1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

навести красоту

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Natalj, 27 июл 2008.

  1. Natalj

    Natalj Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Латвия
    Здравствуйте, я тут новенькая. По своей неопытности думала, что попугайчик - это как игрушка и безоговорочно приняла, когда его нам подарили, а оказывается это большая отвественность, вот теперь пожинаем плоды своей халатности. :? очень сильно запущенная чесотка. К врачу не было возможности подъехать, но по телефону были даны рекомендации. Сегодня уже 4 день с начала лечения, а прогресс упомрачительный :roll: Почти чистенькое надклювье и по бокам от клюва и заметно улучшилось состояние лапок, они были просто все в каросте.
    Очень хочется понять, из-за чего это произошло. Догадываюсь, что он у нас частенько оставался без присмотра, на неделю-10 дней, друзья приезжали только его кормить и менять воду очень редко и естественно не мыли клетку. Плюс он у нас плохо питается, кушает только корм и не кушает другую пищу.
    Сейчас куплена ему палочка с кусочками фруктов, корм всегда покупаю хороший, плюс витамины капаю в водичку.
    Еще он даже не подходит к точильному камню, совсем не точит клюв. А он сильно отрос, видимо придется вести к ветеринару обрезать плюс точить ноготки. Вот чуть еще подлечится и обязательно отвезу.
    А вопрос, с кем оставлять птичку на время отъезда остается открытым. Как этот вопрос решить? Брать с собой ее? Тогда как ее перевозить на длинные расстояния?
    Теперь о лечение. По рекомендации врача куплена ампула неостомазана, обрабатывала один раз только, нужно 2 раза в неделю. Плюс, уже почитав форум, купила вазелиновое масло и мажу один раз в день. Идет на поправку, и попугайчик мой опять становиться красотулькой, но оперение - то теперь около мест, где обрабатываю, слиплось и жирное, что можно с этим сделать или он сам приведет все в порядок? Плюс не нравиться мне его оперение возле попы :oops: , грязно там (он такой лентяй, что и не моется, очень дикий), слипшиеся перышки, хвостик поредел. :shock:
    Буду рада любым советам по поводу того, как же привести его окончательно в порядок и как не допустить этой болезни заново. Спасибо.
     
  2. Disfraz

    Disfraz Слёток

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Natalj если Вы читали форум то должны были увидеть что чесотку рекомендуют лечить аверсектиновой мазью (если живете в России) или новертиновой мазью (если на Украине). Или спрей Фронтлайн. Неостомазан больше не применяйте, иначе после такого "лечения" всю жизнь будете лечить птицу от его побочных эффектов. Пока что мажьте только вазелиновым маслом, если в Вашем городе нет мазей.
    Отчего попугайчика одолела эта напасть Вы и сами ответили: плохое питание плюс плохая гигиена. Возможно кроме клеща он еще что-нибудь подцепил, раз попа грязная. Клюв отрос из-за чесотки, поэтому коррекцию надо будет делать обязательно, лучше у врача и побыстрее.
    Обработайте дезинфицирующим раствором клетку и все прибамбасы к ней, деревянные части лучше выбросить. И, конечно, приучайте к овощам-фруктам.
     
  3. Natalj

    Natalj Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Латвия
    Disfraz
    я из Латвии, поэтому у нас этой мази нет, конечно мазала бы ею, т.к. много где про нее читала.
    про неостомазан, это я не сама придумала, а рекомендации ветврача.
    как перевозить птичку? в клетке сделав ей ночь или лучше в коробку ее?
     
  4. ols

    ols Матёрый птиц

    Регистрация:
    31 май 2008
    Сообщения:
    3.279
    Адрес:
    Рязань
    Я своему недавно вот такую переноску приобрела:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Обернула её бумагой.

    Лучше всего, чтобы попугай не видел улицу, мелькающий вид из окна это может его напугать. Перевозить можно и в коробке, только небольшого размера, как моя переноска, не больше. Главное, чтобы в коробке был доступ воздуха, нужно проделать 3-4 отверстия сбоку или сверху, диаметром около 1,5 см. Несите аккуратно, чтобы ему доставалось как можно меньше толчков и вибрации. Можете ласково разговаривать с ним периодически, если он знает ваш голос, ему будет спокойнее.
    Свыше 5 часов ему нужно обеспечивать возможность перекусить и попить. На форуме ещё есть подробная инфа, как лучше осуществлять перевозки птичек.
    От себя могу добавить, что если у него есть любимая игрушка, можно как-то её к переносной клетке прикрепить, если она не создаёт шума и лишних движений при ходьбе. Мой с зеркалом себя чувствует, как у христа за пазухой :D Поэтому в переноску сам забрался и стрессу меньше. Но я зеркало плотно прикрепила к клетке проволокой. В коробке наверное совсем темно, может там и не стоит загромождать, напугается ещё с непривычки, да и неудобно к коробке лепить. Я своего Кешку заранее к переносной клетке приучила, чтоб не боялся, ставила рядышком, разрешала заходить (точнее заманивала зеркалом). Поилки и кормушки не наполняла, пусть знает, что дома еда только в основной клетке. :)
     
  5. Natalj

    Natalj Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Латвия
    ols спасибо, гляну, может у нас в магазинах тоже есть что-то подобное, ато мне уезжать через неделю на 2 недели, не хочу забрасывать лечение, а муж не сможет птичку обюрабатывать, вот возьму с собой.
     
