1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чирикает неумолкая

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем nika_kapelka, 25 май 2009.

1. nika_kapelka

nika_kapelka Пуховичок

В феврале купила попика Кешу. По началу было все нормально, вел себя спокойно, а вот где-то с середины апреля стал себя вести очень активно и самое главное чирикает с самого утра и до самой ночи неумолкая и так громко, что не знаешь уже куда деваться. Даже когда засыпает, все равно продолжает чирикать В одной комнате находиться с ним просто невозможно. И в других комнатах тоже очень слышно. Он перекрикивает и телевизор и музыку и разговоры. Голова просто "трещит по швам". Нормально ли такое поведение? Может это весна на него так подействовала? У меня есть еще девочка Мася, она у меня живет достаточно давно, но ведет себя очень спокойно и прилично. А как у вас ведут ваши птички? Есть ли у кого-нибудь похожее поведение? И как вы с этим боретесь?

2. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Нормальное поведение...у меня тоже поют постоянно...и головы "трещат по швам" :D :lol: ...только почему вас это огорчает?...меня радует :)

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    У меня оба попугаи такие. Бывают наверное какие-то поскромнее и потише, но все они в основном шумные, заглушают. Но и меня это радует.

4. Goshutka

Goshutka Слёток

У меня Гошутка страшно громкоголосый, но уже когда тишина иду глядеть все ли в порядке. :)

5. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Аналогично :D

6. WinterGuest

WinterGuest Слёток

У меня Ксюха тож поначалу спокойная была. Сейчас орет не целыми днями, но если уж зарядит свое "чи-чи-чи" - хоть из дома беги :D А причина в том, что она хочет внимания, и желательно побольше. И не дай Бог я при ней начну с котом сюсюкать - крик поднимает страшный, мол, я тут главная, неча с этой лохматой скотиной возиться :D

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

И у нас чирикают они конечно постоянно, либо Кешка болтает по-человечьи. Это мне не мешает нисколько. А вот иногда, особенно по утрам, Кузя как зарядит свое чи-чи-чи. Я все пыталась понять, чем она не довольна, но так и не смогла. Сначала я думала она не довольна тем, что Кеша первым делом летит ко мне, тогда я пыталась для начала оставить их наедине: ноль результата. Кузя сидит и орет как резанная, через минуту подключается Кеша недовольный тем, что орет она. Потом я пыталась брать их на руки и разговаривать с ними обоими. Ее это тоже не устраивает. Она сначала обругает меня в лицо и улетит и будет продолжать орать сидя на клетке :twisted:. В конце-концов я решила, что это такая утренняя разминка для горла и стараюсь не обращать внимания. Иногда только ее передразниваю: чи-чи-чи, что ей нисколько не мешает орать дальше. А Кеша теперь научился именно говорить "чи-чи-чи" и тоже иногда подключается :D.

8. WinterGuest

WinterGuest Слёток

О, как я посмотрю, не только у меня девка в лицо ругаться любит Сядет мне на палец и давай орать, перья на голове дыбом - в общем, истеричка и скандалистка :D Был период, когда она могла практически целый день чирикать. Сидит и через примерно равные промежутки: чик! чик! чик! Просто так, от нефиг делать. Сейчас сидит на жердочке и бормочет себе под нос, или с колокольчиком и зеркальцем общается (когда меня рядом нет, естессно). Но уже не так громко.

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Что попугасики чирикают без умолку, да это практически у всех, это норма. Они даже когда днём рассядутся отдохнуть и подремать, даже носик под крыло засунут и в таком положении подчирикивают.
    Но вот то что описывает [ b]nika_kapelka[/b] мне кажется отклонением от нормы. Есть такое и у меня, но у меня их не один, и вот когда одна пара слышыт другую в другой комнате, начинают перекликиваться, да так звонко и громко, что по ушам бъёт. И вот если так же кричит попик который живёт один, да ещё и постоянно, что то тут не так, надо разбираться.

