1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

ожирение попугая

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем romashka, 1 мар 2009.

1. romashka

romashka Пуховичок

Здраствуйте,мне кажется что моя самка волнистика пожирнела,с чем это может быть связано и как надо действовать?Чем кормить?Какие диеты использовать?

2. Silent_girl

Silent_girl Проклюнувшийся из яйца

Для начала бы написали как вообще вы ее кормите) :roll:
    Заполните форму

3. romashka

romashka Пуховичок

меня конкретно интересует,как кормят при ожирении,а откорректировать питание я сама смогу потом....

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    romashka
    Согласна с Silent_girl, так специалистам помочь вам будет трудно. :(
    И "форма" создана не просто так. Кормится ли птичка с вашего стола всем подрят или нет, приходится только гадать, например. Возможно летает она у вас мало, обездвижена в клетке. А может, и не ожирение это вовсе, а кое что другое, вдруг нестись надумала.
    И лучше, приложите её фото.

5. romashka

romashka Пуховичок

нет со стола не кормим,это не яйцекладка(ей 4 мес),кормим Бриллиантом,фрукты ,зелень,проращ.зерна,мин.камни и смеси,витамины Витасол

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    romashka. Расписать по форме лишним не будет, что бы потом вас не переспрашивать. Максимум информации может дать возможность что то сразу определить.
    На мой дилетанский взгляд ожирение, если оно есть конечно, возможно в случае малой подвижности при обильном питании, и нарушение обмена веществ, всё как у людей. Но возможно за ожирение могут принять отёчность в случае проблем с почками. Вот уже три причины, а возможно их больше, я ведь многого не знаю, и надо определить какая из них. Так что не всё так просто.

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    romashka, чтобы определить, ожирение ли это, просто ее осматриваете и прощупываете. Иногда с ожирением путают липому, силуэт может выглядеть похоже.
    Что делать. Самое неприятное - это диета, ее невозможно организовать, не отсадив птицу. Норма зерномеси для волнистого попугая - примерно полторы ч.л. в сутки. Чтобы она не сидела полдня голодная, зерно можно выдавать частями.
    В четыре месяца, скорее всего, можно говорить о нарушении обмена веществ. А с какого возраста и в каких дозировках она получает Витасол? Она еще не перелиняла? Самочки гораздо более склонны к ожирению, нежели самцы.
    Есть средство, которое с большой вероятностью может помочь. В обычной аптеке покупаете Элькар, берите 50 мл - он не очень дешевый, а это самая мелкая фасовка. Если птицу отсаживать, то можно в поилку. Если не отсаживать, то в клюв.
    В клюв - 1 каплю смешать с 1 мл воды, давать одну каплю полученного раствора в день. Каждый день смешивать заново. 10 дней, потом месяц перерыв, и так три курса. Возможно, после первого курса дозировку можно будет увеличить.
    Если в поилку, то 3 капли на 50 мл воды. Схема такая же.
    Можно попробовать зелпоповский Липомин (вероятность, что будет эффективен, я считаю, что меньше, чем от Элькара). От пары курсов другим птицам ничего не будет, но он должен быть во всех поилках, к которым имеет доступ самочка.

Если птицу отсадить, то она, возможно, будет меньше двигаться. Если не отсаживать, то невозможно ограничить количество съедаемого. В любом случае ограничить каши и убрать яйцо и пр. животный белок.
    Пророщенное зерно больше двух раз в неделю не давайте - и в небольшом количестве.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru