1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

рецепт.....

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем kpoxa, 3 окт 2007.

  1. kpoxa

    kpoxa Слёток

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    223
    Адрес:
    москва
    Ингредиенты: Яйцо 1шт., морковь 1шт., высушенный ломтик батона 1шт.
    Все это перетирается на мелкой терке, и смешивается в равных пропорциях. Перетертая морковь должна отлежаться около 15 минут, перед смешиванием с остальными ингредиентами, что бы она чуточку привяла. Яйцо варится долго, его лучше переварить чем не доварить.
    Можно добавить немного мелко нарубленных листьев одуванчика. Заранее вымытых и просушенных.
    Блюдо хранится в холодильнике 1-2 дня.

    Это правда вкусно и полезно для волнистиков????
    Можно ли такое давать???
     
  2. iriwkins

    iriwkins Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    1.680
    Адрес:
    Латвия, Рига
    А от куда Вы такой рецепт взяли?!

    Просто все что от сюда вкусно и полезно - морковь. И то если она лежит в холодильнике, то её витаминные качества теряются. Яйцо полезно птенцам и птицам во время размножения, но взрослой птичке это не сильно полезно, приводит к излишней половой активности. Хлеб - вообще не имеет каких-либо полезностей!!! Сухарики белого хлеба иногда дают в качестве лакомства. Вотс... Поэтому я могу сделать вывод, что моим птицам это не полезно, следовательно и давать такое не буду.
     
  3. kpoxa

    kpoxa Слёток

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    223
    Адрес:
    москва
    а волнистикам это вкусно????
     
  4. iriwkins

    iriwkins Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    1.680
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Волнистику вкусно будет и колбасу съесть... :( Но вопрос в том, что Вы хотите - сделать вкусно и вредно или сделать вкусно и полезно?! :) Если второе, то можно лучше салатик сделать с овощами и фруктами или кашку сварить (естественно без молока, соли и сахара). :roll:
     
  5. kpoxa

    kpoxa Слёток

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    223
    Адрес:
    москва
    спасибо,iriwkins :)
     
  6. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.262
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Это стандартный рецепт смеси для выкармливания птенцов, когда они только начинают есть самостоятельно. Если хлеб найти бездрожжевой пшеничный для сухарей, то смесь вполне себе ничего. А вот хранить в холодильнике подобное я бы не стала - сухари ооочень быстро инициируют процессы брожения и вообще раскиснут. Такое нужно давать свежеприготовленным.
     
  7. kpoxa

    kpoxa Слёток

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    223
    Адрес:
    москва
    спасибо буду знать :)
     

Похожие темы
  1. Anonymous
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.517
Загрузка...
  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.