  6. ols

    ols Матёрый птиц

    Регистрация:
    31 май 2008
    Сообщения:
    3.279
    Адрес:
    Рязань
    Переноска стоит рублей 300-400. Муж в инет магазине покупал.
     
  7. Disfraz

    Disfraz Слёток

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Natalj если есть хоть какая-то возможность, то птицу лучше никуда не возить. Чесотка, тем более запущенная, говорит о низком иммунитете. Любая поездка для птички - стресс, это все таки не собачка. Во время лечения лучше обеспечить для птицы максимально комфортные условия.
    Я поняла, что неостомазан Вы не сами придумали (Вы ампулу разводили хотя бы?), но для птицы он слишком токсичен, у птиц после его применения проблемы разные появляются, а чесотка часто так и остается. То что этот препарат назначил орнитолог - абсолютно ничего не значит, они еще и не такое назначают, но птица то Ваша, а не его. И лечить такое крохотное существо нужно сто раз перепроверив действия или последствия лекарств.
     
  8. Natalj

    Natalj Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Латвия
    да неостомазан применяла по рекомендации орнитолога. у нас в Риге их только два, вот одному при зоопарке и звонила. да разбавляла, одну каплю на 50 мл.
    значит больше не буду им мазать.
    попробую достать у нас эту мазь.
    а как тошда мне быть, не мазать те дни, когда меня не будет или может после 10 дневного лечения, можно мазать скажем раз в неделю.
     
  9. Disfraz

    Disfraz Слёток

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы про аверсектиновую? В Риге ее раньше не было, как дела обстоят сейчас не знаю. Ей нужно мазать раз в пять дней до полного излечения. А вазелином лучше каждый день, но им дольше будете лечится.
    Выложите лучше еще фото, чтобы понять в каком все состоянии.
     
  10. Natalj

    Natalj Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Латвия
    очень тяжело сфоткать его
    :o
    это после недели лечения. наростов на надклювье уже нет, вокруг клюва еще есть. под клювом на шее был сильный нарост, он отвалился и теперь там голо и вообще как-то он линяет потихоньку, это от лечения или от клеща?
    [​IMG][​IMG]
     
  11. iriwkins

    iriwkins Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    1.680
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Ндее... Случай уже чуток запущеный..

    Заодно прикупите в аптеке линекса (хранить в холодильнике), брызгаете на его дневной корм (2 чайные ложки в день, не подсыпать, а мыть кормушку и насыпать новое зерно. Идеально его замачивать на ночь и утром промывать) и посыпаете половинкой капсулки. Попробуйте пару неделек подавать ему это и следите за пометом, должна быть четко сформированная какашка, а не размазня какая-то, естественно если ел что-то жидкое или много пил, то несколько страшненьких в день - нормально, но не все.

    Клетку конечно было бы неплохо побольше, все таки это птица и ему нужно двигаться. Брюшка его на фото не видно. :)

    Клювик перерос из-за чесотки, свозите к Маре она аккуратненько обрежет.

    Переноски такие у нас продаются, впрочем если есть свой транспорт, то чтоб меньше шокировать птичку, везите прям в его клетке. Предварительно убрав все шатающееся и болтающееся и вылив воду из поилки, клетку лучше накрыть, так меньше тревог. Естественно у врача не вытаскивать птицу из клетки, пока не закрыты окна и двери.

    Про мазь я уже ответила в личке, у нас ее нет и не будет. Тут же почти все лекарства из бывшего СССР позапрещали ввозить. Если есть знакомые в Москве или на Украине, то можно у них заказать, впрочем пологаю, что вазелином (мазью или маслом) птичика вылечите и так.

    И естественно не забываем про солнечные ванны и разнообразие рациона.

    Удачи. Пишите как у Вас дела.
     
  12. Natalj

    Natalj Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Латвия
    спасибо за ваш совет. линекс имется у нас, это ж человечекое лекарство как я поняла? клетку хмммм, может точно купить пбольше (размер нашей где-то 302644), но он у нас летает постонно по комнате, в общем посмотрю. Если муж скажет, что сможет ее мазать, то оставлю и не повезу с собой.
    А помет у нее нормальный, всегда несколько какашек жидковатых сразу после обработки вазелиновым маслом, а потом все в норме.
     
  13. iriwkins

    iriwkins Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    1.680
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Клетку на фото не видно, Вы ее полностью сфотографируйте и желательно это обсуждать в подфоруме о жилье попугайском, а то бедная Альфа потом замучится здесь все темы разгребать. :wink:

    О рекомендациях к клеткам можно там же почитать и посмотреть тему FAQв волнах.

    А вообще на фото у Вас мальчишка, а не девушка. :wink: Клювик перерос не очень сильно и желательно его обстричь поскорее, что б больше так не рос, иначе потом замучитесь стричь и его замучите. Коготков его не видно, возможно там все в пределах нормы, нужно опять же смотреть. :)

    И естественно, если птичик неручной, то лучше его не возить слишком часто туда сюда. Я так понимаю в пределах Латвии, а не за границу?! Их еще не во все страны пускают, это тоже заранее нужно узнавать.

    Удачи Вам. :)
     

Похожие темы
  1. Большой
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    6.067
Загрузка...
  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.