1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чика умирает!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 25 май 2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Пожалуйста, помогите!! Позавчера на моего волнистого попугайчика напал кот. Чуть не съел (я вовремя прогнал убийцу). Теперь Чика не разговаривает, не чирикает, не ест и не пъёт. Что делать?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Хорошо, что "инфаркт микарда" прямо в кошачьих лапах не случился.
    если кот ничего ему не повредил, то это стресс. Вот вы бы могли после такого петь, плясать и есть? :shock: посидит в покое - отойдёт. Может, он всё-таки чуть-чуть клюёт и пьёт потихонечку, когда Вы не видите? Всё-таки два дня без еды - это серьёзно :oops:
    А он у вас ручной? Может, ему с руки предложить поесть?

3. sebaily

sebaily Проклюнувшийся из яйца

а вы убедились в том что кот не поцарапал птичку??????????
    у меня когда подобное случилось врач велел пропить неделю лекарство и ранку смазывать раствором бетадин.
    Мне кажется что если только стрес то переживет, главное убедится что не внутренних травм.
    Я бы советовала бы обратиться в птичьему врачу.

4. Anonymous

Anonymous Гость

Всем спасибо за внимание! Попугай ещё живой и вроде бы идёт на поправку - понемногу, но всё же ест, начал чирикать и разговаривать (правда редко). Думаю, жить будет. 8)

5. sebaily

ну слава Богу если обошлось :lol: а на будущее будте внимательны- мы же в ответе за тех кого приручили :D я сама придерживаюсь правила --коту-доверяю но проверяю и слежу! 8) и вам советую :)

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Рада за Вашу птичку :lol:
    А коту бы я вовсе не доверяла :twisted:

7. Рафик Хусаинов

При травмах не связанных с покусами кошек достаточно давать Травматин по 1капле или Лекавис по 1шарику 4-6 раз в день до нормализации общего состояния. Слюна кошек содержит бактерии (P.Multocida) опасные для жизни попугайчиков.

8. Anonymous

Anonymous Гость

Всё-таки добрался кот до Чики. :cry: Входная дверь у нас поломана и до конца не закрывается. Он не мог улететь, т.к. целыми днями он летал с открытой входной дверью. К тому же во дворе было рассыпанное ведро с мусором.
    :o Этих котов стрелять надо! :evil:

9. sebaily

Уважаемый гость - мы всегда в ответе за тех кого приручили. Вы должны были следить за птицей. Если к Вам проник кот то в этом только Ваша вина, а кот то как раз ни при чем :evil:
    Надо так заботиться о питомце чтобы быть увереным что птица не может случайно улететь или быть съеденой.
    Я не рекомендую вам в дальнейшем заводить птиц :cry:
    Чику очень жалко :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.