1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чесоточный клещ

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Dorotty, 28 апр 2011.

1. Dorotty

Dorotty Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте уважаемые форумчане и администраторы.

У моего Кеши чесоточный клещ. Определила я сама, просматривая форум.
    У него лапка в коростах и немного на клювике,не много, но есть. Он постоянно чещеться. Аверсектиновой мази не нашла, купила вазелиновое масло. Он дикий и совсем не ручной, но все равно надо мазать 2 раза в день и вот уже сегодня третий день как я мажу ему лапки, клювик и клоаку. Корочки начали на лапках отваливаться, я это чувствовала сама, при следующих обработках. Кусаться стал уже менее, но страх у него очень велик. Я боюсь, что у него после моих мазаний огромный стресс. Стал мало кушать, я очень за него переживаю и очень хочеться ему помочь. Чирикать перестал. Чаще сидит на жердочке и спит.
    Радует в этом только одно, когда я стала мазать лапки, то он стал стоять на обоих лапках, а то все только на одной, вторую поджимал.

Корм -Рио (основной рацион)
    Овощи и зелень - вообще никогда не ел, я пробую ему давать, но не знаю, попробует он когда нибудь или нет? Фрукты тоже не пробует даже.
    Испражнения - нормальные, но после процедур - видно что маслянные, и стало белого уже больше, чем обычно.
    Купаться - никогда не купался. Я пытаюсь брызгать из пулевизатора, но сейчас во время лечения не брызгаю.

Подскажите пожалуйста.
    Как долго мазать маслом?
    Когда можно будет помыть ему между лапок перышки от масла и чем?
    Можно ли выпускать его из клетки? Или только после выздоровления?
    Когда можно будет повесить минеральный камень? У него клювик чешется и он старается об клетку его почесать.
    Что ему еще сделать, чтоб ему стало хорошо и комфортно?

Купили Кешу у старика, который их разводит и продает. Не приучает их, не учил к купанию, и я полагаю не давал им фруктов и зелени. Очень жаль попика.
    Помогите.

2. Калинка

Калинка Оперившийся

Dorotty, лучше, конечно, пользоваться аверсектиновой мазью (хватает несколько раз), но и вазелином не надо мазать 2 раза в день. Достаточно 1 раза, каждый день, пока не исчезнут все признаки заболевания. Сами поймете. Минеральный камень я бы повесила, а после завершения лечения, поменяла бы на новый. Стресс пройдет. Перестанете мазать, и пройдет. Проверено на своих. :don-t: А овощи - фрукты все равно предлагайте, когда-нибудь распробует. Удачи! :)

3. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    Камень стоит повесить,а выпускать летать я думаю не стоит,пускай сначала вылечится,тем более мы сами приносим с улицы заразу,будет летать-может ухудшится состояние.лечитесь!скорейшего воздаровления вам:)

4. Dorotty

Спасибо большое. А на счет мытья, что посоветуете? И как удалить с перышек масло, или пока ждать выздоровления?

5. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    Купаться пока тоже не надо,заразу можно занести.а линька давно была у вас?

6. Dorotty

Я точно не могу сказать. И с возрастом тоже затрудняюсь. Он у меня вторую неделю живет. До этого жил у сестры с января 2011. Возраст она тоже не знает.
    На счет линьки сейчас изучаю форум.

7. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    Впринцепе он должен отлинять.а еще что бы больше такой заразы не было,как выздоровит обработайте клетку слабым яблочным уксусом и дайте клетке проветрится пока не выйдет запах,он дезенфицирует клетку и убирает не приятный запах

8. Чибрик

Чибрик Слёток

Да не надо ему перышки мыть, он сам их потом почистит :don-t: Я своего когда лечил, он вертелся страшно и по этому у него вся голова была в мази :D такой страшный был :D , а потом сам почистился.

9. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    Ахахаха,я своего не разу не лечила,ну разьве что от простуды,тьфу тьфу тьфу

10. Dorotty

Хорошо, после лечения посмотрю какой будет. А то мне жалко на него смотреть. И мне кажеться, что он такой худой.

[​IMG] [​IMG]

11. Чибрик

Чибрик Слёток

Dorotty, а что это масло такое жидкое? Или вы его так обильно мажете? Я аверексинкой мазал ватной палочкой клюв, открытые части лапок и попку. Но у моего только голова была страшная :D , т.к он не давался. И обязательно мажьте в уголках клюва под перьями. Мне кажется, там больше всего этой заразы, тем более, что не видно.

12. Dorotty

Чибрик нет, я не обильно мажу. Но масло оно и есть масло. Аверсектиновой мази у нас нет.В аптеке нет, в зоомагазине нет и даже в ветлечебнице. Пришлось купить масло вазелиновое.

13. Чибрик

Чибрик Слёток

А вот в моём городе во всех зоо предлагают от чесотки березовый деготь, а когда им говоришь про аверексиновую мазь, у них глаза на лоб лезут :D Но я всё равно покупал аверексинку :yes4: У моих знакомых была чесотка запущенная. Им ветеринар посоветовал искупать попика в растворе березового дегтя :shock: Видимо врач был "очень хороший" :"": А те взяли ещё и два раза искупали. Больше у них нет попика :sorry:

14. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    А мне кажется ваш попугай в норме,вы ему сколько корма в день сыпете?2 ложечки съедает?значит в норме

15. Dorotty

Больше у них нет попика

Ооо, как жалко.... :cry:
    Я тоже все время переживаю за своего, боюсь утром проснуться а его уже нет.
    Муж говорит, что если с первого раза, когда я его поймала не умер, значит выживет.
    Но я очень боюсь. Он стал совсем не игривый, и все время сидит на жердочке и такой грустный.

16. Чибрик

Чибрик Слёток

Dorotty, да не бойтесь, землячка :don-t: Не большой стресс, и клещ беспокоит, потом всё будет отлично. Мой после лечения стал гиперактивным :D я даже не ожидал.

17. Dorotty

Чибрик спасибо за поддержку. Буду надеяться на лучшее. Пойду витамины покупать для него. И может быть все таки найду аверсектинку.

18. Dorotty

Ура!!! Мне удалось найти аверсектинку. Ну все с этим уже проблем меньше будет. Все таки надо мазать не каждый день и мой попик хоть на время успокоится.

Только мне его жалко, что он в клетке. А он так хочет выйти от туда. Я когда ему кушать даю или уборку навожу, он уже подходит к окошку и ждет пока я его выпущу. Вот ведь беда...

19. Чибрик

Чибрик Слёток

Может я конечно не прав :unknown: но я не держал взаперти своего.

20. Dorotty

Не знаю. Я прчитала, что нельзя на время лечения выпускать. Не знаю как и быть.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.