1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

вопрос

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 13 авг 2003.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    сегодня купила волнистого попугайчика (девочка). Несколько насторожило то что она постоянно молчит. Даже казалось бы новый человек, непривычно но она не кричала даже когда я попыталась ее поймать. Подскажите чем это может быть: признак болезни или стресс от перевозки и т.д.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Гость

    Может это и не важно но вот еще что: Она периодически начинает быстро открывать и закрывать клювик тихонечко пощелкивая языком. Это норма?
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    определенно ничего пока сказать нельзя. нужно понаблюдать несколько дней. создайте спокойную обстановку, старайтесь не брать в руки птичку( пока немного не привыкнет) , обеспечьте хорошим питанием, почаще ласково разговаривайте с ней.
    и еще подробнее опишите как птичка выглядит внешне: лапки, клюв, глазки, оперение и т. д., а также какой помет .
     
  4. Anonymous

    Anonymous Гость

    Лапки, глазки, попка не вызывают ни каких тревог. Пространство над клювом (не знаю как называется) чистенькое, светло, светло голубого цвета. Оперение кажется здоровым, нормальным. Правда на спинке пару перышек потемнее но мне кажется она просто в чем-то испачкалась в магазине. Помет я не знаю какой считается нормальным. У моей птички он на-половину темно-зеленый на-половину белый. Не жидкий. Клювик, как бы это сказать, немного не однородного цвета. Посередине потемней а к краям белее. В магазине я этого не заметила. И все еще молчит.
    Вроде все. То что у нее нет аппетита я пока отношу на счет стресса.
    У меня еще вопрос. Скорее просто теоретический, так сказать общеобразовательный: Попугаи бывают немыми?
     
  5. Anonymous

    Anonymous Гость

    Волнистые попугайчики девочки всегда более молчаливые,чем человеческие девочки.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Гость

    нет не бывают.
    я думаю, в вашем случае просто девочка пока присматривается к вам и к новому дому .
    мы когда в конце прошлого года купили маленького малыша (1 месяц) , он был заражен клещом и пероедами. мы его лечили две недели (приходилось брать в руки и смазывать дегтем все пораженные участки), так он при этом как в рот воды набирал! хоть бы раз пискнул! все молчком, только отчаянно пинался и щипался. а сейчас это самая горластая птичка в доме! орет по любому поводу! похоже это ему доставляет удовольствие. рот просто не закрывается: все время что-то мурлычет, крякает, стрекочет и т.д. даже когда дремлет на одной лапке и то, что то себе под нос бормочет.
    так что подождите немного, скоро птичка обвыкнется .
     

Похожие темы
  1. kety
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.658
  2. Сапфир
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.664
  3. svetik212
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.290
  4. ИрИкК
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    661
  5. Bastet
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    611
Загрузка...
  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.