1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

заболел волнистый попугай

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 7 мар 2008.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Здравствуйте!

    Нужен совет , что делать.

    попугаев у меня 2 шт мальчик и девочка. Заболел мальчик.
    Постоянно хохлится , из клетки не выходит . почти ничего не ест,потерял в весе,слабеет и такая ситуайия уже дней 6.

    Птице 3 года , у меня он уже 2.5 года. Самочку ему прикупил год назад.

    Из лечения растворял в воде Иодинол и клетку перенес к батарее.

    Помет у него все 2.5 года был довольно жидкий , выглядит как капелька воды и в ней такая зеленая с белым штучка примерно 50:50 воды и твердого. Сейчас чисто субъективно воды больше 70:30.
    Рвоты не было.

    С чего началось не понятно.

    Птица к комнатным растениям доступа не имеет.

    До болезни они раздербанили целлофановый пакет с черным хлебом(края хлеба обгрызены и в пакете много маленьких дырочек) . но они так довольно часто делали когда хлеб оставишь на столе.

    Кормлю зерновой смесью "Рио" . В клетке так же висит камень специальный , чтобы грызть. Периодически попугай получал яйцо(белок) , отваренные крупы , морковку. Со своего стола впринципе что ухватил то и его , то есть пробовал он все подряд.

    Вода в поилке меняется каждый день.

    Вторая птица появилась в доме год назад , с грызунами контакта не имеет.

    Территориально я в Санкт-Петербурге.

    заранее спасибо за помощь.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Гость

    забыл написать , вода в поилке кипяченая.
     
  3. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Здравствуйте!
    То, что не ест, это очень плохо, его нужно тогда кормить из шприца, потому что пока будете выяснять, что с ним, он совсем ослабеет.
    Анализы сдать сможете теперь лишь во вторник, а тянуть уже некуда, к тому же, это может быть обострением хронического заболевания, а не инфекцией. По описанию помета это полиурия, может указывать на проблемы с почками в первую очередь.
    Я не поняла, с какой целью дали Йодинол, но больше не давайте!
    Тепло ему нужно, все правильно. Если девочка ему досаждает, то отсадите ее.
    Кормежка со стола до добра не доводит. Черный хлеб им, кстати, нельзя категорически. Но полиурия не из-за хлеба, если они не ели его систематически.
    Вы водичку не кипяченую давайте, а фильтрованную или покупную для младенцев. Если давать только кипяченую воду, то может нарушаться электролитный баланс. Поставьте вторую поилку с раствором Регидрона, разведите вдвое менее концентрированный, чем по инструкции, его нужно менять каждые несколько часов. В обычной аптеке. У него с водой в помете могло быть выведено слишком много солей из организма. Регидрон на пару дней. И в другой поилке должна быть обычная вода.
    Кормить можно детской БЕЗМОЛОЧНОЙ кашей, лучше без сахара. Есть готовые кашки Нестле (кажется, шесть злаков) и другие. Они в баночках, бывают и такие, что нужно варить. Или те каши, что он любит, разотрите, разбавьте водой кипяченой и из шприца без иглы кормите.
    И вызывайте срочно врача. Если до Дениса не дозвонитесь, то вызывайте Екатерину. Вообще Денис безотказный. Вызов стоит примерно от 600 до 800 рублей в зависимости от удаленности.

    Зазорин Денис Владимирович: 8-921-3229020, 387-36-16. Выезжает на дом.

    Екатерина, специалист Зоопарка
    моб. 921 376 5421, дом. 766-41-46.

    ГорВетЛаборатория т. 388-95-34
    Лиговский, 291.

    Вам нужно сдать анализы на бакпосев и глистов и простейших. Помет нужно везти свежий, собираете в течение часа-полутора в баночку, предварительно баночку ошпарить кипятком. Поддон тщательно вымыть и по мере накакивания собирать чем-нибудь подходящим (ножик, лопатка для горчицы и пр., тоже обдайте кипятком). В течение следующего часа нужно доставить помет в лабораторию, она работает до 16 часов. Не знаю, м.б. в понедельник они будут работать, но вряд ли.

    И почитайте, пожалуйста, о содержании и кормлении волнистиков
    viewtopic.php?t=6606
     
  4. Anonymous

    Anonymous Гость

    Спасибо!
     
  5. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Как ваши дела? Доктор был?
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.