1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

ЧТО ТО С ЛАПКОЙ!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 6 окт 2006.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    6 дней назад купили попугая, он он почти два дня сидел нахохлившись и поджав лапку, сейчас уже не хохлится но лапку всеравно поджимает. он на нее встает но не надолго как будто ему больно. лапка вроде не сломана он ей чешется, цепляется но всеравно как будто бережет ее. и время от времени ее потягивает. В магазине он вроде был нормальный, правда когда его ловли он сольно метаися.
     
  2. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.200
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Доктора здесь нет. Если есть возможность, покажите птицу ветеринару, если не знаете, к кому обратиться, укажите город, может, помогу.
    Попугай волнистый, молодой? Я тоже думаю, что с переломом он бы вряд ли чесался этой лапкой. Вы лапу не осматривали? Если наружное повреждение (царапина, ссадина, укус :twisted: ), то сможете сами справиться (бетадин - жидкость,мирамистин, хлоргексидин, последние два - это одно и то же, в случае воспаления). Если ничего не видно внешне - то лучше все же к доктору.
     
  3. М@ш@

    М@ш@ Оперившийся

    Регистрация:
    5 май 2006
    Сообщения:
    166
    Адрес:
    Россия, Москва
    Знаете, я тоже волновалась, когда мой попик лапку поджимал..
    Но меня убедили, что всё в порядке, что так у многих)
    И потягивают лапки попики у всех) :wink:
    Так что, возможно беспокойство напрасно?

    Это всё, чем могу поделится) А если у вас ситуация другая, то ничем, к сожалению, помочь не могу
     
  4. Manfredi

    Manfredi Матёрый птиц

    Регистрация:
    30 апр 2006
    Сообщения:
    1.092
    Адрес:
    Питер, Раша
    да, будем надеяться, что всё обойдётся. Но что вот мне лично понравилось, так это то, ято Alfa сделала акцент на "укус"....с учётом того, что попик один (как я понял) :lol:

    P.S. Они так прикольно поджимают лапку, что её становится совсем не видно под перьями...как солад калека пришедший с войны :o
     
  5. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.200
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я, конечно же, вовсе не имела в виду, что владельцы сами укусили своего попугайчика :crazy: Но учитывая, что он один живет всего шесть дней, то я бы не сбрасывла такую возможность со счетов. Как владелец кусачей попугайки, я знаю, что иногда требуется больше недели, чтобы укушенная лапа перестала болеть.
    Если попугайчик поджимает лапки поочередно - то это нормально, если речь идет только об одной лапе - это повод для беспокойства.
    Мне кажется, что Алексей 79 вполне отчетливо объяснил причину своей обеспокоенности.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Гость

    А вот мой попугай растянул 2 пальца и перепоночка между ними порвалась....крови не было..левомеколью мажу...но он ее поджимает и по сравнению с другим пальцем на другой ноге...она более мягкая..Мог он ее сломать?
     
  7. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.200
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Левомеколью не надо, там что, все гноится? Он мазь слижет и для него это будет не слишком полезно, поверьте.
    Кровотечение останавливают перекисью водорода.
    Рану обрабатывают бетадином (жидкость).
    Залечивают (и тоже можно обработать) мирамистином (хлоргексидином).
    Все это продается в обычной аптеке.
    Даже если бы здесь был доктор, то вряд ли он бы определил по интернету, сломана ли лапа. Для этого обычно нужен рентген. Сломать - мог, почему не мог? Вы видели, как он поранил лапу?
     
  8. Anonymous

    Anonymous Гость

    Я звонила доктору,он сказал,что если бы была сломана,то опухла бы...Крови нет...просто чуть-чуть разорвалась перепоночка между лапками...но он на ней ходит,прыгает,но не до конца все пальчики сгибает....наверно этот надрывчик ему тянет...
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.