1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

ШОК, не для слабонервных

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Mafioza, 26 янв 2008.

  1. Mafioza

    Mafioza Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Нижний Новгород
    это дубль темы, созданной на другом форуме. Присоединяйтесь


    http://naviny.by/rubrics/society/2008/0 ... 16_155186/
    Ребята, вот, собственно... такой ппц...
    Да...к сожалению, птиц не вернешь... они уже ангелочки...

    Бравые белорусские таможенники еще позавчера улыбчиво рассказывали с голубых экранов, как они после карантина позаботятся о том, чтобы пристроить всех 277 волнушек в добрые руки. И в тот же день сожгли их заживо, ублюдки.
    Теперь пишут всякий, на мой взгляд, бред о птичьем гриппе и т.п.
    Еще позавчера я видела этих птиц. По телевизору. Помню каждого... Они были очень красивые!!
    Друзья, я пишу письмо. Я подключу прессу. Они тоже будут писать.
    Но я не знаю, как сформулировать с точки зрения ветеринарии то, что пограничники пишут отмазки и пугают народец. А народец у нас насмотрится телека, верит тому, что попугаи были опасны, и даже выпускает своих в форточку..

    Если можете, помогите. Нужны письма. Отклики.
    В нашей стране все, как в союзе: письмам чиновники по закону должны уделять оочень много внимания. И даже отвечать на них. Все регистрируется.
    Писем должно быть много. Письма на бланках, не важно, какой организации, письма от частных лиц и директоров, письма для того, чтоб поднять ажиотаж и опустить вот этих конченых, которые "утилизировали" попугаек:
    http://www.gkpv.gov.by/
    Пишите на имя начальника. Вот этот человек принимал решение http://www.gkpv.gov.by/ru/gkpv/leadership

    Пожалуйста, Валентин, если Вы читаете этот пост, дайте знать, как быть...
    Если есть возможность, прошу продублировать эти ссылки на других сайтах..

    Друзья, понимаете, завтра это может быть ваша птица, которую вы повезете через Беларусь...


    с уважением и надеждой на понимание,
    Алена Кирова
     
  2. ИТА

    ИТА Оперившийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Москва
    ЭТО КОШМАР КАКОЙ-ТО :evil: :evil: :evil:


    Буду писать и звонить на тел. гор. линии
    Государственный таможенный комитет
    Адрес: 220007 г.Минск ул. Могилевская 45/1, «Доверие»
    Телефон доверия (375-17) 218-92-92
    e - mail : doverie@customs.gov.by



    Советская Белоруссия №16 (22916), Суббота 26 января 2008 года
    В печь!
    КОЗЛОВИЧ Валентина

    Ветеринары сожгли почти три сотни волнистых попугаев

    Вечером в минувший вторник неизвестный пытался провезти через украинско–белорусскую границу контрабандный товар. Увидев пограничный наряд, мужчина бросил велосипед и кинулся в лес. В сумках, привязанных к раме и багажнику, пограничники обнаружили 277 волнистых попугаев. Птиц привезли на заставу имени Александра Завидова, расположенную неподалеку от деревни Липинки Брестского района.

    — Желтые, зеленые, с сизоватыми брюшками, красивые, здоровые на вид, чирикают, резвятся, — делился со мной впечатлениями старший офицер Брестской погрангруппы Дмитрий Девятов.

    Приехал ветеринар, велел загрузить «нелегалов» в микроавтобус и везти на Брестский пограничный контрольно–ветеринарный пункт. Там с птичками не стали церемониться: их сожгли в специальной муфельной печи.

    Интересуюсь у начальника контрольно–ветеринарного пункта Владимира Ковальчука, была ли необходимость в этом? Он уверен, что все сделано правильно: «А вдруг это провокация? В Украине обнаружены очаги «птичьего гриппа». Попугаи на вид хоть и казались здоровыми, все же могли быть инфицированы. Решение принимали срочно, рисковать не могли...»

    Ветеринары и пограничники, контактировавшие с птицами, прошли санобработку, микроавтобус — дезинфекцию.

    Но неужели нельзя было «посадить» птичек на карантин, а потом, если бы попугаи оказались здоровы, отдать их в зоомагазины?

    «Мы могли, конечно, у каждой из почти трех сотен птиц взять анализы и отправить в Минск. Ждать результатов пришлось бы несколько дней. На это время попугаев нужно было изолировать, а у нас нет подходящего помещения», — твердит Владимир Ковальчук, ничуть не сомневаясь в правильности решения уничтожить птиц. И ссылается на прошлогодний случай. На границе задержали автомобиль с голубями, у которых брестские ветеринары взяли–таки анализы. Два голубя оказались носителями «птичьего гриппа»...

    Кстати, ни голубей, ни попугаев купить в брестских зоомагазинах сегодня невозможно. Все есть — корм, клетки, а сами птицы в продаже отсутствуют. Спрашиваю у продавца одной из торговых точек, почему? Оказывается, у птиц должны быть документы и справки. Если все оформлять должным образом, цена поднимается в разы. Потому уже года полтора попугаев в Бресте продают из–под полы. Шепните продавцу о своем желании, и он обязательно даст телефон, по которому нужно позвонить. Затем вам принесут несколько попугайчиков на выбор. Проверено на себе! «Птичьего гриппа» ни продавцы, ни покупатели не боятся.

    Волнистого попугая в Бресте можно купить за 20 долларов, в украинском Ковеле — вдвое дешевле. Так что контрабандист рассчитывал заработать на 277 попугаях около 3 тысяч долларов.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.