1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Что могло случиться? кровь

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Sunny, 12 июн 2009.

  1. Sunny

    Sunny Слёток

    Регистрация:
    10 июн 2009
    Сообщения:
    389
    Адрес:
    Москва - USA
    Скопирую свой пост и сюда. Птица у нас 11 дней.

    как я и говорила, птиц тихий, не веселый и тд, было подозрение как бы не больной.
    вчера залез Гоша в тарелку, и хорошо испачкал хвост, понесли хвост ему мыть, в итоге было хорошо мокрое пузо, Гоша обалдел видно от такого мытья и каким -то странным стал. Пока он сушился, я увидела на пузе красное, думала кожа - присмотрелась - будто кровь на перьях - тельце, мы испугались, стали осматривать, как я говорю, летать не умеет, ингода прыгает и падает...перья подсохли, но на пузе так непотятно что слеенное и осталось. Понесла опять мыть - рану промывать, посмотреть что там у него, и о ужас! точно не рассмотрела, но будто запекшаяся кровь пятно размером 1 см в диаметре, свежей красной текущей вроде не увидела, но пока мыла пузо вода стекала красноватая. Все не отмыла, решила не мучать птицу. Вытерла осторожно полотенцем, там тоже чуть розовый след остался.

    Понесли сушиться под лампочку трясущегося Гошку, испугались, думали все сидел не шелохнувшись , гладишь не уходит и особо не реагирует. Принесла корм, сначала поклевал, будто день его не кормили, потом опять застыл на месте. Перья позже подсохли, но пузо еще немного красноватое было и склееное.

    Отправили в клетку, даже сам не захотел в нее прыгать. Через синут 15-30 побежал есть и чтал чиститься активно.
    Самое интересное, что он периодически чесался и раньше у основания лап и пузо, и сейчас тоже начал между ноглап чиститься. Когда весь начистился, и высох полностью, ничего и видно не стало!

    Теперь мой вопрос: если у попугаев открытая рана, или просто они поцарапали тельце, когда идет кровь перья мокнут? след остается от крови свежей? с лапками понятно, там видно... те это свежая рана полученная у нас дома? от падения допустим, или мы уже приобрели с этой болячкой? а мог ли он начесать себе такое? или кровь пух не пропускает и о ранках ничего не известно, даже если он поранится?

    расстроились сильно, 15 дней еще не прошли, но менять не будем. Пойдем к ветеринару, вот буду с магазином договариваться...
    ничего не понимаю....как это так получилось и что это?
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.