1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ночью не сидят на яйцах

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Катёнок, 14 янв 2008.

1. Катёнок

Катёнок Проклюнувшийся из яйца

У моих волнистиков первая кладка, за два дня - два яйца. Птицам по полтора года. Днем самка периодически сидит в домике, самец ее кормит, но ночью она в доммик не идет, свет выключаю постепенно, она залезает на жердочку и засыпает. Ночью я ее засунула в домик, но не знаю, сидела ли она на яйцах или нет. Что делать? Помогите!!!

2. Tishka

Tishka Проклюнувшийся из яйца

Самка может не сразу на них садится. Подождите пока снесет 3е яйцо. У меня в первой кладке первые 2 яйца были пустыми, а остальные нормальными. Они ведь только учатся.

3. Varja

Varja Проклюнувшийся из яйца

Привет! У меня самка первый раз снесла 4 яйца - но она очень редко сидит в домике на яйцах. помогите советом - что делать?!

4. Ксюша Ё.

Ксюша Ё. Пуховичок

Здравствуйте.
    Первый опыт не всегда может быть удачным. Птичка может быть либо очень молодой, и поэтому инстинкт насижывания бывает не очень выражен, либо может ей мешать шум, смена местоположения домика, клетки.
    У меня есть самочка, которая уже неоднократно гнездилась, но все-равно первые двое суток ночью в гнезде не ночует, яйцам это вреда не наносило.
    Заставить сидеть ее на гнезде не возможно, она должна сесть сама. Дождитесь второй кладки. Инстинкт должен взять свое.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.