1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Что с волнистым попугайчиком?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 13 май 2006.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Попугай подергивает головой, как будто отрыгивает, весь взъерошен и вялый. Стул жидкий. Ест много. корм ВАКА+, иногда Trill, и в основном вареный рис. Такое состояние продолжается уже около месяца. К ветеренару обращались но он даже не смотрел попугая, а дал какой то антибиотик в шприце и прописал давать Энтеродез.
    Но сие личение особо не помогло, повторно обращаться к данному ветеренару нет никакого желания, т.к. есть большое сомнение в его профессионализме.
    Сейчас 3-й день даем Biseptol утром и вечером.

    Помогите советом. Я живу в Твери и орнитологов тут не знаю, ветлечебниц по городу море, но похоже что они все больше специализируются на собаках и кошках.

    PS Купили птенца 4 месяца назад.
     
  2. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.959
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Здесь докотора давно не было, обращайтесь на
    http://www.veterinarian.ru
    http://www.mybirds.ru

    Зерновые смеси, которые Вы даете, обе плохие :( Трилл вообще не стоит давать, это лечебная добавка, но поставщики об этом скромно умалчивают, кормить им просто нельзя - онкологии, заболевания печени, и т.д., и т.п.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    Спасибо, попробую спросить там
     
  4. Manfredi

    Manfredi Матёрый птиц

    Регистрация:
    30 апр 2006
    Сообщения:
    1.092
    Адрес:
    Питер, Раша
    Не кормите попика Trilом...Он чуть-ли не отрава для попугайчиков. Vitakraft - решает! это вам даже профи подтвердят.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Гость

    Ок, Trill выкинули, попугайчику стало вроде лучше, возможно помог отвар ромашки.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.