1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

как лучше расположить УФ лампу?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем nika12, 11 янв 2024.

1. nika12

nika12 Проклюнувшийся из яйца

Вероника
    здравствуйте!
    купила ультрафиолетовую лампу своим волнам, вот теперь думаю куда прилепить этот светильник, чтобы свет был и в клетке, и на стенде. как видите, расположение у меня не очень удобное. птицы проводят на стенде больше времени чем в клетке, но в клетке они все же едят, а я читала, что именно при такой лампе они видят настоящие цвета еды. что ж делать, куда ее установить?
    фото прилагаю

Вложения:

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    nika12, здравствуйте, можете показать упаковку от лампы? Это она в светильнике?
    UV-лампа должна находиться сантиметрах в 40 от основного места дислокации птиц, и нет необходимости целый день держать ее включенной. Она предназначена в качестве замены солнечному свету, чтобы организм вырабатывал витамин Д.
    Для освещения было бы очень хорошо повесить линейную лампу комфортного для птиц спектра. Свет для птиц
    --- Сообщение объединено, 11 янв 2024 ---
    Philips TL 950 PHILIPS MASTER TL-D 90 De Luxe 950
    Индекс цветопередачи Ra ?90
    Цветовая температура 5000 K

PHILIPS MASTER TL-D 90 De Luxe 950
    Индекс цветопередачи Ra ?90(93)
    Цветовая температура 5300 K

Osram LUMILUX DE LUXE 954
    Индекс цветопередачи Ra ?90
    Цветовая температура 5400 K

3. nika12

Вероника
    да, она в светильнике, но еще не включала, тк вчера только купила.
    прилагаю фото упаковки.
    я немногл не поняла, зачем лампа для освещения? я брала эту именно как заменитель солнца, в ветеринарной клинике посоветовали для усвоения кальция и тд.

Вложения:

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, кальций усваивается в присутствии витамина Д.
    Но не нужно, чтобы эта лампа постоянно светила вблизи от птиц.
    Часа 2-4 в день, и есть удобные недорогие светильники без рассеивателя, можно им воспользоваться.
    Да, я видела, что на упаковке от лампы написано, что надо светить целый день на расстоянии 25 см, но это лишнее.

5. nika12

Вероника
    больше спасибо за ответ
    я так понимаю, что поставить можно и над клеткой просто, не стараться искать место чтобы светило везде?удивлена, что всего пару часов. светильник новый куплю!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.