1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

волнистик скрипит при дыхании

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Zalina.nika, 16 дек 2014.

1. Zalina.nika

Zalina.nika Пуховичок

Залина
    Вид птицы: волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?: 5 месяцев
    Как давно заболела?: примерно 2 недели
    Если уже лечили, то чем - подробно:: нет
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия): : нет
    Симптомы: : периодически дышит со "скрипом".Дня 4 постоянно погрызывает свои лапки,особенно левую
    Не изменился ли помет?: Изменился
    Выложите фото помета, желательно фотографировать на белой бумаге или бумажном полотенце в режиме МАКРО(ссылка): [​IMG][/url] [​IMG] [​IMG] [/img]
    Не было ли рвоты?: Не было
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?: видимых причин,вроде бы,не было....
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость: Аппетит хороший.Съедает 1.5-2 ч.л.в день.Очень активный
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?: Упитанность умеренная.За час 2-3 кучки
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?: нет
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:: около месяца
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?: : ни к каким
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?: : нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие: очень редко дезодорант
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:: нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)? : нет
    Не живет ли птица на кухне?:: Не живет
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:: Не живет
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:: на кухню доступа нет
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?: мне кажется,что сухость воздуха есть
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:: самодельная смесь:просо,овес,канареечное семя,конопляное семя,рапс
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.: : каши,морковь,тыква,болгарский сладкий перец
    Не даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто?:: нет
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?: : только фрукты и овощи
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?: мин.камень
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.): водопроводная вода,меняем каждый день
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.: : 3.11 купила 4х попугаев
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?: : нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?: : нет
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?: какой-то оббитый хвост стал и на крыльях крайние перья как стертые
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра: живет постоянно в клетке
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:: периодически начинает дышать с каким-то непонятным "скрипом".При чем он также активен,кушает https://vk.com/video171779387_170919969.Дня 4 назад заметила,что очень активно начал "чистить" свои лапки.https://vk.com/video171779387_170920049 https://vk.com/video171779387_170920068 [​IMG] [​IMG] [​IMG] И вообще как-то прям рьяно чистится...https://vk.com/video171779387_170920111

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    на лапках, похоже, чесотка.
    нужна аверсектиновая мазь.
    про дыхание ничего не скажу, я же его не слышу.

попробуйте увеличить влажность - наверняка ведь воздух дома пересушен.

витаминами пропоите (комплекс с вит.А).

3. Zalina.nika

Zalina.nika Пуховичок

Залина
    Видео не открывается?Я специально загрузила,чтобы более-менее полная картина сразу была...Можно пропоить чел.витаминный комплекс? Аверсектиновую мазь мне привезут только 24.12,у нас,в Казахстане,ее нет.Ничего страшного,если я пока буду мазать вазелиновым маслом? Скажите,а чесотка заразная? Я к нему посадила еще одного товарища,про которого писала в другой теме(который горбит спинку),а его подружку наоборот отсадила в общую клетку... Она может там всех назаражать?

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    чесоткой обычно заболевают птицы с ослабленным иммунитетом. потому того, что уже болеет, от чесоточного отсадить.

пока мажьте вазелином.

5. Zalina.nika

Zalina.nika Пуховичок

Залина
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Вот более четкие фото.
    А как укрепить иммунитет тех,кто в общем вольере? Там,видимо,тоже не все в порядке-я собиралась открыть тему сегодлня по поводу двух дамочек,у которых рвотные позывы постоянно и рвота нет-нет.Какую можно профилактику сделать? Можно человеческие витамины давать(Адивит,например)

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    им в поилку хилак 7 кап. на 50 мл воды.

от чесотки ему и вокруг клюва мазать и восковицу - есть и там.

из человеческих пиковит детский можно.

7. Zalina.nika

Zalina.nika Пуховичок

Залина
    Огромное спасибо!! :daisy: :Rose: А сколько капель давать пиковит?Его же надо тогда и чесоточному давать тоже? Хилак я как раз закончила давать-14 дней пропили все дружно,но ничего не прошло. И,Извините за бестолковость,сколько мазать маслом?Как часто?

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    хилак продолжать пока.

вазелином каждый день.

9. Zalina.nika

Zalina.nika Пуховичок

Залина
    утром и вечером мазать? А пиковит сколько капель парню можно?

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пиковит в пропорции примерно 1 каплю на 15 мл воды.
    можно мазать утром и вечером, тонким слоем, чтобы он не стремился счищать и не расчесал себя. (возле глаз)р

11. Zalina.nika

Zalina.nika Пуховичок

Залина
    Здравствуйте! Вчера испортился помет почему-то...Появились какие-то пузырьки и пленочки что ли...[​IMG] [​IMG] [​IMG] Как начала мазать вазелиновым маслом.Может масло повлиять на помет?Он жн все погрызывает свои лапки.Но гораздо реже теперь,после того,как начала мазать :good:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
    Попозже сфоткаю состояние восковицы и лапок.Мне кажется,что стало лучше! Но,может,я принимаю желаемое за действительное :scratch_one-s_head:

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    критично - нет.

13. Zalina.nika

Zalina.nika Пуховичок

Залина
    А что тогда делать? :cry: Кстати,он стал меньше "скрипеть"

14. Zalina.nika

Zalina.nika Пуховичок

Залина
    Вот сегодняшний помет [​IMG]

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если бы ещё было понятно, что за скрип и откуда идёт...

Добавлено спустя 41 секунду:
    пока в помёте ничего страшного.

16. Zalina.nika

Zalina.nika Пуховичок

Залина
    А на видео совсем не слышно? :oops: Или не открывается? :shock: Просто я знаю,что слушать и мне кажется,что слышно :sorry:

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не слышно...

18. Zalina.nika

Zalina.nika Пуховичок

Залина
    Пожалуйста,у меня огромная просьба :oops: :cry: ,послушайте еще раз,особенно первую ссылку,только на максимальной громкости.Пожалуйста :sorry: :Rose:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.