1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

птичка тянет правое крыло вверх, помогите вылечить.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем vfnceh, 22 янв 2019.

1. vfnceh

vfnceh Проклюнувшийся из яйца

Роман
    Вид птицы:
    Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?:
    3-ий день
    Как давно заболела?:
    сегодня
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    нет
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    нет
    Симптомы::
    тянет правое крыло вверх, часто распушает оперение, малоактивна
    Не изменился ли помет?:
    Не знаю
    Не было ли рвоты?:
    нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    возможно старая травма или ушибся
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    активность низкая, взлетит на гардину и там сидит,
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    на ощупь вполне упитана, киль не прощупывается, опухоли нет
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    у прежних владельцев рио и у меня рио так что смены нет.
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    отдали ополовиненный пакет, думаю 2 недели
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    не имеет доступа
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    пока у меня три дня, нет.
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    у меня нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    у меня нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет, но используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    воздух чуть суховат, ну и недавний переезд
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    Рио для ежедневного рациона
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    бывшие хозяева говорили что кушает яблоко, я еще не давал
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    пока ничего, в клетке меловый камень и для сточки клюва,
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    жидких нет, только мин. смесь рио для пищеварения
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    у меня питьевая из магазина меняю раз в 2 дня или чаще если загрязнена
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    это она новая птица
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    у меня уже есть 2 волнистика самец и самка. их самочувствие чудесное
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    нет, оперение ровное гладкое, не линяет. только вот когти чересчур длинные, постригу как привыкнет к рукам
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    жила постоянно в клетке в течение 1,5 лет, после переезда ко мне на 2ой день начала летать с другими.
    Первоуральск
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Привезли мне птичку в воскресенье около 15-00. в этот день сидела в клетке. Крыло уже было чуть опущено но очень незначительно. Подозреваю что задела кошка, т.к. у моей прошлой девочки было так же опущено крыло и там причиной тоже была кошка. Со слов бывших хозяев после покупки кошки, в течение 1,5 лет живет не вылезая из клетки. Только изредка выпускали полетать когда кошка была заперта. Полгода назад у них умер мальчик и она жила одна вообще не вылетая. Но у меня на второй день вылетела и начала летать с двумя другими попиками. Взлет на гардину ей дался нелегко, но с ними она летала под потолком нормально. Подозреваю что вертикальный взлет для нее тяжел. Возможно открылась старая травма. Возможно потянула крыло, слишком резвый старт а после такого долгого перерыва это не пошло на пользу. От меня это конечно утаили, но я не против. Могу и полечить. А сегодня опущенность крыла гораздо больше уже отсиживается, не хочет летать. Часто тянет крылышко кверху, часто под ним что то чешет, часто распушает оперение. На видео видно. Помет пока не сфоткал но сделаю. ночной и дневной буду выкладывать. Заметно что мало ест, и помета мало хотя где еда и вода знает, но возможно это просто переезд повлиял. Мальчик ее поначалу хорошо принял, покормил из клюва. Но как то они настороженно к ней относятся, пытаются клюнуть, а она либо скромная либо из за крыла не может ответить. Но в целом они ее не обижают, я на них прикрикиваю и они сразу отстают от нее. Вот не знаю держать в клетке пока крыло не вылечу или давать летать. Ведь движение это жизнь, может поможет восстановить подвижность, но опясаюсь что будет пикировать не туда куда надо уже сегодня 3 раза не могла подняться к потолку хваталась за что попадя., лишь бы не упасть. Подскажите пожалуйста как лечить и можно ли так держать попугаев втроем или нужно ей купить другого самца.
    https://cloud.mail.ru/public/MXGd/S6SoVoso3
    маша_1.jpg маша2_1.jpg маша3_1.jpg Файл из Облака Mail.Ru

2. vfnceh

Роман
    Вот ночной помет, маловато. Почему так мало? Чувствует себя хорошо, просится полетать , но я боюсь выпускать крыло опущено. Что делать? Пока не пускать? Жалко ее взаперти держать. помет утро 23.01.19_1.jpg

3. vfnceh

Роман
    только что развел в питье гамматоник, так как чиктоника в вет-точках нет. решил неделю не выпускать. Уже не хохлится, игривый вид, но крыло еще потягивает в сторону и вверх.

4. vfnceh

Роман
    Это помет вчера день 23.01 помет день 23.01.19_1.jpg а это ночь сегодня 24.01 помет ночь 24.01.19_1.jpg Чувствует себя хорошо весело, не выпускаю пока.

5. vfnceh

Роман
    #5 vfnceh, 26 янв 2019
    Последнее редактирование: 26 янв 2019
    день25.01 день25.01_1.jpg ночь26.01 ночь26.01_1.jpg Чувствует себя хорошо. Просится наружу но не пускаю. Крылышко подвисает. Когда она передвигается по клетке используя его, то после чуть потягивает вверх. Но уже гораздо меньше. И уже 4 дня не хохлится.
    Такое чувство, что я разговариваю сам с собой. Ну ничего, слышащий да услышит.

6. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    vfnceh, здравствуйте. Понаблюдайте, есть ли еще какие-то признаки недомогания.
    Сколько корма в чайных/столовых ложках птица съедает в сутки?
    Сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?

Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

:ps: Воду необходимо менять каждый день, поилку при этом тщательно мыть. Подробнее о воде.

7. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

1.Слов нет... даже ни малейшего карантина вновь купленной птице...
    2.Травматин, 0,1 мл в сутки в клюв, 10 дней.
    3.Установить присады- ветки,укрепленные напрмиер в кашпо- так,чтобы птица могла сделать перелет покороче.

Все прочее- возможные инфекции,давшие легочную или сердечную недостаточность- с вашим подходом- пропускаем мимо...

8. vfnceh

Роман
    Ничего страшного Zosia. Я уже не полный профан в этом. Прежде чем дать пообщаться с моим птицем, я узнал у прошлых хозяев подробности и понаблюдал прежде чем позволить контакт. Зря вы думаете что я с моим подходом убийца попугаев, звучит именно так. Вам спасибо за рецепт, будем лечить

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.