1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Это нормально???

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем atrades, 9 янв 2009.

1. atrades

atrades Оперившийся

нам вчера подарили попугайчика так он весь вечер просидел и сейчас сидит не черикает и не ест Это нормально?

2. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

viewtopic.php?t=6606
    Вполне. Почитайте, там очень полезная информация для новичка :wink:

3. atrades

atrades Оперившийся

спасибо очень полезная информация

4. atrades

atrades Оперившийся

наш малыш вчера в первые покушал видно его кормили когда кормушку ставили на пол :) , я заметила что вчера вечером он по дну клетки лазиит и ищет так я ему на пол поставила корма он полчиса сидел кушал,а вот у меня вопросик как воду ему дать или он сам найдет? :(

5. инна-007

инна-007 Проклюнувшийся из яйца

Водичку ему тож на дно клетки поставте, и автопоилочка тож пусть остается так же как и кормуша..., пусть все будет и на дне клетки и на ней самой!... А вы в свою очередь понаблюдайте, как только заметите что начел пить из автопоилочки (а он ее обязательно найдет, так же как и корм в кормущке), срвзу можете убирать все со дна клеточки!!! Это значит Ваш попик освоился и изучил свой домик, и теперь он точно знает где, что, и на каих полочках у него есть!!! :)

6. atrades

atrades Оперившийся

у меня еще вопросик он выщипывает себе перья :? Это нормально?

7. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Попугай не должен выщипывать перья на себе... :( А вы видели сам процесс выдёргивания? У него наверное и залысинки появляюся? Увидеть бы фото попугая, ощипанные места. Ваши фото в другой теме видела, но не заметила ощипа. Вокруг глазок у него всё в порядке? Фото там некачественные были, что-то показалось лысенько вокруг глаз...
    Может он просто прихорашивается, они часто это делают, перебирают пёрышки, словно покусывают их, иногда может и пушок вылететь :) Или у него линька и перья выпадают...
    Если это точно самоощипывание, то надо с этим бороться... Я точно незнаю как, местные специалисты вам лучше подскажут. Напишите об этом в ветразделе, скорее заметят.
    Если он ощипывает себя, возможно нарушено психологическое состояние, плохо ему. Нужно постараться его как-то отвлечь от этого, игрушки предложить, например зеркальце, они любят... А те люди, кто подарил вам попугая, сами раньше содержали его или где-то купили? Порасспрашивать бы их как он жил, к чему привык, что любит... Может подругу ему надо..
    Обязательно напишите в ветраздел. viewforum.php?f=4

8. atrades

atrades Оперившийся

вчера весь вечер наблюдала за сЁмочкой , Это он линяет видно что у него растут новые пЁрушки :roll:

9. Светлана Т

Светлана Т Слёток

А, ну так это, видимо, он их не васщипывал, а просто они при линьке выпадали! У меня вот сейчас Гришка так линяет - жуть! Я вчера клетку чистила, а сегодня уже новых штук 20 нападало. Как ни посмотрю на него, а у него к клюву перо выпавшее прилипло :)

10. atrades

atrades Оперившийся

малыш ожил начел чирикать кушает уже из кармушки, но еще видно он нас боиться :( , как лудше всего его приучить к рукам что бы не пугать его и еще он частенько спит днем ,а потом начинает чирикать как не нормальный Это нормально?

11. atrades

atrades Оперившийся

а как часто они линяют, в определенное время или у каждой птички по разному?

12. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Да, это все нормально. У них есть дневной сон. Мой тоже прямо по расписанию живет. Я, когда просыпаюсь его выпускаю. Он летает, чирикает, потом, около часа дня залетает в клетку и сидит там в полудреме, а потом, через пару часиков, опять бегает, играет, чирикает. У каждой птички свое расписание. Может даже несколько раз в день дремать, а потом веселиться.
    Лучше начинайте приручение вечером, когда он уже тоже не сильно активный. Способов тут масса. Подходы разные. Понаблюдайте, какой подойдет вашему любимцу. У меня получилось просто по интуиции.
    Он когда вечером сидел спокойный (в комнате шел только телевизор, и ночник был включон) я сначала руку просто просовывала в клетку и держала, его не трогая. КОгда поняла, что он уже не волнуется от присутствия там моей руки окуратненько начала его пробывать поглаживать по грудке. Если сильно начинает сопротивляться - значит рановато.

13. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Тут я не спец, но знаю, что линяют они несколько раз за жизнь. Все приблизительно в одно время, т.е. приблизительно в одном возрасте.

14. Светлана Т

Светлана Т Слёток

atrades Я в другой темке прочитала, что ещё его не выпускали. Когда примерно планируете? Столько эмоций испытаете! Сейчас конечно рано, не стоит.
    А как он себя в клетке ведет. Крылышками на одном месте не летает???

15. atrades

atrades Оперившийся

А как он себя в клетке ведет. Крылышками на одном месте не летает???

ведет как то странно сидит молча или спит ,а если выхожу из комнаты чирикает как буто зовет меня я возращаюсь и сЁмик замолкает .Крылышками не машит печальный такой сидит :cry: ,вечером только скакает по клетке трюки такие показывает :P

16. Glintvein

В норме они линяют так сказать "глобально" 2 раза в год и еще бывают линьки поменьше... Ну и конечно первая линька в 3-3.5 месяца, тогда попик приобретает уже взрослый окрас :)

17. Светлана Т

Светлана Т Слёток

:) Мой точно так же себя вел. Значит, начал вашим обществом интересоваться! А то, что сидит грусный - это исправится. Мой вон только что тут такой шум навел на столе на письменном! Угомонить его никак не могла! А раньше тоже так сидел, причем месяца 2 :( .

18. atrades

atrades Оперившийся

наверное они все так ведут пока привыкнут и мы ведь почти взрослые нам труднее :cry:

19. atrades

atrades Оперившийся

а нормально то что он сидит постоянно нахохлившись только времинами лапки и крылья выправляет? может ему холодно если да то как его согреть? :(

20. Glintvein

Не хочу Вас пугать, но может и не нормально. А как у него с пометом? Кушает хорошо? Сколько градусов в комнате?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.