1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

доктору Романову

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 5 сен 2003.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Уважаемый доктор Романов!
    я очень рада , что вы снова появились на этом форуме. почему-то мои сообщения вы восприняли как "нападки" на вас и обиделись...
    здесь вы совершенно не правы.
    поверьте , никогда не преследовала цели оскорбить вас . всегда с уважением относилась и отношусь к вам и вашей деятельности. когда вы недавно на этом форму назвали мои советы и рекомендации как " на высоком орнитологическом и ветеринарном уровне", я вам написала, что мне лестно слышать это именно от вас профессионала. и это действительно так. если здесь на форуме или в другом месте найдется хоть одна строчка , принадлежащая мне, которая как-то оскорбляет вас , то я , право, очень удивлюсь! к вашим препаратам я также отношусь с пониманием и уважением и часто их рекомендую и советую.
    если я задаю вам какие-то вопросы, то не нужно искать в них какой-то обидной для себя подоплеки. и тем более расценивать их как "нападки" или оскорбления. я говорю только за свои "записки". сообщения Аленки, Оранды, Гонзы, я в расчет не беру. эти сообщения , действительно, очень некорректны и даже оскорбительны. и на них вовсе не стоит отвечать и реагировать.
    я задаю вам вопросы, уважаемый доктор, с единственной целью : ЗНАТЬ! я хочу знать что , где, как , почему так , а не иначе и т.д.
    мне это действительно ИНТЕРЕСНО и важно! я вообще очень любознательный человек и если что засядет в голову, то подниму все справочники и энциклопедии, коих у меня великое множество. а вы обижаетесь...
    ну нельзя же так , в самом деле!
    кстати на свои вопросы я так и не получила разъяснений от вас, а очень бы хотелось.
    мне , например, очень интересно как вы ставите на этом форуме мгновенные диагнозы на основе довольно скудных исходных данных? насколько они оправдываются? очень важно не ошибиться с диагнозом. а для этого нужно знать ВСЁ о пациенте, ну или как можно больше . ведь в лечении главное установить причину возникновения болезни и постараться устранить ее .
    мне также интересно почему вы не отвергая традиционных методов лечения (вы где-то писали об этом) практически всегда назначаете ТОЛЬКО гомеопатические препараты и практически всегда ТОЛЬКО иммуним? причем разброс заболеваний от воспаления глаза до сложных опухолей, а лекарство одно -иммуним? что это? панацея? так ли все просто?
    и еще, как-то вам задали вопрос по поводу лечения сальмонеллеза у птички. вы назначили иммуним и написали, что этот препарат на 100 % излечивает сальмонеллез. в связи с этим у меня вопрос: а почему не лечить в таком случае от сальмонеллеза иммунимом и людей? ведь это сейчас очень распространенное заболевание и люди им болеют. и лежат по несколько недель в больницах с уколами да капельницами. ну, конечно, рассчитать человеческую дозу. казалось бы, раз помогает птицам , тем более на 100%, то должно помочь и людям. так ли это?
    и еще раз хочу вернуться к лечению дегтем. вы написали что для лечение сельхоз птиц применение дегтя оправданно. а чем отличается цыпленок, гусенок или утенок от попугайчика? практически ничем, даже габариты пока маленькие те же. так почему цыплят можно лечить дегтем, а попугайчиков нельзя? вы написали недавно, что видели многих попугайчиков якобы погибших от применения дегтя. но вы сами вплоть до июня этого года рекомендовали для лечения клещевой инвазии деготь с маслом. это получается, знали что гибнут, но все равно рекомендовали?
    еще раз прошу вас воспринимать мои вопросы только как вопросы и никак более.
    с уважением, я
     
  2. Anonymous

    Anonymous Гость

    Госпиталь птиц зеленый попугай

    Спасибо Вам Елена за оценку моего труда, для меня лично очень важно чтобы люди меня понимали. Что касается нападок, то действительно под именем гостя или иными именами часто скрываются немного некорректные люди, которые видимо где то страдают в этой жизни и они невольно становятся более агрессивными- виной безусловно не совсем нормальный навязанный образ жизни в цивилизованном мире, я имею ввиду людей не только нашей страны , но и других стран, как Америка , Европа и.т.д.

    интересно как вы ставите на этом форуме мгновенные диагнозы на основе довольно скудных исходных данных? насколько они оправдываются? очень важно не ошибиться с диагнозом. а для этого нужно знать ВСЁ о пациенте, ну или как можно больше . ведь в лечении главное установить причину возникновения болезни и постараться устранить ее .