10. Волнистик

Волнистик Пуховичок

И у меня тоже самое.
    Дни напролет. Самка спокойная, как бизон, а вот мальчик чирикает не переставая.

11. nika_kapelka

nika_kapelka Пуховичок

ну слава богу, я не одна такая :D Нет, я конечно рада, что он чирикает, но..... бывает просто настолько громко и долго...

Assiris,
    Он у меня живет с подружкой, она ему иногда тоже отвечает в том же духе :) Или вы все равно полагаете, что что-то может быть не в порядке?

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот про девочку я пропустил. Тогда другое дело. Как они с девочкой? Он пытается за ней ухаживать? Или не обращает на неё внимания?. Могу предположить, что он пытался с ней "подружиться", но она его проигнорировала, вот он и кричит, зовёт себе девочку. Голос природы, он не знает , что его ни кто не услышит.

13. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

У нас девочка наоборот тихая.Не часто верещит.А вот мальчик...Болтун ещё тот! Трещит без умолку)))Если орут оба-весь дом слышит)))а мы уж привыкли как то-не замечаем. :) У каждой птички свой характер :)

14. nika_kapelka

nika_kapelka Пуховичок

Assiris
    Мальчик почему-то девочке мало внимания уделяет, а если уделяет, то в основном тогда, когда она сама напрашивается. Сам он к ней не пристает :) А вот девочка его очень любит, где он, там и она, всегда за ним, все время перушки ему чистит, целоваться лезет, кормить пытается и все такое.. а он как-то не очень на все это реагирует:( Может она не в его вкусе? :)

15. Pirks

Pirks Вставший на крыло

А мне нравится, когда мои чирикают и безобразят. Правда очень громко редко поют, чаще друг с другом воркуют. Но в часы активности летают, веселятся. Ни капельки не мешают, ну почти :oops: . А хотел бы тишины, не заводил бы, или купил бы плюшевых :D

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pirks про плюшевых абсолютно точно, в яблочко.

nika_kapelka вариаций в отношениях между попиками наверно не меньше чем у людей. Попробуй узнай, что у него на уме, чего он нос воротит. Но можно конечно и порассуждать. Вам не приходилось читать "Лезвие бритвы" Ефремова? Там автор от лица одного из героев даёт обоснование на уровне физиологии почему мужчинам нравится в женщинах например большая грудь, длинные ноги, ну и так далее. Думаю и у попиков тоже есть свои критерии, по которым они добровольно создают пару если есть выбор конечно. В первую очередь имхо природа заложила критерий, чтобы было здоровое потомство ( кстати этот критерий основной и присутствует у всех без исключения видов), что бы друг или подружка смог обеспечить, пропитанием в период кладки и насиживания, ну и тд и тп. Вот как они это определяют это конечно вопрос.

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да-да. Как показывают достаточно новые исследования (2002 год) большую роль в этом играет оперение попугаек. А именно как оно выглядит для попугайского глаза в ультрафиолете! (Попугаи, как и многие другие птицы видят так же и ультрафиолетовый свет, которые есть в солнечном свете). Так вот в ультрафиолете некоторые перья (кажется особенно на голове) по-видимому светятся и играют большую роль в выборе партнера. Это кстати еще одна причина, почему нужна птичкам специальная лампа с ультрафиолетовой составляющей.
    Вот если кому интересно есть статьи по этому поводу на английском http://news.bbc.co.uk/1/hi/scotland/1741099.stm и http://www.imperial.ac.uk/P3118.htm (можно воспользоваться переводчиком сайтов). На русском как-то сходу не находится. А я изначально читала на немецком здесь.

18. Aleks

Aleks Оперившийся

думаю, "разговорчивость" попугаев зависит от характера. У меня один попик молчун, чирикает редко, иногда может разговаривать "по-человечески", а у второго рот не закрывается. Вот от него действительно иногда голова трещит :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.