама?

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    после пирацетама точно можно.

11. oksana48

oksana
    Сегодня дала Кеше в 6 утра 7мг пикамилон с 4 каплями глициновой воды, затем 2 капли пирацетама 200, затем каплю ксантинола никотината. В 18.00- 1/4 таб. циннаризина 25 мг., разведенного в 4 каплях ГЛИЦИНОВОЙ воды (так можно?), затем 2 капли пирацетама 200, затем каплю ксантинола никотината.В поилке глициновая вода, увлажненный корм присыпан истолченной 1/2 таб. нейромультивита. Насыпала с утра 3 ч/л корма, из них к 18,00 осталось 1,5 ч.л. Сидит молча, мама сказала, днем лежал на кормушке. Правую лапу дежит преимущественно оттопыренной в сторону, изредка ставит на жердочку, но, по-моему, на нее не опирается.Это меня беспокоит. Кушает хорошо (пришла с работы, он кушал), помет есть (я ему сделала плотик из жердочек- весь в помете) , но выглядит похудевшим.Когда вчера часов в 17,00 дала 2 капли глюконата кальция-заметно оживился, пустился играть в игрушки, часа 2 счетами трещал, по жердочке туда-сюда ковылял, испугал меня даже своей активностью.Это хорошо? Сегодня глюконат дам в 22,00, перед сном.Завтра фотки скину.
    :ps: парализованная лапка тоньше здоровой(((

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    вы лапку щупали - пока хромал, не мог ещё дополнительно ко всему повредить её?
    ещё раз помёт покажите.

на пузике опухоли нет?

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    oksana48, здравствуйте.
    Не поняла, Вы ему влили всю 1/4 таблетки? В глициновой воде разводить можно, но ему в сутки нужно в 10 раз меньше, чем Вы дали за раз. От одного раза ничего не случится, но через некоторое время начнутся побочные эффекты. И разделяйте если невозможно на три, то на два приема -утром и вечером.
    Вот давайте по три капли (0,12 мл) дважды в день. И разводите в глициновой воде.
    Нормально, там многое из препаратов его взбодрить могло. Глюконат по 2 капли 2 р/д не более трех дней. Но я бы советовал по 1 капле, а через три дня перейти на 1 каплю 1 р/д и дальше посмотреть, как пойдет.
    Это нормально, там же мышцы атрофируются.

14. oksana48

oksana
    Фитюлька, здравствуйте.Лапка не повреждена, он 2 месяца назад точно так же ее держал, на пузике опухоли нет. Как пришла домой, кинулась мыть плотик, весь помет был на нем.Все смыла.Завтра выложу фото ночного и дневного помета.
    Alfa, здравствуйте. Ну да, я разово дала ему 1/4 от 25 мг. циннаризина.Теперь поняла про дозу.
    По глюконату тоже поняла.
    :ps: Ему нравится пить пикамилон-сам пьет.Все остальное- без истерик, но с уговорами.

15. oksana48

oksana
    Здравствуйте.Сегодня Кеша все в том же состоянии, играет с зеркалом и счетами, сидит преимущественно на одном месте, иногла ковыляя туда-сюда по жердочке, когда устанет на одной лапке-ложится на кормушку.Утром в 6,00:циннаризин 2 капли(1/4 таб.*2,5 мл воды),пикамилон с 4 каплями глициновой воды, затем 2 капли пирацетама 200, затем каплю ксантинола никотината. В 18,00 то же самое. В кормушке 1/2 таб. нейромультивита истолченного на увлажненном корме.Я в течение дня не могу его наблюдать-наблюдает мама,но после каждого приема лекарств он начинает активно себя вести.Вот сейчас я вытаскивала из-под него плотик, чтобы помыть, потревожила его, он перебрался на другую сторону клетки, а там висит его игрушка. Кеша по ней видно соскучился, теперь не отлипает от нее.
    Парализованная лапка выглядит еще тоньше.Он держит ее на весу.Иногда опирается на локоть.Пальчики раньше были растопырены, а сегодня сжаты в кулачок,но не плотно.Вчера в 22,00 дала 2 капли глюконата кальция разово.2 раза по 1 капле давать не могу, его же надо давать отдельно?
    Каков возможный промежуток между приемом ГК и остальными препаратами?
    Можно ли давать ГК не капельно, а 1.5 мл на 50 мл воды в поилку? Я так давала в июне, лапка выздоровела за неделю.Он много выпивал воды с ГК-где-то 25мл/сут.,как присасывался к поилке.А глициновую воду,которая у него сейчас, пьет где-то 10мл.
    Это у него всё инсульты были?