    Ответ:
    1. Для сбора анамнеза очень важно не перебивать пациента, с тем чтобы он полностью высказался, и только потом задавать наводящие вопросы -это помогает в нахождении нужного препарата.
    2. Существуют патогномичные( характерные) симптомы в различных болезнях, на фоне комплекса нехарактерных симптомов( поноса, вялости и.т.д), а именно ухудшение у молодых птиц как правило связано с инфекцией, подрагивание хвостиком в такт дыханию или периодическое попискивание- как правило связано с патологий легких и.т.д...... Если мне говорят о таком патономичном симптоме то с большой долей вероятности я ставлю диагноз. Но без сомнения когда берешь в руки птицу иногда диагноз поставленный заочно может измениться, поскольку ты получаешь дополнительные данные через пальпацию пациента, в этом также конечно помогают и специальные лабораторные и инструментальные исследования, но в принципе я могу обойтись и без них, главное чтобы я мог взять пациента в руки.

    вы не отвергая традиционных методов лечения (вы где-то писали об этом) практически всегда назначаете ТОЛЬКО гомеопатические препараты и практически всегда ТОЛЬКО иммуним? причем разброс заболеваний от воспаления глаза до сложных опухолей, а лекарство одно -иммуним? что это? панацея? так ли все просто?

    Во первых гомеопатические препараты наиболее безвредны, и после них Вы при желании всегда можете назначить специфическую терапию аллопатическими средствами, а наоборот птицу можно убить и не помочь. В выборе терапии для птицы на первом месте должна стоять гомеопатия, на вторых и следующих ролях традиционная терапия. Возможно сочетание, к примеру противопаразитарный препарат и гомеопатический препарат,или поддерживающие традиционные препараты скажем р-р Ринрега Локка, витамины, кислород, подъем температуры и гомеопатический препарат.
    Иммуним безусловно не панацея, но он помогает при всех инфекционных болезнях вирусной и бактриальной этиологии, а также при гиперреактивности печени и почек, но диапазон его действия от 39,6 до 43С ( у птиц конечно). при диапазоне от 34 до 39,6С хорошо подходит темперин. Конечно более точное лечение можно добиться при непосредственном контакте с больным, там мы иногда комбинируем раличными препаратами. включая и монопрепараты.
    Что касается лечения сальмонеллеза у человека- то составными иммунима его гомеопаты и лечат именно таким образом- тут я |Америку не открыл, и результат у хороших гомеопатов безусловно выше чем у традиционников. Следует учесть что традиционников всегда поддерживает современная фармацептическая отрасль во всем мире
    именно поэтому такое засилие над нами господ аллопатов( традиционников), но к счастью точка зрения в последнее время в мире стала немного меняться с сторону более гуманного лечения.


    вернуться к лечению дегтем. вы написали что для лечение сельхоз птиц применение дегтя оправданно. а чем отличается цыпленок, гусенок или утенок от попугайчика? практически ничем, даже габариты пока маленькие те же. так почему цыплят можно лечить дегтем, а попугайчиков нельзя? вы написали недавно, что видели многих попугайчиков якобы погибших от применения дегтя. но вы сами вплоть до июня этого года рекомендовали для лечения клещевой инвазии деготь с маслом. это получается, знали что гибнут, но все равно рекомендовали?

    Во первых необязательно погибнут -это где то 1% для аллопатии это считается 100% показанием к назначению, поскольку птицы идут в лечение с различными еще и хроническими процессами- на долю которых и падает этот процент. Во вторых как я говорил, что назначение традиционного лечения в данном случае происходило во избежании негативной критики в мой адрес, поскольку я считал , что специалисты не оставят без внимание на нарушение привычного порядка лечения и поднимут крик. В конце концов я убедился, что не следует скрывать данный удачный способ лечения кнемидокоптоза и опубликовал в его ответах. Незамедлительно произошла реакция традиционников- часть такого результата в итоге виден.
    Хочу отметить что это еще маленькая часть неверного в лечении традиционников в отношении мелких птиц. Если я начну об этом писать ( неизбежно попирая авторитеты и не только наши, но и зарубежные), то господа аллопаты-орнитологи меня забросают( и уже бросают) тухлыми яйцами- часть такого отношения опять таки видно на данном форуме. ( Упреки что я якобы призываю выбросить всю ветеринарную и орнитологическую литературу, лестного для меня сравнения с мессией- (к сожалению я такого звания не достоин) и.т.д..и.т.п..).
    Что касается цыплят, то чем меньше птица тем более показано применение ивомека при клещевой инвазии( но не новомека) накожно вне зоны досягаемости птицы. А крупным птицам можно применить и деготь, хотя можно без него обойтись с помощью опять таки ивомека. Следует учесть разницу в содержании с-х птицы ( очень инерционными птицами) и нашими питомцами к которым относятся не только попугаи, но и соловьи, дрозды- у них практически нет инерции даже по сравнению с попугаями.

    Надеюсь, что я ответил на все вопросы........

    Успехов и счастья Вам и Вашим питомцам...........
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    спасибо за добрые пожелания.
    ответами удовлетворена. но пока. вопросы будут еще. обязательно.
    надеюсь на взаимопонимание.
    с уважением
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.