1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Человеческий овёс

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Vasilis, 20 июн 2020.

1. Vasilis

Vasilis Проклюнувшийся из яйца

Vasilis
    Всем привет! На днях купили в «человеческом» магазине (в смысле не в зоомагазине) овёс для проращивания. Купили впервые. Из расчета, что сами покушаем и волнистого попугая угостим. Про сами покушаем - я конечно, погорячилась про попугая - я заварила этот овёс кипятком (как было написано в рецепте), предложила попугаю, он есть отказался и не показывал никакого интереса этому блюду. Он у нас пока не приучен есть каши и запаренное зерно. Сегодня я решила угостить его маленькой горсточкой этого овса просто в сыром виде. Он с радостью угостился. Остаток этой горсточки (около чайной ложки) я ссыпала в свободную кормушку и тут начались чудеса. Попугай сидит в этой миске целый день, поёт овсу песенки, курлыкает и булькает ласково и порядочно уже так съел. Он у нас вообще любитель «побулькать» в любую мисочку. Садиться на краешек мисочки и...я не могу объяснить это словами - как будто мурлыкает чтоли. При этом поел из своей миски обычную зерносмесь, покушал яблоко. Мы сидим ржем о того что предлагали ему всякие экзотические семена, а он оказался счастлив от овса. Муж над ним подтрунивает - ты же попугай, а не конь У меня вопросы: 1. Можно ли волнистым сырой, не мытый овёс из человеческого магазина? 2. Если ограничения по количеству овса в день/неделю (как, например, у чумизы). 3. Они все так любят овёс или нам попался такой гурман? ПС. Я читала что овёс предпочитают больные птицы, потому что он питательный, но наш не болен - ведёт себя как обычно, играет, поёт, орет, летает, кушает хорошо другую еду. Как мы думаем просто ему очень понравился овёс Фотки овса и упаковки прикладываю. Благодарю за ответ!

Вложения:

2. kira-жorik

kira-жorik Вставший на крыло

Кира
    Vasilis, Здравствуйте!
    В принципе если производитель хороший-можно.
    Но я всё равно перестраховываюсь и промываю зерно.
    Овёс есть в составе кормов, если его там почти нет-я иногда чу-чуть добавляю.
    Они все любят овёс)
    Приучайте, пробуйте разные способы. Смешивайте не с запаренным, с ложечки предлагайте.

3. Vasilis

Vasilis Проклюнувшийся из яйца

Vasilis
    Большое спасибо за ответ! Да! мы не перестанем ему предлагать пока он не согласится есть кашу. Уже прошли это с морковкой)))Сначала не ел ее совсем, теперь вроде как понял что это съедобно)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.