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    oksana48, здравствуйте.
    Я давала без промежутка. Если есть возможность, то сделайте. Вы же его наливали в поилку, когда препарат в поилке, о промежутке вообще речи не идет.
    Препараты в поилку даются из расчета (волнистому), что он выпьет примерно 2 мл в сутки. Плюс-минус 1 мл...
    Недопустимо, чтобы он такое количество ГК употреблял, как Вы описываете. Можете получить проблемы, по сравнению с которыми нынешние покажутся легким недомоганием. Тогда в клюв и давайте.
    Глициновой воды 10 многовато, но не критично, я бы на то же количество воды полтаблетки разводила, а не целую.
    Предположительно да. Возможно, это был один инсульт, а дальше уже последствия.
    Когда берете его в руки, осматривайте локоток, там могут появиться намины. И на подошве здоровой лапки тоже. Если появятся, можно смазывать эпланом в форме капель, кисточкой, наносить совсем немножко дважды в день, пока не пройдет. Если вовремя такие вещи обнаруживать, то за несколько дней удается залечить.

Может быть, эта тема немножко поможет ему обустроить быт Обустройство карантинной клетки (и клетки для птицы с ограниченными возможностями)

17. oksana48

oksana
    Здравствуйте.
    У моей птички все по-прежнему.Стал более активный, насколько это позволяет парализованная лапка.Таблетки (циннаризин, пикамилон) и глюконат кальция пить любит, а вот ксантинола никотинат и пирацетам не любит, крякает на меня, когда даю.Встала проблема мытья клетки, а так же клоаки.Так я клетку и инвентарь вытираю постоянно, но теперь ее надо именно хорошенько помыть всю, а для этого надо куда-то отселить Кешу.Можно ли его сейчас таким образом потревожить?Или лучше попозже?
    Также помет прилипает к клоаке, потому что я сделала перекрытия из жердочек в клетке, и помету просто некуда падать, он весь размазывается по попке.Ниже есть фото комка помета под клоакой до того, как я сняла его.Вот такое скапливается за время, пока я на работе.Он весь чистится постоянно, а до клоаки на одной лапке у него не получается дотянуться.Ванночку наверно рано ставить?
    :shock: У меня Кеша всю жизнь выпивал воды миллилитров 15-25...иногда и больше...
    Я не беру его в руки.Лекарства даю в клетке,он не убегает,только иногда крякает. Он все 10 лет прилетал на руки исключительно без принуждения,когда сам хотел.Наверно, не самое подходящее время его ловить.Может, позже.Клоаку-то все равно отмачивать придется...
    Наминов на локотке нет.Здоровую лапку осмотрю ночью.

Сегодня ночью начинаем ГК по 1 капле.
    Может, поэтому лапка так быстро восстановилась? "Ударные дозы" и все такое...А второй инсульт мог от этого быть?
    Конечно, теперь я буду давать ГК капельно.Сколько дней его давать?

Не знаю,как на этом сайте говорить "спасибо",но я безмерно благодарна всем откликнувшимся...Сначала-то Кеша вообще тряпочкой лежал.

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    oksana48, здравствуйте.
    Смотрите сами. Если сильно грязно, то мыть надо, конечно. Есть куда пересадить? Хоть в коробку и накрыть решеткой.
    Как правило, плохие последствия такого наступают через год-два-три чрезмерного потребления воды.
    Полидипсия (так это называется) как правило, признак какого-либо заболевания (там список довольно большой вариантов).
    Инсульт нет. Лапка не думаю, разве что у него кальций очень плохо усваивается, а так хоть немного. Но проверить это нельзя. Кальций в другой форме (лактат) усваивается лучше, но его быстро не достанете.
    А вот почки могут отказать при переизбытке кальция. Тогда уже ничего не сделать будет.
    Подавайте 10, а больше не надо.
    Только вот так, как Вы сказали :)

19. oksana48

oksana
    Alfa, Здравствуйте еще раз и спасибо за неравнодушие к нашей судьбе!
    Это по 1 капле еще 10 дней? Или с учетом того, что я дала уже 3 дня по 2?

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    С учетом.
    Если у Вас будет впечатление, что он из-за того, что перешли на 1 каплю, ухудшается, то дайте вторую в день и напишите в тему. Дозировки и препараты вот так приходится ощупью уменьшать-увеличивать-отменять.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru