1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У птенца не функционирует лапка после падения.

Тема в разделе "Травмы", создана пользователем VikY, 31 май 2017.

1. VikY

VikY Проклюнувшийся из яйца

Вид птицы:
    Розовощекий неразлучник
    Как давно у Вас птица?:
    с 7дневного возраста
    Как давно заболела?:
    1й день
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Траумелем
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    ---
    Симптомы::
    Не функционируют пальчики на лапке после падения
    Не изменился ли помет?:
    Не изменился
    Не было ли рвоты?:
    ---
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Упал с высоты 1,5 м
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    Аппетит хороший, съедает около 5 мл Нутриберда за раз, ест каждые 4 часа. Сейчас стал больше дремать, в целом очень активный
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    Довольно худой, несмотря на аппетит, отстает в развитии
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    ---
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    ---
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    ---
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    ---
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    ---
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    ---
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет и не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    ---
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    Nutribird A21
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    начинаем пробовать каши и сенегальское просо
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    ---
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    ---
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    ---
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    В доме есть другие птицы, но живет в клетке один
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    В доме есть другие птицы, но живет в клетке один
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    ---
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    ---
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Живет в клетке, гуляет под присмотром, на кормление сажаю в бокс
    Tasta
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Упал на пол во время кормления. Не встает полноценно на левую лапку, пальцы не функционируют, не сжимаются в "кулачок".
    Здравствуйте! Сегодния утром случилась беда с моим выкормышем - во время очередного кормления, пока я смесь замешивала, он вдруг выпрыгнул из бокса и упал на пол. Я его осмотрела, вроде бы ничего такого, с удовольствием поел. Сейчас же заметила, что сидит и спит, до этого был очень активным. Заметила, что плохо опирается на левую лаку, пальцы не работают, в кулачок не сжимаются, припухло место соединения пальцев и сами палчики чуть тоже, особенно внутренний, наружный и задний пальцы. Прощупала всю конечность, цевкa и выше - все цело. Намазала Траумелем. Чем можно помочь еще?
    Помет у него в последние дни стал прилипать к оперению. Не могу понять, почему? Мы едим еще Нутриберд А21, только вот начинаем пробовать каши без особой охоты.
    Птенец выкормленный с 7 дневного возраста, мне его принесли с откусанными коготками и раненным (родители постарались), сейчас некоторые коготки постепенно отрастают, но птиц отстает в росте, в развитии, худой (хотя ест хорошо каждые 4 часа), не летает и даже не пробует, надеюсь, что подтянется. Очень бы хотелось, чтобы было все с ним хорошо.

Вложения:

• IMG_0376.JPG
      IMG_0376.JPG
      Размер файла:
      49,7 КБ
      Просмотров:
      18
    • IMG_0378.JPG
      IMG_0378.JPG
      Размер файла:
      38,6 КБ
      Просмотров:
      18
  2. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    VikY, сделайте четкие фото лапки с разных ракурсов.

Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    надо мазать не только пальчики, а всю лапку. лапка плохо работает не из-за ушиба самих пальчиков, а из-за ушиба косточек и мышц , которы отвечают за сжимание/разжимание. Тут и кольцо ещё некстати (.

рано прекратилось родительское кормления, своя микрофлора ещё слабая.

4. VikY

Спасибо за ответ! Я стараюсь смазывать всю лапку. Вчера вечером, когда с лапкой ему стало чуть легче, он начал скакать по клетке, как обычно, я жердочки убрала, одну у самого дна оставила. Сегодня утром он на лапку вообще не встает, видимо повредил вчера еще больше - уже колено немного опухло. Поел с аппетитом, все время пробует бегать.
    Его забрали от родителей, потому что они его клевали и пообкусывали коготки, когда принесли мне его - он был весь в кровоподтеках. Я пробовала его подложить с моей самке, она только его покормила,а греть не стала, я забрала его на выкорм. У него был момент, когда в зобу пища застаивалась с неделю (ему было уже больше 10 дней), потом прошло, потом плохо на лапках стоял - одевали "путы" + курс кальция. Можно ему сейчас чем - то помочь с ростом и весом? Может что в нутри добавить? Витамины? Он кашу с яйцом ест не очень, сенегальское просо тоже, все ждет нутри, притом, если сделаю чуть гуще - ест с не охотой, приходится " запихивать", а чуть жиже ест с удовольствием, но это же не дело... Или он уже останется таким?

5. VikY

Нам стало хуже. Осмотрела только что сустав (колено). Вот такая картина (фото), похоже, что сухожилие или что повреждено? Он лапу подтягивает, но два пальца, как не живые - твердые, как застывшие, не сгибаются вообще.
    Он стал плохо кушать, сидит в уголке - видимо, болит сильно(((((( Кормлю насильно и мажу Траумелем. Злосчасное кольцо никак не снять, а разрезать боюсь, чтобы не поранить.

Вложения:

• IMG_0386.JPG
      IMG_0386.JPG
      Размер файла:
      87,3 КБ
      Просмотров:
      11
    • IMG_0387.JPG
      IMG_0387.JPG
      Размер файла:
      71,5 КБ
      Просмотров:
      11
    • IMG_0388.JPG
      IMG_0388.JPG
      Размер файла:
      71,1 КБ
      Просмотров:
      9
  6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    VikY, если лапа припухла, кольцо срезайте без промедления. Можно маникюрными ножницами, только качественными, очень крепкими. Если порежете лапку во время срезания кольца, остановите кровь (заранее все приготовьте).
    --- Сообщение объединено, 3 июн 2017 ---
    Обезболивающее дайте (каплю ибупрофена детской суспензии).

7. VikY

Я пробовала срезать кольцо, но онo металлическое и под ним как раз не припухло, оно между припухшим коленом и самой лапкой, которая тоже припухла((( Практически невиоможно срезать из-за этого:'((((((
    Ибопрофен как часто можно давать?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По капле 2 раза (утром и вечером).
    Срезайте! Если опухнет дальше, будет хуже. Вплоть до летального исхода.
    --- Сообщение объединено, 3 июн 2017 ---
    Делайте четкие крупные фото проблемной области и срочно пишите консультантам в личку, просите тему посмотреть. Они добавят мази.

9. VikY

#9 VikY, 3 июн 2017
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2017
    Кольцо ни в какую, ни крепкими ножничками, ни маленькими щипчиками для ногтей. Я уже не знаю, чем его разрезать. Оно из какого-то легкого металла, похожего на аллюминий, может это он и есть. Ничем покрупнее разрезать не реально. Если бы знала, вообще бы не надевала.((((((((( Он поел хорошо, дала ему каплю Гамавита еще. Можно или это будет передоз в плане витаминов, потому что в Нутри их достаточно??

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    VikY, фото где? Лапа опухает? Вы поймите, если лапа будет опухать, то ситуация ухудшится, и сильно. И о летальном исходе я не пугаю, были случаи. Траумелем отек мажьте, постоянно.
    Фото сделайте, покажите консультантам, ситуация серьезная, как Вы не понимаете.

Гамавит это не витамины, давайте, если хотите.

11. VikY

Сняли кольцо, но через пару часов он улетел на радугу. Поел, дала каплю Ибупрофена. Через час вышел коричневый помет. Нет смысла выкладывать уже фото

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    VikY, соболезную..

Кольцо причиной вряд ли было, но как осложняющий фактор - возможно..

13. VikY

Спасибо. Так в том то и дело, что лапа у него не была пережата, кольцо можно было спокойно прокрутить. Когда сняла, в месте, где кольцо было, никаких отеков, кость не повреждена, ничего абсолютно. Сустав был увеличенный и сама лапа, где пальцы соединяются. У меня такое впечатление, что сустав был воспален.
    Очень, очень жалко мне птичку, я его выхаживала с маленького...((((((((((((((((((

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru