1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

срочно помогите!боимся за попугайчика!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 17 ноя 2005.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    2 дня у волнистого попугая 7 лет,помет темно зеленого цвета с белой точкой.Стал редко делать это.часто сидит нахохлившись,и закрывает глаза.остальное время нормально ест,летает,активный.Что делать,не знаем.Спасибо за совет!
     
  2. Anonymous

    Anonymous Гость

    Ну помёт-то у него нормальный.
    А то,что нахохливается - возможно, простудился. поставьте ему лампу греться, так, чтобы мог отойти в тень.
    Если подозреваете запор, то давайт ему 10 дней пробиотик, оптимально - лактобифадол ,елси нет, то можно и другие - бифтрилак, лактобифид (продаются в ветаптеках, обычно пишут ,что для кошек или собак - это не имеет значения), в коайнем случе -человеческий -бифидумбактерин, он восстанавлиавает и нормализует кишечную флору. Ещё способствует нормализации работы жел-кишечного тракта отвар из ромашки.

    И всё-таки, что значит - часто сидит и спит? Может ,он просто так реагирует на погоду.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    помогите срочно!боимся за попугайчика!

    До этого был более активный!А сейчас перелетит на другое место нахохлится и глазки закрывает.Но беспокоит зеленый помет!давали уголь активир.,не ест и воду с углем не пьет.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Гость

    Зелёный помёт - это нормально.
    Уголь нужен только в случаях поноса и отравлений. Давайте пробиотик для нормализации флоры, птичку грейте, поите чаем (можно ромашковым) сладким или добавьте чуточку мёда.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Гость

    Помет был всегда темно серый с белой точкой,а сейчас зеленый!
     
  6. Anonymous

    Anonymous Гость

    как дать лекарство?все бифидо бактерии не хранятся,а сразу он отказывается пить!
     
  7. Anonymous

    Anonymous Гость

    Я недавно читала, что даже в мёртвом виде эти бактерии сохраняют часть своих полезных свойств. Как можно давать, я ответила в другой Вашей теме.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.