1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Что с птичкой и как лечить?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Биолог, 9 фев 2009.

  1. Биолог

    Биолог Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    5
    здраствуйте помогите пожалуйста.
    у меня живет попугай волнистый самка, 7 лет. в последнюю неделю она себя плохо чувствует, сидит нахохлившись,часто внизу клетки, но кушает хорошо. помет у нее густой,вот фото помёта
    [​IMG]
    , она очень сильно тужится что бы испражниться, испражняется раз в три четыре часа,
    возили к ветеринару сказл капать в поилку аминосол,но прошло пяыть дней результата нет,
    вода у птички фильтрованная кипяченая,, корм вака зерна, плюс в клетке есть псок и камень, даем витамины -в виде яйцо,апельсины, яблоко.
    помогите пожалуйста, заранеее спасибо или может вы знаетте вет врача в минске, который мог бы осмотреть птичку
     
  2. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Здравствуйте!
    Я на фото вижу не густой, а напротив, недостаточно оформленный помет со слишком большим количеством желчи.
    Я правильно поняла, что синтетические витамины не давали (аминосол не считаю)? Яйцо я бы исключила из рациона немедленно и навсегда - птице в этом возрасте от него один вред.
    Ну его и не должно быть. Аминосол - окщеукрепляющий препарат, а на причину заболевания наверняка никаким боком не действует.
    Скажите, а до последней недели она никаких поводов для беспокойства не двала, была здорова и как началось заболевание? Может, съела что-нибудь помимо перечисленного Вами или загнездиться пыталась? Несъедобные предметы грызла? И были ли какие-то проблемы со здоровьем в течение ее жизни?
    С врачами птичьими в Минске. к сожалению, плохо. В Доктор Вет не ходите (если еще не ходили), у них птицами никто не занимается.
    При запоре можно нанести чуточку вазелина на кончик термометра и ввести в клоаку, неглубоко, миллиметров на пять. Но это одноразовое средство.
    О причинах запора можно только гадать, возможно, Ваш ответ что-то прояснит. Это может быть новообразование, которое давит на кишечник. Может быть неснесенное яйцо. В любом случае я бы ей начала давать Ветом 1.1 в поилку, примрно 1/5 чайной ложки на 50 мл воды, или на кончике ножа 1 см на 25 мл воды. Ветом в Минске есть, во всяком случае, на этой неделе должны были завезти. Свяжитесь с представительством и узнайте, где его можно приобрести в вашем городе. Это ветеринарный пробиотик и иммуномодулятор, причину запора он, я думаю, не устранит, но может улучшить пищеварение и пр. в определенных пределах.
    375 29 775 98 22
    375 44 775 98 22
    375 29 400 60 26

    Ваку было бы неплохо заменить, в ней бывают всякие бяки. Кстати, не открывали ли новую пачку накануне начала заболевания? В Минске можно найти бельгийский Prestige (только Prestige Premium не берите, он в темно вишневом пакете), и в полукилограммовом пакете зеленого цвета тоже не берите. Ну Рио на крайний случай http://www.planetazoo.by/?mod=item&id=4 ... nt=&page=7
    Теперь о том, что нужно делать. Попытайтесь сдать анализы на бакпосев и на простейших. С анализами у вас тоже плохо, лаборатории кочевряжатся, но людям удается сдать при известной настойчивости. Адреса лабораторий http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=6022 . И ее нужно осмотреть. Взять в руки, ощупать, особенно нижнюю часть тушки. Какая-либо ассиметрия, шишки, припухлости могут быть. Можно намочить теплой водой перышки немного, тогда они хорошо раздвинутся и не будут мешать осмотру. И, пожалуйста, выложите фото птицы, когда она свободно сидит. По интернету ходит телефон врача, который якобы занимается и птицами, но я не знаю, насколько он в этой области компетентен. Может быть, осмотреть грамотно сможет... Александр Ушачёв, т. 641 - 26 - 14. Если будет что-либо назначать, пожалуйста, сначала обсудите назначения здесь. Часто такое назначают, что лучше бы вообще не ходили к врачу - птица была бы здоровее.
     
  3. Биолог

    Биолог Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    5
    до последненей недели,она чувствовала себя хорошо, летала по квартире,
    примерно 2 года назад, у неё на попе была опухоль ввиде шишки, мы тоже возили к врачу, врач сказал что она собирается откладывать яйцо, сказал ставьте гнездо, мы поставили гнездо...но оно её не заинтересовало, стояло месяц почти ,сама она туда не ходила, сажали внутрь сами, она просто сидела около выхода на жёрдочке потом вылазила.
    предметы несъедобные раньше грызла , примерно 2 месяца назад бумагу, которая лежала на дне клетки, но когда мы зааметили мы бумагу убрали, и над дном клетки положили решётку, вот она на ней сейчас и сидит, часто там спит.
    Растений нет которые она могла бы съесть.
    попу птицы осмотрела так какая то припухлость ввиде шарика,но она мягкая и перья вокруг читсые, у нас есть ещё один попугай самец, живёт в отдельной клетке,но он здоров, и его помёт раза в дава меньше чем у самки

    В прошлом три года назад был у нас попугай волнистый попугай ,самец на тот момент его возраст составлял 5 лет, когда он заболел возили к ветеринару, он его осмотрел и прописал биофлор, но этого ему лучше не стало ,у него был тоже проблемы при испражениии , помёт очень увеличенный в размере, и перья вокруг на попе были грязные
     
  4. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Биолог, даааа... врачи у вас там суперские :( Я навела справки про Ушачева, о котором в предыдущем сообщении писала... вобщем, бесполезно к нему. Лечить берется, но не умеет.

    Если бы она его собиралась откладывать, то отложила бы и без гнезда в наилучшем виде, а гнездо бы провоцировало дальнейшую кладку. Скажите, а эта "шишка" потом бесследно исчезла или просто уменьшилась? Вы впоследствии осматривали это место? Питалась ли она когда-либо Триллом?

    А можете сделать снимок? Если перья вокруг припухлости смочить теплой водой, то их можно раздвинуть и они не будут мешать. Мне кажется, Вам срочно нужно искать АСД-2 (он же АСД, вторая фракция). Это ветеринарный препарат, производится в России. Список ветаптек в Минске (я не думаю, что он полный, но его составляли люди, называя аптеки, которые понравились) есть в прикрепленной теме о врачах. Также хорошие ветаптеки могут быть при клиниках.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.